城市美容师作文500字-小学六年级作文
有人歌颂***,像太阳一样照耀我们茁壮成长;有人夸老师,把自己烧得像蜡烛一样;有些人称赞医生,他们像白衣天使一样给病人带来第二次生命但今天我赞美的,既不是***,也不是老师,更不是医生,而是一个默默无闻的城市美容师——清洁工。无论寒暑风霜雨雪,他们依旧一丝不苟的装扮着这座城市,付出的少如粪土。
盛夏,天气酷热,但他们坚守岗位。汗水浸湿了衣服,他们不在乎;蚊子咬,他们不理;垃圾场很臭,他们不在乎他们还能注意什么?是的!城市清洁、街道清洁和社区卫生。榕树的叶子很厚,形成阴影。它毫无保留地把这种阴影献给人们。清洁工不是像榕树一样默默无闻吗?
寒冷的冬天,刺骨的北风呼啸着,把山川吹到他们的脸上。道路结冰,所以他们用镐和锄头;手冻红了,搓着手继续扫;下雪天,路很滑,他们摔倒了,爬起来继续工作还有什么能阻止他们工作?没有!这些微不足道的困难与城市的美丽、街道的整洁、小区的外观相比是什么?道路两旁,梅花迎风霜,傲然开枝,默默吐香。真的是“别夸颜色好,留着新鲜空气干坤就好”!难道不是清洁工素质的真实写照吗?
我爱你,一个默默奉献的城市美容师!