你有没有关心过文具盒里最简陋的学习用品——橡皮擦?当你写错字的时候,它总会默默的“美化”你的作业。
每次打扫完,橡皮擦都会留下疤痕,但它从未放弃为我们工作。一些不幸的橡皮被一个淘气的蛋买走了,却总是被当做玩物扔出去,甚至被刀子残忍地伤害。但面对这些,橡皮擦默默忍受着。你能说它不是最棒的学习用品吗?
城市清洁工,就像橡胶,难道没有一颗美好的心愿意付出吗?每天走过大街小巷,总会看到一些穿着橙色工装裤的清洁工、大叔大妈,他们在认真清理行人扔的落叶和垃圾。当我们还在床上睡觉的时候,窗外传来“沙莎——”扫地的声音。
我身边有一个城市奉献者。每天上学,在车站等车的时候,都会看到那个总是在车站不停打扫卫生的清洁工阿姨,不管风雨寒暑。一个周末的早晨,天气寒冷,北风呼啸,我出去买书,在车站遇到了清洁工的阿姨。她全神贯注,全神贯注地抓着扫帚,使劲地蹭着地面,努力不让自己有“网的灰烬”,努力不让自己扬起灰尘。他的额头不停地冒汗,但她一点也不在乎。我看见她每天在学校打扫卫生。今天应该是她的休息日,可她为什么风里来上班?我好奇地问清洁工阿姨,她笑着回答:“今天我在休息,但是负责打扫卫生的阿姨临时有事,我替她代班。”听了阿姨的回答,我不禁赞叹了一声,暗暗下定决心以后不要乱丢垃圾,要帮妈妈分担家里的家务。
无私的清洁工就是这样,伤害,忍受;累了,还是不在乎。他们是那么的高尚,却依然饱受一些市民的冷眼和侮辱。人们总觉得自己穿着朴素,地位低下,看不起。但别忘了,他们是一个美好家园和绿色家园的守护者。没有他们的努力,我们还能在天堂般的绿色家园里工作和生活吗?