城市美容师作文600字-小学六年级作文
每当人们还沉浸在美好的梦境中时,清洁工们就已经在岗位上,用勤劳的双手和寒冷的秋风挥洒汗水,换取清新平坦的道路。当人们上班走在这条干净的路上,谁会认为这是清洁工劳动的果实?这时,清洁工给我们留下了他们的美丽。所以,有多少人在乎清洁工的存在?有多少表扬清洁工的辛苦和努力?面对众生的世界,做一个清洁工可能很渺小,但是无私奉献的精神真的很伟大!他们默默无闻,无私奉献的精神永远在我的脑海里体现。
想起一件往事,我惊叹于清洁工的勤劳精神。打开这段记忆,一个看起来30-40岁的大妈打扫我们小区,浓眉大眼,眼睛炯炯有神,皮肤发黄,大手粗糙,额头刻着皱纹,看起来营养不良当时她阿姨正在为恶劣的环境认真扫地穿衣的时候,刚好路过一对母女。这时,母亲对女儿说:“你学习不好,长大了就扫地。”小女孩哭着说:“妈妈,我不想长大扫地!”我妈笑着说:“那你就好好学习,就不会捡垃圾了。”之后,他们两个就离开了,只留下了那个清洁工阿姨的瘦小身影但是阿姨从来没有为自己的工作感到辛苦和自卑,而是乐观认真的做了一名城市美容师,对着大家微笑。走在路上,总是以清洁工为荣!
泰戈尔曾说过一句格言:“果的事业是崇高的,花的事业是甜蜜的,但让我在默默奉献的阴影下做叶吧!”正如泰戈尔所说,树叶是不为人知的无私的清洁工。让我们也成为反映花香的树叶,衬托出水果的香味,为大家努力!