出色的城市美容师作文500字-小学六年级作文
在明的每一天,深蓝色的天空点缀着几颗闪闪发光的星星,远处的群山隐约可见。街道很安静,树和草在微风中飘动。
在安静的路上,传来一阵“唰唰”的声音。只见一个穿着黄色工装裤的少女,头发随风飘动,纤巧的小手拿着一把宽大的扫帚,左右飞舞,带走落叶、纸屑、灰尘和果皮,留下清新的空气和干净的土地。啊!是她——,美丽的城市美容师。
少女曾经有远大理想?白衣天使。有一次,她偶然发现灰尘滚滚,垃圾到处堆积,恶臭冲天。她从居委会林主任那里了解到,由于长期没有环卫工人打扫,虽然林主任多次要求上级派人打扫,但没有人愿意做这种又脏又累的事情。她毫不犹豫地接受了这份工作。很快,社区的面貌发生了翻天覆地的变化,她工作了10多年。我和同学在一起的时候,他们在了解了她的职业后,都嘲笑她。她没有羞愧,而是自豪地说:“没有我们环保工作者每天的努力,这个城市真的这么美吗?你的生活就这么幸福吗?”
我想:是环卫工人让我们拥有了这样一座美丽的城市。每个人都生活在新鲜的空气中,快乐而健康。