快乐的游戏作文600字-小学六年级作文
快乐游戏
高平小学三年级一班
梁金伟
一个星期天下午,我邀请了十几个朋友来我家玩游戏。
游戏规则是:让一个人抓到所有人。如果那个人就要抓到人,那个人说“降权”就不会被抓到,但是在别人开枪打你之前他不能动。如果说不出“三个字”,就会是这个人抓住所有人。
游戏开始了。第一个是抓我们的杨恒的同学。我们只听到杨浩喊,“——从一,二,三。”我们都朝不同的方向跑,所以尽量远离杨恒。杨恒盯上了杨浩。杨浩然向东,他追向东;杨浩然向西,他冲向西方。杨恒左跑右跑,但他碰不到杨浩。大家见面都笑得很开心。
当杨恒看到我对自己的笑声非常满意时,他冲我发火了。因为运气不好,我跑到了大树后面。当我要逃跑的时候,杨恒冲到我面前,我急忙说“我没电了”。我只好站在那里一动不动,心里很着急!这时,陈刚向我跑来。我急忙喊道:“陈刚,快来救我!”他立刻跑到我面前,打了我一巴掌。我得救了。
我和陈刚都跑向同一个地方。每个人都在喊:“杨恒来了,快跑!”然而,已经太晚了,陈刚的手已经被杨恒抓住了。杨恒松开手,指着陈刚说:“该你抓大家了!”
陈刚满头大汗,气喘吁吁,低着头,满脸通红,急得想哭,逗得大家哈哈大笑。他给我们唱了一首歌,然后他抓住了所有人。
比赛一直持续到天黑。我们度过了一个非常愉快的下午。