六年的小学生活转眼就过去了。仔细想想,过去六年的每一点都值得一尝。现在,我来说说给我印象最深的人。
首先给大家看一张深深印在脑海里的图。看,图片上有个女老师。她五十岁左右,不高,略胖。她充满爱意的脸微微泛红,眼睛不大,但看上去很容光焕发,眼神让人觉得亲切和亲切。仔细看,皱纹早已爬上老师的脸庞,记录着老师有多少个日日夜夜在努力。这位老师是我的启蒙老师,杨老师。
我记得我一年级的时候。有一天放学,下起了无情的猫狗雨,雨珠敲打着地面,奏出好听的“音乐”。但是,我没有闲情去欣赏,因为我担心。其他同学要么有家长接,要么带伞。只有我可怜兮兮地站在接待室,看着外面的雨帘。我没有伞,父母也在上班,我不能去接他们。我等了很久,但没有看到雨。我狠心,冲进大雨里。
好不容易冲进走廊,我已经找不到干燥的地方了,衣服湿漉漉的粘在身上。当时杨老师带着伞回来了。那时,我和杨小姐住在同一栋楼里。杨老师看着我湿漉漉的,吃了一惊。她让我去她家。我赶紧说:“不用了,不用了,谢谢老师。”杨老师着急地说:“这怎么行?你这么年轻,怎么处理的?去我家,把头发和衣服擦干,然后回家。再说,爸妈还没回家,你一个人不行!”说完,不让我再开口,就带我去了她家。我只好乖乖地跟着杨老师上楼。当我回到家,杨小姐开始用毛巾帮我擦干头发和衣服。然后我打开电视,带了一大堆好吃的,一边看电视一边告诉我吃。我仔细环顾四周,一切都井井有条。
久而久之,妈妈下班回家,我也要回家了。杨老师把那堆食物捡起来,放在几个大塑料袋里,让我带回家慢慢吃。我勉强下楼。突然听到杨老师下来了,奇怪的问:“杨老师,你怎么出来了?”杨老师笑着说:“哦,我要给一个学生补课。如果我去晚了,就太晚了。哦,你怎么还没回家?妈妈应该有急事!”我想,天才这么早,老师吃饭了吗?于是我问:“老师,吃饭了吗?”“是的,”老师回答,“你刚才不是看见我吃饭了吗?”突然间,我什么都明白了。就在老师家,看到老师吃着一碗冷剩菜没饭吃。所以这是老师的饭!没等我再说话,杨老师说:“好,我要补课了。赶紧回家,别让我妈担心!”说着,下楼了。我站在窗前,看着老师走进大雨中。当时,那一刻,我觉得老师的身材好高。