我总是喜欢骑着妈妈的自行车穿过楼下的花园。
我记得,上个星期天,我从车棚里推出妈妈的自行车,和小伙伴们在花园里比赛骑自行车。我们大汗淋漓。这时,我看了看手表。啊,我最喜欢的电视节目开始了。我迅速把自行车送回车库。我赶紧跑回家。我一进屋,就打开了电视。我似乎津津有味地被敲门声吵醒了。我打开门看见了。他一手拿着钥匙,一手擦去额头上的汗水。“爷爷……”我惊讶地问。他一边喘着粗气,一边和蔼地说:“我把你的自行车钥匙忘在锁上了,我帮你拔出来了。我怕你慌慌张张去找,就拿来给你了。我激动得拿着车钥匙,不知道说什么好。
这真是一位可敬的祖父。