帮助六年级作文
有一种感觉叫感动,有一种体验叫感动。感动,不能预约,也不能预约。它总是在你最意想不到的时候触动你的心。就是这种感动,让我们哭泣,让我们回首;正是这种感动,让我们知道了什么是感动。
那是一个炎热的夏令季节,我坐在家里的床上,看着电视屏幕不停的变化,心里不由得生出一种烦躁。突然,原本只是在玩旋转木马的电视机终于停了下来。我一看,原来是电视机要播重要新闻了。这个重要的消息让我的心情像过山车一样突然从烦躁降到了只能哭的雨天,一直没有缓过来.
这个消息发生在一个下午。一个小男孩想出去像鱼一样在水里自由游泳,因为他怀疑太阳快把他烧死了。最重要的是不要害怕太阳放出的光。但是小男孩的两个忙碌的父母因为工作的原因没有时间带小男孩出去玩,于是这个精神奇怪的小男孩想出了一个“聪明的计划”,差点害死自己,让父母很担心。
随着时间的流逝,五分钟后,小男孩的父母终于发现他们最喜欢的宝贝儿子不见了,于是放下手中的工作,急匆匆的出去找他们调皮捣蛋的儿子。
小男孩的父母趟过山川,打了所有他们知道的电话。好事多磨。最后,他在一个小湖边找到了那个小男孩。然而,就在这时,小男孩缺氧了,因为他的脚被水生植物缠住,使他无法呼吸。小男孩的脸很苍白,完全没有了原来的活泼可爱.
就在小男孩的父母抱着他哭得很急的时候,周围已经围满了很多从心底里为小男孩担心的村民,但每个人似乎都忘记了一件事。
正在这时,一个女生从“无边无际”的人群中冲了出来,手直接按在了男生的胸前,按了几下有用的耳朵,听着男生的心跳。我想她此时听到的心跳一定很微弱。
“你叫救护车了吗?”
“没有。没有!”小男孩的父母支支吾吾。
“那就别叫了!”女孩大声喊道。
小男孩的父母赶紧拿出手机拨打了120。女孩给小男孩做了一次又一次的人工呼吸。
“嘟嘟,嘟嘟……”
这个声音从弱到强开始,所有人都知道这是救护车。
医务人员迅速将小男孩抬上车。在公共汽车上,小男孩的父母感谢勇敢的超人,但要不是这个女孩,他们的儿子早就死了。而那个女生只说了一句话,那句话却触动了我很久。
“不用谢我,因为救人是医生的职责!”
人的一生有很多感情,每一次感动都是真情实感而不是假装难过。就像这个护士,她做的每一件事都让我很感动。当她看到小男孩奄奄一息时,她没有退缩,而是勇敢地救了他。这种有帮助的帮助感动了我,让我佩服!