铅笔、橡皮和卷笔刀是我们小学生的学习工具。他们通常紧密合作,密不可分。我们需要他们做语文、数学和英语作业。
有一天晚上我在家写作业,妈妈回来说:“你的字真亮,我妈给我竖起了大拇指。”我说:“我会继续加油,最后完成作业。”
我正躺在床上准备睡觉,突然听到一支铅笔对着橡皮擦和卷笔刀说:“小主人的妈妈刚才夸谁了?”他们几个争先恐后地说:“是我,是我,是我。”铅笔说:“我做出了最大的贡献。没有小师傅我能写出这么好的字吗?”橡皮擦跳起来说:“因为这是我最大的贡献,没有我这个小师傅不写错字就大错特错了。”卷笔刀听到火了,就说:“我的贡献是第一,因为铅笔笔芯坏了,我可以帮它卷铅笔,他才能写字。”旁边桌子说“既然你们都说自己有用”,桌子拍了三张。“铅笔一开始写错了字,后来铅笔笔芯断了,橡皮根本没动,纸上也没有痕迹。卷笔刀在纸上来回移动,没有痕迹。一个小时后,没有人做任何东西。”桌子上又加了一句“你还没写作文吗?”桌子上写着:“你可以团结,也可以一事无成。然后,橡皮擦、铅笔和卷笔刀一起工作。哇!令人惊讶的是,他们写了一篇好文章。
我们必须团结起来,把事情做好。