她帮助了我作文1000字-小学六年级作文
她帮助了我,不是借我一把尺子,也不是教我一个问题。她对我的帮助是灵魂的洗礼,是我人生最重要的转折点。
在认识她之前,我是一个玩世不恭,在班上混日子的“朋克”。不是今天没带作业,就是明天考试不及格。那三年,我一直在努力填补空白,甚至用手指去思考,六年都忘了!
四年级的时候,她接手了我们班。她不是以前老师的风格——她只喜欢好学生。她对所有的学生一视同仁,仿佛在她的地方,我们都重新回到起跑线,都归零,重新开始。
又是一个令人窒息的下午,单元测试成绩出来了,不用我看,一定是老板倒着数的。别相信我,你看,刚下课,她就把我叫到办公室。哼,原形毕露,一切准备都是我做的。“风暴,来得更猛烈些。”。
但是.
她到了办公室,上课还那样走路。她先在桌边的椅子上坐下,然后在旁边拉了个凳子,示意我坐下。第一次来办公室,待遇这么好。我感到有点受宠若惊,但更不安.
她笑了笑,拿出了我的论文。我看了一眼,冷冷地想:“哼,你受得了吗?”?但她什么也没说,开始一个个给我解释。
莫名其妙地,我按下了即将跳出的心,努力进入倾听状态。但不知怎么的,除了吵吵闹闹,我的大脑一片空白。真的,我突然觉得我好傻。我还是不明白她说的这么仔细。她似乎看出了我在想什么,边说边问,说完,又开始说话,没有点头渐渐的,渐渐的,我好像进入角色了,我开始明白她说的是什么。
不知道过了多久,终于完成了。第一次觉得时间过的好快,但是这次却惊讶的发现,这张纸上竟然没有分数。我正疑惑地看着她,却见她拿出一张一模一样的白纸,高兴地说:“就按照你刚才的理解去做吧。”
我拿起论文,想了想刚刚理解的内容,认真的看完了。甚至字体在我看来也比以前漂亮多了。她又给我打了分,“91分”。
天啊,这么高,我从来没有过!
她让我把这份91分的论文带回家签字。我很困惑,难以置信地指着不好看的纸:“那它呢?”她笑了笑,把纸叠好,放在手提包里。“让它成为我们的秘密,好吗?”“嗯。”我点了点头。
那一次,我放学的时候,七点五十,老师五点半下班.
因为她我开始努力。她帮我洗掉了心中的污垢。
什么?这时候你还问我她是谁。说实话,更多时候,我叫她邵老师。