有一天,我去给妈妈买东西。
在路上,我看见一个老妇人坐在地上痛苦地呻吟。在她旁边,有一块碎豆腐,黄瓜和卷心菜散落了一地。我试图四处走动,但我痛苦地呻吟着。
就像一把刀在切我的心。离那个奶奶越远,心里的刀就割得越深。是去?你不去吗?我犹豫了一下,声音继续说。
我再也忍不住了。我跑过去关切地问:“奶奶,你怎么了?”
“好孩子,奶奶没事!就是奶奶不小心被石头绊倒了,没什么!”奶奶弱弱地对我说:“奶奶可以自己搓!”
“奶奶,你不能坐在地上!要不要我帮你站起来?”我边说边把奶奶从地上扶起来。
“哎哟!”
“奶奶!哪里疼?”
“呜!”奶奶喘息道:“没事!”
奶奶又呻吟了一声,忍不住告诉我:“腿腿疼!”
听完之后,我慢慢的把奶奶扶到了路边的长椅上。“奶奶,坐下!让我看看!”
我挽起奶奶的裤腿,已经破皮流血了。“奶奶,等一下,我马上回来!”
我用我的钱买了一瓶矿泉水和一个创可贴。我在奶奶带来的卫生纸里蘸了点矿泉水,轻轻的擦了擦奶奶的伤口,熟练的给奶奶缠上了绷带。
“奶奶,你好点了吗?”我关切地问
“亲爱的孩子,奶奶好多了!”
我听了之后,会意地笑了。然后我收拾好奶奶撒在地上的菜。
“谢谢你,亲爱的宝贝!”
耶!鸟儿需要蓝天的帮助,让它们飞得更高更远;花需要蜜蜂的帮助,才能越来越优雅;鱼需要河流的帮助才能游得更舒服……你的帮助会得到别人的感激,哪怕是一个小小的动作,不是吗?