“杭州是江南忆最令人难忘的地方”。杭州,像一颗璀璨的明珠,落在中国的土地上,是人间天堂,也是让人念念不忘回归的地方。人们一提到杭州就想到美,杭州不仅外表美,内在美也很美。
看着镜子里自己头上的伤疤,不禁回忆起那件难忘的事。那天,太阳炙烤着大地。由于优越的经济条件,电风扇已经过时了。换成了“宠儿”——空调。大家懒洋洋地坐在空调房里,“天不塌下来”一般不会出来。
上厕所的时候,因为太着急了,所以以最快的速度冲厕所。我就想:“快点!快点!我得回去吹空调了!”我大步走进厕所,看到牌子上写着“小心滑行”。一想到空调,我就已经忘记了老师和父母平时的教导。可惜的是,一个短暂的快乐,造就了一个长长的哀叹!我只觉得那时候脚底先上了油,然后头上一阵心痛,然后洁白光滑的地板被染成了“夕阳如血”。最后,带着遗憾和恐惧,我渐渐晕头转向,迷离起来。当时我想:“如果我完了,人会摆脱空调的诱惑吗?你会注意到我吗?你会救我吗?”我又想:“我宁愿现在听到人们温柔的脚步声,也不愿听到游戏里升级成功的音乐!”
我终于隐约看到了“救命稻草”。一个年轻人的身影出现在我的视野中。因为当时头晕,只记得当时的一些动作。他看着我,看着我在地上的“杰作”,突然意识到自己已经从平静无忧变成了惊恐万状。马上扶我起来,用杭州话问我妈普通话哪里好。问完,她接我,赶到我妈公司。
我被出租车送到医院后,医生在我头上缝了两针,像刺绣一样,但我的救命恩人却早早离开了。受伤后,我问妈妈,我的救命恩人在哪里?我妈告诉我,救助者带我上了出租车,二话没说就走了。
杭州的风景很美,杭州的环境也很美。其实杭州人的心是最美的!