另类帮助作文600字-小学六年级作文
替代帮助
姚,北京市大兴枣园小学六年级一班
从小到大经历了无数的事情,其中最难忘的一件事,就是她对我的独特帮助。
记得上学期我们班分组,是沈老师安排的。不过这学期和上学期大不一样,上学期组长自己选组员。可惜被被称为“魔鬼”的鲁海林选中,有幸成为第三组的一员。
自从我成为第三组的一员,组长卢海林已经一天没打我了,每次都很疼,我真的受不了。在我最生气的时候,突然想到一个窍门。我研究了她每次打我的原因。我不认为一个人会无缘无故打别人。打人肯定是有原因的。我想找出这个原因。
我终于发现,她每次打我,都是因为我做错了,不能怪别人打我。于是我尽力做得更好,让她抓不到打我的理由,她好像也意识到了我的想法,对我要求越来越高。她对我要求高,我对自己要求也高。我明白,只有这样,我才能不找茬,不被打。我记得以前不管讲什么课,她都会打我,但是现在我一上课就守口如瓶,她再也不会因为这件事打我了。这样上课就不说了,作业也很难写的更好,不像以前那样忽悠,作业也可以自己写下来。不需要问别人。她看到我的进步,经常对我竖起大拇指。
我不是生她的另类帮助的气,而是感激她,只是一直说不出口。今天通过写作文,我想对她说:“谢谢组长。希望你能继续帮助我,让我变得更好。”