快乐的中秋节1000字
今天是一年一度的中秋节,每年的这一天,我们家都会举行赏月猜谜活动。今天一家人很早就吃了晚饭,坐在院子里,一边吃月饼,一边等月亮出来。只见天空缓缓下沉,明月公主羞涩地从云端探出半个小脑袋。也许是因为我们很多人都很尴尬。小脑袋又缩了回去,然后慢慢的好像被推出来,骄傲的挂在天上。美丽的月亮成了我们填字游戏的开始。
首先,我放了两套月饼。这两套月饼中有一套有蛋黄月饼。我选了爸爸妈妈蒙住他们的眼睛,选了一个盘子吃月饼,看谁能吃到蛋黄月饼。看到爸爸一口吃蛋黄月饼,就说:“一个瓜长在长藤上,真是哈哈。行人晚上看到,也不怕走着踩着回家。”我想:既然行人是晚上看到的,那一定是晚上。真是哈哈,瓜长在长藤上哦,我记得石灯。于是我说出了我的答案,赢得了很多掌声。
每年中秋节都会举行填字游戏,感觉有点累。啊,突然脑子里闪过一个念头,“吃苹果大赛。于是我把这个想法告诉了家人,他们都觉得不错。就连我们家的狗旺旺好像也同意我的想法,汪汪叫了起来。
好吧,既然我的想法得到了大家的认可,我们就不要急于开始工作了。我赶紧去拿苹果盒子的绳子,写在苹果的梗上。想起来了,我先请爸爸妈妈玩这个游戏。我让我妈先咬绳子,我爸背起来咬苹果看能不能五分钟吃完。嘿,你看,爸爸真聪明。游戏规则是无手无脚。我看到爸爸有脚扣苹果,然后用嘴吃。没想到爸爸1分53秒就吃完了苹果。然后我想让爷爷奶奶试试,但是奶奶不敢咬掉她的假牙,爷爷也不敢蹲。我觉得没关系!爷爷会咬绳子。我要吃了它。于是我拿给爷爷看:我咬着绳子跟爷爷说没事。看到王旺在我准备放手的时候蹦蹦跳跳地抓起苹果,它好像在说:“让我试试,让我试试。”我看到它张开大嘴,却咬不到苹果,于是用第二种方法“抓”。我看到它用爪子抓苹果,但还是不肯屈服。它拼命的叫苹果“汪汪汪汪汪”仿佛在说:“给你面子,不要面子”,但苹果还是很骄傲,为繁荣而不顾一切。看到它搞笑的样子真的很搞笑。所以我们以“想要就想要”的口号结束了今年的活动。
我珍惜去年的中秋节,喜欢今年的中秋节,向往明年的中秋节。不知道明年中秋节会给我们家带来怎样的笑声!