快乐的中秋节作文400字
农历八月十五是中国的传统节日——中秋节。这一天,家家户户欢聚一堂,吃月饼,赏月。
每年中秋节,我们全家都会聚集在奶奶家庆祝中秋节。今天早上我们都穿上新衣服去我奶奶家。出发前,我们去袁桂新蛋糕店买月饼。哇!商店里有这么多月饼!有大的也有小的,图案形状都不一样。太美了,让我流口水。
终于到了奶奶家,我一下车马上对奶奶说;“中秋节快乐!”奶奶看到我们来了非常高兴。她很早就为我们准备了丰盛的一餐,包括肉、鱼和螃蟹,我们都喜欢吃。节日的气氛充满了我们家的每个角落。这时候大人聊天喝酒,孩子吃喝玩乐,有说有笑,真的热闹!
天黑了。父亲说农历十五是月圆之夜,我就迫不及待的拿着凳子坐在院子里赏月。看着悬在空中的明月,不禁想起李白的一句诗:我一个时辰不知道月亮,却叫它白玉盘。真是一道迷人的风景。中秋节是一个团圆的节日。月圆之夜全家人围坐赏月真是太好了。
今年中秋节过得很开心!