快乐的中秋节800字
——年8月15日满月。和亲戚聚在一起吃月饼,赏花赏月。这是什么意思?那就是和亲人分享家庭幸福。——年8月15日,我期待的一天,终于到了。早上跑完步,呼吸着雨水净化的空气。回到家,看到爸爸和四哥拿着钓鱼工具骑着摩托车去钓鱼,准备摆一顿丰盛的中秋大餐。很快他们回来了。哇!一斤多的鲜鱼。看来我们可以好好吃顿午饭了。我太开心了。做了很多家务,内心充满喜悦。我从来没有这么开心过。为什么我今天这么开心?因为爷爷,胡叔叔和李阿姨要来我们家过中秋节。下午客人一个个到了,我妈端上了苹果、梨、冰镇水果和零食,摆满了一大桌子零食。我们这些孩子喝可乐是因为我们已经很久没喝了!大家说说笑笑,时间过得真快!过一会儿,饭就好了。妈妈让我们上菜。你看,烤鸭,红烧鸡爪…,哇!太有钱了!特别是我爸的名菜——,是一锅鲜鱼汤,让我垂涎三尺。我们的孩子拿起“武器”,准备进攻,却被大人制止了。大家都到了我才能吃饭。我吃饱了。已经晚上七点了。不幸的是,这个中秋节没有月亮,但我们孩子们仍然玩捉迷藏和弹球。太有意思了。十二点钟,我妈妈又带了月饼、糖果和水果。我们的孩子就像贪婪的小猫,争先恐后地“抢”他们。吃完,我们依偎在大人身边,讲嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔砸药的童话。第一,爷爷说:相传在古代,天上同时有十天,让庄稼死在太阳下,百姓苦不堪言。一个叫后羿的英雄很有实力。他同情苦难的人民,登上昆仑山山顶,充分利用自己的神力,开弓,一举击落九个以上的太阳,为了人民的利益,严格命令最后一个太阳按时升起和落下。
后羿受到人民的尊敬和爱戴。后羿娶了一个美丽善良的妻子叫嫦娥,后羿整天和妻子在一起,人们羡慕这对有才华有魅力的恩爱夫妻。