快乐的中秋节作文600字-小学六年级作文
“中秋佳节快乐,笑语万里”,农历八月十五是一年一度的中秋节,是中国的传统节日之一。每到中秋节,人们都会回到家乡与家人团聚,吃团圆饭,吃月饼,晚上赏月。有些地方还有舞龙、闹月等习俗。
中秋节那天早上,我们一家人开车回老家,路上车水马龙,人山人海。商店前挂着红灯笼,上面印着“庆祝中秋节”四个字。人们背着大包小包走在街上,脸上洋溢着节日的笑容。每个人都有一个共同的目的“回家”。
回到家,桌上摆满了爷爷奶奶的特产,肚子开始咕咕叫,口水不由自主地流了下来,于是一家人开始吃“团圆饭”。
吃完饭,爷爷从冰箱里拿出月饼,打开电视。我们边吃月饼边看中秋晚会。
后来爸爸建议我们全家去广场看烟花。当我们到达那里时,许多人已经聚集在一起了。有的孩子拉着大人的手靠近,老人在后面开心的笑。工作人员点燃了一盒叫做满天星的烟花,却看到“小导弹”直冲云霄,在半空中爆炸。五颜六色的菊花出现在人们面前,落下时看起来很美,象征着中秋节的团圆和幸福。
看着五颜六色的烟花,不禁想起了驻守边疆的边防军和指挥交通的警察叔叔们。他们此刻为了国家稳定,人民安宁,坚守工作岗位,无法与家人团聚。他们“为大家放弃一个小家庭”的精神是我们学习的榜样。
又一个快乐的中秋节!