xx年9月11日星期日天气:晴朗
8月15日,月亮是圆的,月亮圆得像一块玉盘……皎洁的月亮在天空中,在大地上投下幽幽而明亮的月光。在这个美丽喜庆的日子里,我们一家人来到厦门外婆家拼蛋糕。
那天晚上,有很多亲戚,无论是大人还是小孩,脸上都带着微笑。准备好了,就开始了“蛋糕大战”。阿姨接过骰子,深吸一口气,扔了出去。嘿,什么都没有。我看着姑姑心想:财神,保佑我一个大馅饼!很快就轮到我掷骰子了。我默默说加油,然后认真掷骰子。我一看到,只一个个的给蛋糕看。我安慰自己说:“嗯,还好有蛋糕,虽然只是作秀蛋糕。”。我妹妹也参加了斗饼。我看到她的小手掌拿着骰子,笑着放下骰子。大家一看,哇,太神奇了,她突然争三红!姐姐笑着揉了揉胖乎乎的小手,欣喜若狂。
随着时间的推移,人群突然变得惊讶起来。又一次,轮到我掷骰子了。我闭上眼睛,摇摇手中的骰子,扔了下去。这时,舅舅第一个喊:“哇,四个预付款!”我看着碗里的骰子,啊,争第三大蛋糕。我姐也不甘示弱,一掷骰子就以5.6赢了一个冠军!这是一个很大的轰动,姐姐笑得眼睛都眯起来了。这时亲戚也成了大饼的将军:爹抛个三红;大叔打了个冠军插金花;我妈投的时候,1号冠军5.4呈现;姐姐的格斗蛋糕越来越大,轻松拿了个前五名。我看了看亲戚,心想:“结果还没出来,可能是我要终结冠军了!”轮到我争蛋糕的时候,我说:“1号,1号是我的……”然后我掷骰子,一个四合一的蛋糕掉到了我的口袋里。