降落伞从天而降,上面有花,双层,头顶有羽毛。正在一楼扫地的阿姨吓了个正着。她想知道为什么会有这么多“悄悄话”在飞。阿姨心想,不会又是那些淘气的恶作剧吧!
突然,可爱的孩子们一窝蜂地跑上楼梯,手忙脚乱地拿起紧紧包裹的“炸药包”。原来他们想玩一个叫——护蛋器的游戏,我就是其中之一。鸡蛋必须从二楼扔出去,看看谁的鸡蛋没有被打破。怪不得这么大。必须分多层包装。
我的护蛋器是我和爸爸精心设计的,挺安全的。我们把他放在一个透明的小盒子里,盒子周围装满棉花,牢牢地固定住。有一个大一点的纸盒,底部用海绵擦,盖上小盒子,保证鸡蛋有坚硬的装甲。盒子上面贴着——卷毛的报纸条,既美观又有保护作用。它可以在蛋落地时变成降落伞,以降低蛋下降时的速度,并且可以保证保护者可以“头轻脚重”,蛋落地时蛋盒会先落地,而不是倒过来。只是这点保护还不够!考虑到鸡蛋落地时很容易被巨大的冲击力震碎,我在纸箱下面绑了一块大海绵,以免鸡蛋砸到地面。可是我又忍不住担心,可是父亲有了打算,拍了拍我的肩膀说:“你放心,就算你从十二楼扔过来,它也绝对不会碎!”
铃声一响,我就冲到了二楼,加快脚步冲向前线,一边看着全副武装的彩蛋和齐全的装备,信心满满。但看着地面,心里还是升起一丝惶恐。看着别人的蛋成功跳伞,心里又急又怕。很矛盾。算了,算了,我狠心,闭上眼睛,咬牙把他扔下去。降落伞没有像我预料的那样张开翅膀,让卷发在空中飞舞。相反,它像一根绳子一样笔直地站在盒子上方。还好下面有海绵,不会破。我尽力安慰自己。“砰!”鸡蛋掉到地上,我悬着的心也掉了下来。别人简单的装备没坏,我的也不会坏。我想冲下楼,迫不及待地想看看小彩蛋是否安然无恙。打开盒子,但是眼前是一个破鸡蛋,真的让我想哭!爸爸说不会坏。
杨的鸡蛋最有趣。别看他的鸡蛋在铁杯里,里面装的是米饭。但是铁杯一碰到地面,花马上就爆炸了:杯盖弹到一边的草丛里,米粒自然把花打散了,地面一下子变白了,好像天上有雪和鹅毛,真壮观!嘿,嘿,你失败了。看他刚才得意的样子。他还说他的保护者刀枪不入。杨把他那倒霉的鸡蛋捡起来一看。哈,——没坏太神奇了!杨高兴地喊了一声,大家都凑过来看了一下。真的没断!
虽然我的鸡蛋在这场比赛中被打破了,但我的希望和信心没有被打破,我从中学到了很多科学知识。但是我能记得我不能再相信我爸的话了。