我的第一次科学实验作文450字-小学六年级作文
星期天,我和妈妈在家做了一个小科学实验。我们准备了塑料杯、米饭和竹筷子。
实验开始了,我们按要求往塑料杯里盛饭,用手指插筷子。但是,筷子很容易被我拔出来。杯子太重了吗?妈妈又给我找了个一次性塑料杯,我又试了一次,还是不行。我妈问我:“你觉得结果应该是什么?”“我觉得杯子应该举起来,但为什么不呢?”我说。
最后我妈给我找了一个小时候的塑料瓶。我把我的瓶子装满了米饭,使劲压。然后把筷子放进去。这次感觉和前两次不一样。筷子很难插下去。这次可能会成功。我心里暗暗想道。我小心翼翼地举起杯子。哈哈,成功了!我高兴地哭了,杯子被我稳稳地举起来。筷子就像被饭咬了一样,不用担心掉下来。
我理解前两个失败是因为杯子太大,我把饭压的不够紧。最后一次,饭里的空气被我压了出来,杯外的压力大于杯内的压力,所以杯子举得很稳。