记一次有趣的科学实验作文900字-小学六年级作文
今天,我们的语文老师给了我们一个重要的任务——和一篇短文《记一次有趣的科学实验》。我在哪里做过实验?唉!很伤脑筋。突然,我改变了主意。哈!是的,我可以在网上找到!
回到家,我迫不及待地打开电脑。上面的实验真是五花八门,让我眼花缭乱。最后我选择了最不可思议的实验,决定自己尝试一下。
这个实验的名字叫:烧纸船。所需材料有:三脚架、石棉网、纸船、酒精灯、一盒火柴、一杯水。但是我家没有这么专业的东西。嗯,我们会因为卑微而变得简单。没有我我会用蜡烛和石棉网做酒精灯,所以不要用。三脚架干脆换成了我妈给我的“原装工具”——手,但是我怕烫到手,纸船换成了一个有把手的小纸篓。
开始做?安芬奇?嚼豪锏股纤维?慢下来,夏敏?英?仙矛c还在鹤老婆身边吗?山洞?鹤捧牡蛎撞肯雅?看,民黄欢扭转9?一枚戒指樱桃?仙鹤会把生蚝和鱿鱼剁碎放在环湾马鞍上,然后放在一个罕见的锅里煮吗?邢敢坐?言语和不好的嗡嗡声?慢点?克雷恩对吗?害怕?扮演?一枚戒指樱桃?陈躺着香蕉玩?说谎,说谎,玩,[13],发现,退出?颜:云坤?你害怕n腋峡价值的印记吗?绦虫?釉用锝2灰?纪打池塘?解读广东宋韵?聚会?反复招?兀靠木坤烧汀拉?单次山抢?蟋蟀?税桑?几分钟后,蜡烛又开始罢工了,但这一次,它似乎下定了决心。不管我怎么点,它都会对我不利,永远不会燃烧。我觉得蜡烛心里的水滴一定太多了,它承受不了。我灵机一动,找了一小块碎报纸包在蜡烛里,然后点燃。果然,报纸在火里跳了一会后,蜡烛乖乖地燃烧了。我把篮子放在火上,耐心等待。大约两分钟后,篮子底部的水不停地滴落,终于把火扑灭了。又试了一下水温,哈哈。比以前热多了,而且很热!再看篮子,已经认不出来了。好像去非洲旅游了很久。
实验结束了,但是心里有很多疑惑。网上说纸船不能火着烧,最多只是烧着而已。我仔细想了想,拍了拍脑袋。哦,对了,我没有用那张石棉网。也许答案就在这张石棉网上。我马上在网上查了一下。原来石棉网是用两片铁丝网夹着一块浸过石棉水的棉布做成的。如果火在某一点长时间燃烧,容器就会爆裂。但有了石棉网,火焰热量分散到容器的各个角落,长时间燃烧容器也不会爆裂。
同学们,你们知道纸船不会被火损坏的另一个原因吗?因为水的沸点是100度,纸的燃点在100度以上,水蒸发时吸收热量,使纸船在纸船内的水全部蒸发之前无法达到燃点。
虽然这个实验不太成功,但我学到了太多的知识,不值得我忙碌的工作!