口语大赛让我成长
昨天是我们的英语口语比赛。我穿着白色连衣裙和黑色西装走进教室。感觉很帅!我们已经为这次英语口语比赛排练了大约两周了。我们把教室搞得很漂亮:有黄宇翔带来的气球,有老师挂的圣诞图案,有黑板上挂的四条丝带,中间写着“中文大话”。此外,黑板的两侧还画有圣诞树、铃铛和麦克风等美丽的图案。
课间休息时,上课铃响了。我看着中学国际班的学生很快来到我们教室。英语口语比赛就要开始了。我有点害羞。过了一会儿,几个家长来了,我心里越来越着急。
表演时间到了。中学国际班的人上台了!看着他们精彩的表演,我觉得《时间都去哪儿了》没什么问题。让我担心的是,我和黄宇喜欢的节目:《我们都是成语谜》会出现一些问题。这个问题出现在我背成语的最后一个地方。这些成语不仅要背好,而且要说得快。感觉上次排练的时候不开心,所以才这么担心。
快演完了,心怦怦直跳,心里一直在练词。
是我和托帕斯享受节目的时候了。我只能把眼前的人当成和我们安排节目时一样。我看了老师的录像带,一些家长拍了照片。我真的很害怕!我说的好,突然最后犯了一个错误:省略了一个成语“措手不及”。但是我说得很快。老师和家长好像没注意到。他们都为我们鼓掌!
我觉得最搞笑的是李沁汉读古诗的表现。他穿着一件汉代的蓝色丝绸衣服,戴着一顶“金”制成的黄色皇冠,手里拿着一把2000年前的扇子,像个唐朝的诗人。真的很搞笑!黄宇翔和玛丽娜的快板诗也很好听,傅永保的段子也很搞笑。
今天的口语大赛让我觉得很开心,因为我学会了自信,明白了任何时候都不能害羞。