记一堂有趣的口语交际课作文700字-小学六年级作文
“哈哈哈”教室里传来一阵清脆的笑声,嗯?这是为什么?我现在就告诉你。
今天我们在教室上了一节有趣的口语交际课。老师让我们组队上台表演。学生们渴望尝试并热情地交谈。
演出开始了,有两个我最喜欢的。
第一场由陈诚哲、刘正阳和刘表演。陈成哲遇到了难题,刘正阳和刘一起过来帮他解决。陈成哲问:“能告诉我这道题怎么做吗?”刘益铭和刘正阳欣然同意,说:“让我们帮你考虑一下。”然后他们集思广益,一起思考,最终解决了问题。陈成哲开心地说:“非常感谢,下次一起动脑子吧!”“好!”说完观众想到了掌声。这个节目虽然很短,很普通,很简单,但是可以帮助我们实现人与人之间的互助。
这个节目结束了,下一个精彩。
第二个是我同学和我老师玩的。老师很不舒服,然后很多同学跟老师打招呼:“老师,你怎么了?”“你有病吧?”“要不要打120?”老师虚弱地说:“医生治不好。”
同学们说:“刘老师,你怎么了,把我们都搞糊涂了!”
刘老师说:“我是心脏病。”他还摘下假发给我们看。他还说:“你看我白头发,怎么面对你们这些活泼可爱的学生?”
“那就跟高年级老教师一样!”同学们纷纷安慰刘老师:“老师,没关系,头发白了我们还爱你。”
“没错,大家都会老,我们也会白发苍苍!”
我还对老师说:“我爸才三十多岁,头发白多了,不就是白头发吗?”老师一听,说:“真的?然后就是你爸爸垫底,我不怕。”话音刚落,台下掌声雷动,所有人都笑了起来。
今天的课既有趣又有意义。我意识到口语交际可以提高我们的口语水平和口语交际能力,激发我们交朋友的欲望,缩短人与人之间的距离,促进学生之间的友谊。
我喜欢口头交流。