口语考试_口试三步曲作文600字
口试前
今天是我们进行紧张口试的一天。
昨天看了作文书没有放出来。早上,我信心满满的背了几篇范文,做了充分的准备。
在口试期间
虽然我对这次口语考试做了充分的准备,但出于某种原因,我在心理上并不确定。紧张的时候就被吸引住了。突然,我的心提到了嗓子眼,肌肉紧绷。我的心像热油锅,让我无法平静下来。牙根的汗毛上冒出了冷汗,牙根的汗毛都竖了起来。吓得我瑟瑟发抖。
我不得不走过去记下这张纸条。我接过纸条,看到它就在我面前,眼睛睁得大大的。我仔细看了好几遍,证明我没看错题目——给你讲点新鲜的。心想:哎!前几天谈试卷的时候不是有一篇叫《苹果里的星星》的短文吗?我太激动了,我的心突然激动起来。
我做好准备,挺胸,清了清嗓子,向老师走去。我试着让自己冷静下来,试着让答案更响亮。但是我还是控制不住自己的心跳。以至于我回答的时候,说话都带着抖音。过了大概两分钟,口试结束了。
口试后
我松了一口气,放心地走了。走了之后,心跳慢了下来。我只是觉得脸上发烫,好像发烧了。
我想让下一个看看我的成绩,但是他没听清楚。
虽然没看到比分,但聊胜于无。