在这个秋风凉爽的十月,在这个丰收的季节,在21世纪的第十个秋天,我们再次迎来了一个盛大的节日,——,成立62周年国庆。中国举国欢庆,神州欢呼。
这个快乐的国庆,我去了奇怪的沙雕馆;参观了融合世界著名建筑的世界之窗;看了奇石……最让我难忘的是看沙雕展。
沙雕是集雕塑、绘画、体育、娱乐于一体的边缘艺术。它真正的魅力在于以纯净的沙子和水为材料,通过艺术家的创作呈现出迷人的视觉奇观,体现了自然美和艺术美的和谐统一,因此也被俗称为“地球艺术”。平时只在电视和书上看到一些关于沙雕的小知识和图片,但是这个国庆,有机会亲眼目睹沙雕的风采,我很激动,也很幸运。
一进展览大门,那座雄伟的沙雕就吸引了我。我们来到了第一个沙雕展区。这座沙雕被称为“法老的荣耀”。我看到一个古埃及法老的沙雕,左右两边站着两个小沙雕,一个是狮身人面像,法老的头是头,他的身体是一只威严的狮子,蹲在那里。刻到了生活中,看着看着,想着,我仿佛来到了埃及金字塔的侧面,享受着它的雄伟气派。
我们来到第二个展区,沙雕叫《玛雅残存的灵魂》。也是高大的玛雅建筑,像巨人一样矗立在我面前。整个沙雕展示了玛雅人的头像。让我特别新奇的是玛雅头饰。羽毛饰品的碎片上满是人头,有的挂在耳垂上;有些饰品从鼻孔穿过;有的甚至穿过下唇,真的是五花八门。玛雅人用他们奇怪的手和独特的想法装扮他们威严的外表。这让我由衷地想到古代文明的玛雅文化,被艺术家们用沙雕绘得淋漓尽致,增加了我的知识面。
参观结束后,我依依不舍地走出大门,告别国庆。