当我走进李自健美术馆时,我被眼前的景象惊呆了。我停下来,盯着面前的画。我不敢相信我的眼睛,这是一幅画?就像是一张由技术娴熟的摄影师精心拍摄的照片。如果是绘画,这位伟大的画家有没有创作奇葩的能力?怀着无比的敬佩和好奇,我迈出了自己的一步,油画也随着我的一步慢慢“放大”。环顾四周,显然不像油画,也不像我以前见过的照片,更像活生生的人。每一幅画似乎都注入了艺术家的灵魂。每一幅画都隐藏着一个真实而美好的故事。
我慢慢向前走,我不想错过任何一幅画。突然,我被一幅画深深吸引住了,它如此不起眼,却让我久久不愿离去。每次看着画,心里都沉浸其中。
在一个温暖的房间里,一缕白光透过,白光洒在白色的床上。淡淡的灯光下细尘飘动,整个房间异常柔和明亮,仿佛一股温暖的暖流溢满全身。一个女人静静地坐在窗前,她的肚子鼓了起来,白色的孕妇装让她更加平易近人。她用手轻轻地抚摸着自己的肚子,动作是那么的轻盈和小心。她用手感受着肚子里的胎动,那微弱的胎音似乎和她的心跳交织了很久。她用心倾听着小生命的每一个微小的心跳,这似乎是他们之间的一座语言桥梁。
我看着她,我仿佛看到了很多年前的她,舞台上的一个舞者,穿着白色的裙子,长长的黑发,清澈明亮的眼睛,弯弯的柳眉,长长的睫毛微微颤动,白哲无暇的肌肤透露出淡淡的粉红色。柔和的光线照在她身上。她像美丽的蝴蝶一样翩翩起舞,像优雅的柳条一样扭动着。美得令人陶醉。每一个动作都自然流畅。再加上白色的裙子,就像一朵出水的白莲。但是现在为了孩子她不得不放弃跳舞。我并不惊讶地感叹,都是因为母爱。
她的笑容是如此难以捉摸。她的红唇似乎不是涂抹的颜色,而是真正的血液流动。她的笑容有时让人觉得亲切、亲切,带着一种母亲的亲切;有时候包含淡淡的悲伤,心里不知道在担心什么;有时带着一点安慰.
可能这个妈妈自从怀了这个孩子就有一种特别的感觉。怀孕也是女人一生中的特殊时期,光鲜亮丽的衣服变成了朴素的孕妇装;脸上每天的淡妆都消失了,只剩下原本素颜的脸;甚至在过去,每天必须穿的高跟鞋都换成了平底鞋……而这些都只是在等待这种无力的生活。十月怀胎有多长和多短。在这个过程中,我痛苦而快乐。我所有的努力都是为了一个小小的生命,这也是一个母亲一生中最美好的时刻。
她的眼睛安详宁静,就像一条清澈的小溪,清澈透明;她的眼睛像一团跳跃的火焰,渴望这个婴儿平安地来到这个温暖的世界;她的眼睛就像明亮的灯光,点点滴滴的想象着这小小的生命之后.