11月30日。黄埔文学社第一次收藏。在老师的带领下,二十个幸运的人带着笔和笔记本出发了。关山月美术馆离我们学校很近,五分钟就能到达。我们坐在校车上,聊得很起劲。这时老师说话了,说:“你注意,等一下,你要从小到大排队。”这个时候不知道谁说了一句多余的话,而且声音比老师还大。毕竟是第一次来。毕竟是参观名画,所以老师严厉批评了他。"我们这次要参观的是一幅著名画家丁绍光的画."说到这里,老师加重语气说:“丁绍光1939年生于陕西城固,1957年考入中央工学院。他是云南的创始人之一,一生画了很多五彩缤纷的画,包括最漂亮的《美丽、富饶、神奇西双版纳》。说话的时候,我到了门口。”哇,多么大的展厅啊!”我不禁感叹,“连招牌都这么大,我觉得里面应该有生动多彩的画!"
老师带我们参观了展览。一进展厅,很多画就出现在眼前,让我眼花缭乱。老师央求大家的意见,大家散散心,尽情享受吧。整齐的队伍突然消失,成了三三两两的人群,分散在展厅的各个角落。
啊!那是什么?我又看了看图片旁边的图片名称。上面明明写着《美丽、富饶、神奇西双版纳》。树中间有几棵大树和一栋小房子。房子里有两个女孩。女孩们站在窗户前,张开嘴笑着。房子上有18只白色的鸟。不知道是这张图的意义太高还是不理解。然后我们去看绘画体验。老师叫我们再去二楼。快看!这幅超长的画好像我在现场。数百匹马穿过大海跃入我的面前,我沉浸在画的壮丽意境中。心心相印,回声,和平鸽.
这个展览真的很棒!
我们又想起了诗歌,如果加上优美的诗句和优美的画作!诗画搭配!
从展厅出来,老师说我想拍张照。我们都摆了几次姿势,然后拍了张照片。这让我想起了天上的仙女和展厅里的画。
在这里,画很美。希望你也能喜欢!