我一走进李自健美术馆的大门,就引起了我的好奇心:这么有名的画家的美术馆这么空,真奇怪。
突然,一些看起来很亮的画引起了我的注意,我走进了展出它们的展厅。展厅很大,到处都是画。它就像一个万花筒,可以看到许多不同的东西。突然,当我再次扭动万花筒时,一张人和狗的照片引起了我的注意。
乍一看,一个小女孩和一只小狗正坐在石头上,他们的头向右看。这个场景和其他画有些不同。每幅画都很生动,但这幅缺少一点框架。我不知道他们在做什么。我看到这个女孩的时候,她穿着便衣,但她觉得自己藏了很多有趣的东西,所以我仔细看了看这幅画。
女生穿的很普通。嘴卡在肘部的白布衬衫。一条精致的红布裤子,露出膝盖和小腿,肩上搭着一条花围巾。双手放在膝盖上,左手手指拿着一根芦苇。我想她一定有心事。看打扮,小姑娘应该是农村孩子,是因为父母不在身边,她很担心吗?所有这些猜想让我继续仔细盯着她的五官。
女孩的五官极其精致:一双水汪汪的大眼睛凝视着右边的远方。嘴角微微下垂,看起来有点失落,在失落中有毅力。这两个角度给了我很多指引,也给画增添了很多想象:父母可能会回来,女生在坚定的等待;父母即将离开,女孩们把失落放在眼里,看着他们悄悄离开……这一切都让我深深好奇。我静静地盯着画,仿佛每一笔色彩;每一点色彩,每一对事物,都隐藏着许多奥秘。我真的猜对了,大划水的水面上隐藏着很多意图。
清澈的水把我带到了画的底部。
女孩的脚踩在了水下的一点石头上,水很清澈,她可以看到水下的沙子。然而,女孩脚下出现了轻微光波的白色浪花。这个喷剂是那个女生不小心造成的。虽然这是最理性的想法,但我更愿意相信是远方的船只造成的。不然怎么会引起她的注意呢?
姑娘的打扮,姑娘明亮的五官,水上的白花指引着我,也像是神秘方向的谜题。亲爱的,亲爱的,这些神秘的小事深深地吸引了我。我像着了魔一样盯着画面,就是为了解开谜团。
在女孩坐的大石头旁边,有一个小巧精致的竹篮,里面放着小白花。这是给谁的?我猜是女孩送给父母的礼物,可能是女孩从未见过的新东西。难怪,她盯着它。女孩旁边坐着一只小狗,小狗和女孩看着同一个地方。奇怪的是,小狗为什么这么安静?是因为那个女孩吗?还是因为距离让小狗充满期待.
刚踏出大门,心里就生出了一种别样的失落。突然,我好像明白了女孩的心情,因为距离越来越远,空空如也的是她心里的酸.