看画展作文600字-小学六年级作文
很多人觉得看艺术展没意思,但我的想法很独特。你不相信我们可以从对我们意义重大的展览中学到很多东西吗?那我来说说我第一次看展览的感受吧。
那是一个阳光明媚的星期一,老师神秘地对我们说:“同学们,学校下午要举行活动,请遵守纪律,不要在那里捣乱。”听完老师的话,我们开始纷纷议论:“会是什么?”“我哪知道?可能大家都在一起做实验吧。”“希望是表演。”“绝对不会是表演,不然老师早就叫我们练了……”我们问老师,老师避而不答。大家都在猜测,都希望是自己喜欢的项目。那天早上,我没有听老师讲课的一句话。突然觉得今天早上过得好慢,几乎像是“小时如天”。
下午终于熬了。我早早来到学校,看到学校正在装修。我的好奇心变强了。到了教室,教室里来了好多同学,只有一两个同学没来。似乎每个人都想迅速揭开这个事件的神秘面纱。过了一会,老师来了,教室里顿时鸦雀无声。老师让我们集合,然后走到操场。我们定睛一看,原来是画展。那时候我和其他人一样,不喜欢艺术展。我觉得看艺术展极其无聊。我们震惊了。我们没办法。我们漫不经心地看着这幅画。看到一张《草原》的图,真的很不错!草原一望无际,绿草如茵,许多牛羊悠闲地吃草,还有人骑着蒙古马在草原上飞奔。看着这张图,我仿佛来到了草原。画家是怎么画出这么好的画的?努力!做人要努力,遇到挫折不要退缩,从跌倒的地方站起来。只要你努力,没有什么是不可能的。突然觉得看展览多开心啊!
你有没有倾听过我的感受,享受过看艺术展?