当我们上了校车,我们带着愉快的心情去了莲花关山月美术馆。在路上,美术老师把我们介绍给著名画家丁绍光先生。其实我对艺术不是很了解,相信这次展览一定会让我对艺术有更多的了解,过了一会儿,我们到了展览门口,老师再三警告我们到了展厅不要出声。让我怀着崇敬的心情去艺术博物馆,一个庄严的艺术场所。
我们排队进了门。游客不多。我们首先从侧面看,我们首先看到了丁绍光的介绍。我们记得最清楚的是,他在1980年把他介绍到美国,创建了中国现代画坛著名的志南画派。
第一眼我就被一张图片吸引了——《月光》,吸引我往前走。图中有一位美丽善良的母亲,身后背着一大筐水果,怀里抱着一个可爱的女孩。女孩的眼睛反映出幸福。她安详地躺在母亲的怀里。我感觉到白色的月光照耀在她的母女身上。好美!
然后看到不同的画,都是重彩画,色彩对比非常强烈。
这是另一幅美丽的画-《晨光》。当清晨升起一缕阳光,一个美丽的女孩迎接新的一天,几只白鹭在天空飞翔。
然后,我们上了二楼,那是关山月先生的一幅画。我觉得最好的是山村大跃进图。这张图是31x1529cm,做了三个月。描述的很细致,是山村人民抗击外敌的画面。
时间过得真快。关门时间到了。我们在门口留了一张合影,然后依依不舍的离开了。