关于画展的作文700字 听泉的小女孩
我在美术馆里左拐右拐,到处都是生动美丽的画,色彩鲜艳美丽。突然,挂在角落里的一幅画引起了我的注意。“多卑微啊!”就挂在墙上。“我对自己说,我很喜欢这幅画,因为它象征着自由与和平,而我就是这样一个人物。
这是一幅非常漂亮的油画。这幅画非常逼真,从远处看,好像是真的。图中有一个小女孩,坐在一块大石头上,双手放在膝盖上,眼睛望着远方,嘴角上扬,笑容很自然,看上去很放松很舒服。她身后是一望无际的郁郁葱葱的森林,在这块石头下,一条明亮清澈的小溪缓缓流淌。在女孩旁边,有一束花,红、白、蓝、紫,明亮而美丽。我喜欢大自然,喜欢这种悠闲自在的生活。
靠近点,靠近点!我慢慢走向那幅画,它似乎是真实的。我觉得我就要走在小女孩的前面了。我仿佛走进了画中,闻到了花香,听到了泉水流动的美妙声音。
头发乌黑浓密,活泼不懒,轻轻垂在肩上,圆圆的脸蛋白皙可爱,真的很讨喜。一双水汪汪的大眼睛望着远方,你在想什么?我把注意力转向这幅画的右下角,——庭泉。多美的名字啊!原来小女孩在听春天的歌。难怪她看着远处,似乎有什么心事。
她没有鞋子,光着脚,脚上有几滴水。她只是在水里玩吗?再看看水。水里有红色的物体。仔细看。哦!那是几条小金鱼,自由地摆动着尾巴。他们只是和小女孩玩捉迷藏。小女孩旁边的那簇花,亮晶晶的,是露珠。阳光下特别醒目,我好像闻到了这种奇怪的香味。这朵花是从哪里来的?也许她是从靠近春天的岸边摘的。我想听听春天,闻闻花香。
她嗅着芬芳,听着春天,享受着无尽的乐趣。我也好像陪她去听春天。虽然我只在这幅画前呆了半个小时,但这幅画给我留下了不可磨灭的印象,一直挥之不去。