参观书画展
冬天来了,它的到来给人们带来了寒意。今天是中国***伟大代表邓恩铭诞辰111周年。我们打算去他的故居看书画展览。
我们被学校老师带去参观了。当我走到故居门口时,我看到门上的匾上刻着几个大字——“邓恩铭故居”。
当我走进去的时候,我看到了他的一张照片。照片挂在墙中央,他在向前看,眼神中充满了仇恨,仿佛对当今黑暗社会不满。一走进院子,就看到各种字画剪纸,里面都是装饰。来看的人络绎不绝,人来人往却不拥挤。
每个人都在仔细品味每一件作品。他们看完之后赞不绝口,忍不住竖起大拇指。书法作品种类繁多,有楷书、隶书、行书、草书、金书、甲骨文等。每个作者把每一个字都活灵活现地写出来,充分表现了书法的美感。看起来很舒服,让人感受到书法的深刻。也是从每个作者的文字中,我体会到了他们对我们传统文化的热爱!
绘画的种类也很多,比如水墨画、素描、油画、彩画、蜡笔画。每一个作者都把自己的精力投入到绘画中,把每一个场景、每一个人物都画得栩栩如生。他看完之后有一种奇妙的感觉,让人感觉沉浸在另一个世界里。
剪纸作品有三种类型:风景、动物和人物。剪纸需要精湛的工艺、细心和耐心。一不小心就重来。每一张剪纸都是如此复杂,但在这些作者手中却变得极其简单易行。这些剪纸生动活泼,堪称佳作!
看了这些优美的作品,可以看出我们的传统文化源远流长,不能毁在我们这一代人的手中。我们一定要把我们的中国传统文化发扬光大,传给下一代!