看画展作文700字-小学六年级作文
今天父母突然大发慈悲,决定带我去图书馆看画展,对于喜欢画画的我来说,真是个好消息。我高兴得跳了三尺高,赶紧拿了外套跟着爸妈出了门。
啊!画廊里有这么多人。熙熙攘攘,我们只能慢慢往里走。当我终于走进展厅时,我看到墙上挂满了古典、现代、抽象等中外古典绘画,其中有一些大师的作品。给我印象最深,也是我最喜欢的,是王冕的这幅画。
一条清澈见底的河流,上面覆盖着绿色的荷叶,晶莹的晨露偶尔在叶子上调皮地滚动跳跃,从一个地方滚到另一个地方,又从一个地方跳到另一个地方,像杂技一样。谁要是不小心掉进河里,就会引起一阵哄笑,真是个热闹的早晨。在圆润优美的荷叶中,在众多荷叶的衬托下,盛开着石的荷花和《丢辛的故事》。有的女生喜欢跳优秀的芭蕾舞步,踮起脚尖,迎着初升的太阳在风中摇摆;有些像害羞的新娘,从树叶下探出头来。一只绿衣服白肚皮的青蛙歪着头看着专心画着眼前河边美景的王眠,仿佛在对他说:“王王冕眠,你的画里不能留我!”看我的姿势酷不酷?”半空中,蜻蜓和彩蝶在玩“捉迷藏”的游戏,东飞西飞,躲在荷花里,逗得荷花挠痒痒,笑得合不拢嘴。在专心作画的王冕旁边,有作画的砚台和颜料,还有一个洗毛笔的坛子,是“玉店——精雕细刻之宝”。一匹老黄牛“直”喘着粗气,而“克里斯提尼”大叫着,把头贴在王冕后面,仿佛他也在画中寻找自己的身影。远处的柳姑娘飘着头发,在风中微笑。
这幅画将人与自然和谐地结合在一起。真是不可多得的艺术品!