回忆往事作文1200字-小学六年级作文
长大了,终于有怀旧的感觉了。那些难忘的往事会瞬间出现在你眼前,让你感慨万千。
小时候,我在一个小巷子里长大。小巷子里住着很多家庭。我家住在一个大寨子里。准确的说,这是我姑姑家。我家在大房子附近的一所小学旁边。但是小时候大部分时间都是在姨妈家度过的。我姑姑对我很好,因为我爸妈都要工作。我一直觉得阿姨对我最好。我的朋友们仍然住在大房子里。虽然我已经离开这所大房子很久了,但范晓给我留下了深刻的印象。
有一次,我和范晓闹别扭,因为我不小心弄脏了她的玩具熊,而且因为我没有及时告诉她,她生气了,一个星期都没和我说话。我后来跟她道歉了,她还是不原谅我。然后,冷战开始了。每次从幼儿园回来(小时候上幼儿园),一看到范晓,就冲她喊:“便宜!”范晓不忍示弱,说:“真讨厌!”隔壁小兰阿姨听了,笑着说:“朋友怎么能吵架呢?”我和范晓脸都红了,但我们还是不想和好。小兰阿姨给比我们大的小婷打电话,对我们说:“朋友之间不能吵架,要讲究交情。”之后,我把口袋里的棒棒糖拿出来说:“你化妆,我就把棒棒糖给你。”棒棒糖是我们都梦想的食物。另外,我是个贪吃的人。看着棒棒糖,我踮起脚伸手去拿。小婷的哥哥看完之后,把棒棒糖拿了回来,指着我说:“你这个肮脏的范晓的玩具。如果你向她道歉,我就给你糖果。”我听着,低下了头,有点不情愿。但是当我想起来,其实我也有错误,我不应该弄脏范晓的玩具。我抬起头,点点头,对范晓说,“范晓,我错了,对不起。”范晓听着,会意地笑了笑,轻声说道:“没关系!”晓婷的哥哥听完之后,对范晓说:“你也错了,你要道歉!”范晓大方地对我说:“对不起!”我也对她说“没关系”。我们吃着棒棒糖,坐在门槛上,一起猜拳。
说到范晓,其实我只能说一个字:“胖。”虽然是朋友,但我还是经常劝她:“快减肥!”她答应了,但是过了一段时间,她又把她爸爸给她买的鸡腿啃了一遍,这是一个不断的练习。她妈妈经常说:“应该带她去汽油厂抽油。”她听着,坚持要省吃俭用一段时间,但计划很快就不再拖延了。她很胖。但是,她很善良。她对我和每个人都有一颗宽广的心。虽然她有时候和我不和,但我对她还是有很深的印象。毕竟她是我在大房子里最好的朋友。
在大房子里,我被一个叔叔深深打动了。这位叔叔住在范晓家的隔壁。他一直从事木材加工。他家除了一张床,一张桌子和一些简单的生活用品,就只有木头和刀。他特别喜欢木材加工的工作,经常给我和范晓讲故事,都是和大树有关的。在他家门前,有一棵忍冬树挺拔地立在院子里。我们经常坐在树下休息,玩耍,追逐他们。
树旁边是一条小溪。溪水潺潺的声音常常让我陶醉,但现在已经干涸了。那时,小溪里的水总是很清澈,但没有鱼。我总是喜欢把手放在小溪里,让它们被水冲走。
我的童年还有很多故事,但随着时间的脚步慢慢远去了。不记得了。现在,过年的时候,我会回去看看小时候照片里的影子,回忆一下.