每次我打开厚厚的相册,看着9岁时在我家下面的河里抓鱼的照片,那可笑的一幕就重新出现在我面前。
当时我和姐姐拿着相机来到楼下河边拍照。我看到水里有很多小鱼,就对妹妹说:“以后拍照。我要抓鱼。”没等姐姐回答,我赶紧脱下鞋子,卷起裤子,跑进水里抓鱼。小鱼很灵活,很调皮。它一下子扑到我的身边,然后扑到石头的缝隙里。我投东奔西跑了很久。我没钓到一条鱼,却把自己变成了落汤鸡。妹妹看到我的坏样子突然笑了。我狠狠地看了她一眼,说:“别笑!”妹子立刻收住了声音。我盯着河里的小鱼,咬紧牙关。“我一定要抓住你。哎!”我赶紧又跑进水里,追着小鱼,不肯放弃。突然脚底一滑,整个人扑通一声掉进了水里。就在我摔倒的那一刻,我听到了“咔嚓”“咔嚓”的声音。我回头一看,姐姐正在用相机给我拍照。姐姐又开始笑了。我看着她得意洋洋的样子,心想:你不厚道,我不义。我悄悄走到姐姐身后,把她推进水里。姐姐一时没反应过来,我赶紧拿起相机拼命给姐姐拍照。姐姐生气了,想往我身上泼水。幸好我及时躲开了。后来,我跳进水里,和我妹妹开始了一场水战。一边玩,我一边说:“跟我打,没门!”花园里有笑声和欢笑。结果鱼还是没抓到,人就成了淹死的老鼠。
现在每次想起来都忍不住笑。这张照片记录了我有趣的童年。