说到童年的乐趣,就像沙滩上的贝壳,数不过来。然而最让人发笑的是沙滩上最美的那一个。
这个有趣的故事给我留下了深刻的印象。我上幼儿园班的时候,听到大人夸一个人有文化,就说:“你看人家多有才华,肚子里都是墨水!听到这里,我心想:什么是文学?可能字迹工整,可能中文好,可能墨水喝多了的人。总之,墨喝多了的人,才是可以夸的人。于是有趣的事情发生了。
听了大人的话,觉得喝墨水是好事。突然有了一个想法:找我爸以前练字的东西喝,这样我就可以被夸了!我太高兴了,迫不及待地想拿到墨水。当我打开盖子的时候,一股刺鼻的味道在我的鼻子前晃了晃,我想,这么难闻能喝吗?谁在乎!别人能喝,我也能喝,我会用我的生命去得到赞美。
结果一闭眼就一大口一大口地咽了下去。喝完第一大口,我立刻觉得很恶心。我马上叫了出来:妈妈!”立刻冲到浴室,一次又一次漱口,嘴里仍残留着那种说不出来的味道。
我妈走过来,赶紧问我“怎么了?”发生了什么事?”我低着头小声对妈妈说,“我喝了口墨水。”妈妈突然生气了,问我:“怎么回事?“我把发生的事情完全告诉了我妈妈。我妈听后哭笑不得。我看到我妈笑了,我扑哧一声笑了。
回忆童年真的让我很开心。我会永远保留这个最美的壳!
老人尽可能快地调整时间。转眼间,他的童年就像一道闪电,在他眼前闪过。但是,童年的趣事似乎都刻在脑海里,无法抹去。一想到他们我就忍不住笑。
有一次,我妈买了一大包蔬菜,看见我躺在沙发上看电视。她说:“小酒精,你为什么不帮我妈妈洗碗?”“好!”我欣然同意。我妈说完就去客厅看电视了。我走进厨房,看到站台上有一大包蔬菜和卷心菜。有茄子,三大根;有西红柿,五六个。我真傻,这么多菜,就看幼儿园的课我洗,真是的。“啊,在那里!”我大叫,我妈平时不是把那么多衣服放进洗衣机一起洗吗?那我就不做了?等一下,说不定我妈会夸我呢!想到这,我拿起一大包蔬菜,来到洗衣机前。我踮着脚掀开洗衣机的盖子,小心翼翼地把碗碟放进去,然后又合上盖子,最后按下电源按钮。听着“隆隆”的声音……洗衣机启动了,我坐在那里,津津有味地想我有多聪明。过了一会儿,我想,饭菜干净吗?嘿!这些盘子不需要冲洗干净。想了想,我从座位上站起来,按下洗衣机的按钮让它停下来。我打开洗衣机盖子一看,“啊!”我真的很惊讶。食物呢?看白菜里剩下的“一军”,茄子好像被老鼠吃了,遍体鳞伤;西红柿也消失了我吓出一身冷汗。现在能怎么办?我妈花钱买了那么多菜,我却这样洗,真的是越来越帮到我了!“小酒精,食物准备好了吗?我想做饭。”母亲走进厨房,喊道。我保持沉默。“用——给你的脚涂脂抹粉,然后溜走!”他走进自己的小房间,锁上了门.