回忆,是一杯香浓的咖啡,香气无孔不入;过去有阵阵花香,沁人心脾。随着童年的重现,我不知不觉又回到了过去.
在美丽的湖边,许多水果种植在农村。孩子们非常喜欢吃水果,尤其是在当地柿子成熟的季节。我们很幸福。周末三人一组,两人一组比赛养牛,其实就是为了偷柿子,满足狭隘。当然,我也不例外。我们一来到山坡上,就迫不及待地把牛绳绑在石头和树桩上,然后直奔附近的柿子林。摔树干,爬树,拿竹竿,小的时候看着。有时候哨兵受不了他的脾气,他居然跑到树下乞求道:“给我一个吃的,回头我把牵牛花给你。”“嗯,一定要把牵牛花给我,拿去。”他掉了一个红色的大柿子给他。大家拿着柿子狼吞虎咽。之后嘴里沾了黄汁,跟唇彩一样。伙计们,看着我。我看着你就忍不住笑。有时候,如果你足够勇敢,就不要看了。这样一来,你就会被看柿子的老爷爷老奶奶抓住,交给父母或者老师。这将不可避免地成为另一个教训。轻的会批评教育,重的会挨打受罚。保底无数次,那时候甚至那一年可能都变了,但是,等明年柿子成熟了,老问题又犯了。
童年的事情就像天上的星星,谈不上,也数不清。它们丰富了童年生活,装点了童年梦想。