我家的新鲜事作文600字-小学六年级作文
我家有什么新东西
上周日,天气异常晴朗,所以我在家专心做作业。突然,一阵急促的电话铃声打断了我的思路。
“你好你好。”我不耐烦地说。“你叫什么名字?你叫什么名字?)”“嗯?这是怎么回事?”“你叫什么名字?”对方又问。哦,我的上帝!不会接到海外电话?但是,在英语习惯上,不能直接电话问。外国人连自己国家的语言都听不懂。一定是什么“麻烦制造者”。但是,听对方的声音好像是成年人,是谁呢?
“你是谁?”我有点过分了。“我的名字是……”
没等对方说完,我气愤地说:“你会说中文吗?你是谁?”“喂,是我,你爸。”“啊?这爸爸,你怎么了?”原来是爸爸,爸爸真是的,我不知道这到底是怎么回事。
“爸爸,什么事?你在哪里学的英语?挺顺滑的,差点吓到我……”“呵呵,回家告诉你。我在书店看到一本科幻小说。很好。要不要?”“你真棒!谢谢!(太好了!谢谢)“好的!再见!”
爸爸真的很好。他真的懂。不知道从哪里学来的。今晚我得问一下。
晚上,爸爸一进门,我就缠着他问:“爸爸,你跟谁学的英语?”“这还用学吗?我初中的时候,英语
学的最好。现在只是说说而已。"“吹牛,”我妈妈听到了。"真奇怪,你英语很好。初中的时候拿过英语证书。”“不提过去,现在敢比?"爸爸自信地向妈妈挑战。"对比一下!”妈妈也不甘示弱。
我喜出望外:爸爸妈妈做饭工作都比较好并不奇怪,但是过了毫无疑问的年龄之后英语更好真的是新鲜事。