新鲜事六年级作文
转眼间,短暂的寒假过去了,伴随着春风和日历一天天被撕掉。虽然我们不愿意去,也不愿意尽力挽回,但也只能眼睁睁看着他溜走。
镜头一
想着寒假过着幸福的生活,我极不愿意小步去上学。当我推开教室门的时候,一个熟悉又陌生的身影出现在我面前,看到我就冲我笑。哦!这不是因为生孩子而离开我们一年的凌老师吗?据小道消息说,凌老师生完孩子就不打算教书了。当时我很难过,老师慈祥的笑容和熟悉的声音总是在我眼前徘徊。你说,这不是新东西吗?
镜头2
周四上信息课,一踏进机房就瞎了!机房里的60台电脑整齐的摆放在那里,教室里的暖气是开着的。我打开电脑,看到:哦,mcgah!还是最新版本!在课堂上,老师不再像以前一样总是用电脑广播向我们演示,而是要求我们自己操作。要知道,原来总共只有30台电脑,每班至少有50人,基本上每台电脑2人。即使电脑很少,老师也总是用电脑收音机给我们看。一节课下来,有时候连鼠标都不碰一下!现在,我们完成老师布置的任务后,就可以上网玩了。你说这个翻天覆地的变化不新鲜?
镜头3
3月5日是雷锋纪念日。这几天,学校号召大家学习雷锋精神,帮助别人,给贫困学生家庭捐款。我们班一直很活跃,不是!学校广播电话发出后没几天,一个同学感冒了,上课突然生病,只听“哦!”随着一声,他吐了一地。这时,另一个同学站起来,去厨房拿煤灰,拿来扫帚,把呕吐物一扫而光。我心里暗暗佩服他:呕吐物脏!带着刺鼻的味道,他不怕脏?
学生们也毫不含糊地捐钱。同一天,一个家境富裕的学生带头捐了30块钱,第二天,他带了20块钱来捐。其他学生也捐了一些零钱,一些是2元,一些是5元,还有一些是来自不太富裕的家庭。没想到同学们这么积极善良,真的很新鲜!
新学期有不少新东西。过了一个寒假,学生们长大了,变得更活跃了,学校里的变化也挺让人吃惊的。希望新学期有更多的新东西!