记一件新鲜事作文400字-小学六年级作文
记住一件新的事情。河南省平顶山市光明路小学六班王默给大家讲一个新鲜事。冬天荷花开。这一刻,你是不是觉得很奇怪?荷花不都是夏天开的吗?冬天怎么会有荷花?嘻嘻!别担心,让我慢慢来。
那是去年冬天。一天晚上,吃完饭,见时间还早,就和妈妈去散步。一路上,我们有说有笑。当我们来到一个池塘时,我惊讶地发现池塘里有一些粉红色的莲花。我看到荷花的花瓣都合上了,只有绿色的荷叶还躺在水面上。它们优雅而美丽。
“妈妈,”我好奇地指着荷花问,“冬天怎么会有荷花呢?荷花不是只有夏天才有吗?”
“不是,荷花冬天开,但是冬天开给人看。夏天开的那种有果子,可以打结,让人吃。”我妈打断了我。
“哦!我明白了。”我很高兴地说。
听了我的叙述,你不应该对这个话题有任何疑问。这是事实。冬天荷花开。