新鲜事作文400字-小学六年级作文
新消息
刘雯雯
我有一个刺绣技术非常好的阿姨。我妹妹经常去她那里学刺绣。学了几招之后,她会向我炫耀。我受不了她的嘲讽,就跟她打了个赌,跟她比刺绣。“小不忍则乱大谋”,我一说完就后悔了。我不会绣花,但我就是不喜欢姐姐的傲慢。还好过两天阿姨就回来了,我还有一线希望。
阿姨回来了,我马上去“上课”。阿姨说:“刺绣是中国传统民间工艺……”我打断:“我对这些不感兴趣。”“你看,”阿姨说,“你现在急于求成。”我不得不静观其变,听着。说到底,我受益匪浅。没想到刺绣这么多门道。看来我得努力了。
第二天阿姨教我绣荷花。我花了半个小时绣莲花歪了,营养不良,这怎么能让姐姐心服口服呢?于是牺牲了自己的打球时间,全身心投入到练习中。
几天过去了。这一天,"刘刺绣大赛开始了!"随着阿姨的喊叫,比赛开始了。一开始我和我姐是一个档次的。后来不小心刺伤了手指,但为了赢,我忍住疼痛继续绣。
结果出来了!“winner是 ”阿姨故意拉长了声音,空气似乎凝结了。“刘雯雯!”我欢呼起来,松了一口气。
世界充满奇迹,你觉得新鲜吗?