告诉你一件新鲜事作文700字-小学六年级作文
同学们,生活中有很多新的东西,但我这里有一个。
不久前,我奶奶因为心脏病住进了医院。我爸听别人说,医生住医院要给红包,不然医生开的药都不行。于是爸爸给了奶奶的医生四百块钱——杨医生和张医生。杨医生和张医生拿了爸爸给他们的钱。很快。奶奶出院了。
奶奶出院的第三天,来了两个穿白大褂戴眼镜的人。他们手里拿着一些水果,站在门口面带微笑。我妈一转身,惊喜的大叫:“哎呀!那不是张博士和杨博士吗?你怎么回来的?”站在妈妈身边,我也很疑惑,心想:他们会不会因为爸爸给他们的钱太少,就来要钱?还是其他什么原因?“曹佳,你去告诉你奶奶。”妈妈的话打断了我的深思。我跳进外婆的房间,对她说:“张医生和杨医生来看你了!”奶奶高兴得像吃了十罐蜂蜜,说:“真的吗?”
“陈太太,你好吗?”张医生真诚地同情奶奶。奶奶笑着说:“对!非常好!作为医生也要注意身体。”张医生说:“知道了!明白了。今天我们来看你,还给你东西。”奶奶听后好奇地说:“我没在医院留下什么吧?”张医生从口袋里掏出一个红色的口袋。我觉得很熟悉,但我不记得在那里看到了什么。张医生打开红色的口袋,里面有四张一百美元的钞票。张医生说:“你住院的时候,你儿子给了我们400块钱,我们怕你不放心,暂时放在我这里。现在你出院了。我应该回到赵这里,这是你的钱。”这一刻,我真的很尴尬。看着奶奶眼睛红红的说:“虽然你不是我亲戚,但你比我亲戚强。”
你看,医生拒绝红包,热心为病人服务,这是新鲜事。