山村里的新鲜事作文900字-小学六年级作文
山村里的新鲜事物
福建省大田县桃源中心小学
吴振东
“今天是个好日子,你认为可以做的事都做了……”不要误以为这是歌手宋祖英的演唱会,因为我的电话响了。“嘿!请问你找谁?好,我马上去。”原来我爷爷承包的水电站变压器出了故障。让我父亲帮忙。如果这件事放在以前,爷爷至少要走两个小时才能把人弄来。现在我村家家户户都装了电话,有的还装了手机。你只需要几分钟甚至几秒钟就可以做到。难怪爷爷总说:有了新手机,省时又方便!
说到方便,还有更新鲜的!说说我家门前的路吧。爷爷说:我做梦也没想到,在这么偏僻的山村,我们能走过这么平坦的路。是啊,别说爷爷,村里的黄土路也让我吃了苦头:下雨天,我不小心,有时候腿陷进泥里,连鞋子都拔不出来;有的时候你掉在天上,让你觉得很尴尬;晴天呢?还不错,但是如果有一阵风或者有车经过,肯定会让你睁不开眼睛,让你完全无地自容。如今,一条宽三米、长七公里的水泥平路穿过我的家和镇。每当我走在回家的路上,我就看到大大小小的车辆在平坦的路上欢快地奔驰,凉爽的微风迎面吹来,路边野花清新的香味扑鼻而来。路上的一切,总是让人觉得心旷神怡,流连忘返,总是看不够。
让我们谈谈我们家乡的自来水。以前我们村用的水是村里人用竹筒或塑料管从村里的高山上抽的田间水。一到雨天,水就变得浑浊不可饮;冬天的旱季没有水。为了解决我们村的饮水困难,在省外贸局干部林的领导下,村里的两个委员会去年集资在村里建了一个自来水厂。现在,一年到头只要打开水龙头,干净的水就会喷出来。
还有更新鲜的东西!去年,在政府的帮助下,每户只要交300元就可以用几千元建一个沼气池。现在家家户户都用沼气,既省钱又环保。
是的,山村里有很多新鲜事物,人们的生活水平像芝麻开花一样不断提高——。不是吗?山青水秀,路广人富看着眼前的一切越来越好,我不禁哼道:“今天是好日子,我想要的一切都可以做到……”