我先说,‘江苏无锡县,中秋之夜要烧豆香。’妹子说,‘上海人中秋节吃桂花蜂蜜酒。’哥哥想了想,说:‘江西吉安县,每逢中秋节晚上,家家户户都用稻草烧瓦罐。我们一直聊着,在爷爷的指挥下,第一轮比赛结束了。我们打平了.
8月15日是一年一度的中秋节,这是一家人聚在一起吃月饼、赏月的日子。
今年轮到我“主持”中秋节了。我很开心!晚上奶奶早早吃完饭,我们围着圆桌坐着!爷爷笑了,眼睛眯成一条缝。小侄女一边看着爷爷一边咧嘴笑,不清不楚地说:“我们叫四代。”听到这句话,我们都哈哈大笑起来。我笑着说:“小惠,你说的真好!厉害!”这是小弟在说“我们不要坐着玩游戏了!”我拍手道:“好,我来说说游戏规则!听好了!因为今天是中秋节,我们来说说中秋节的习俗吧!”没关系。可乐毁了我妹,我妹很自信的说:“我很难,但是我学历史!呵呵!我先来!”我马上说:“那不行。我们要抽签!结果我是第一,姐姐是第二,弟弟是第三,爷爷是裁判,奶奶是计时员?"
月亮出来了,游戏一起开始了。
我先说,‘我们应该在江苏无锡县的中秋之夜烧豆香。’妹子说,‘上海人中秋节吃桂花蜂蜜酒。’哥哥想了想,说:‘江西吉安县,每逢中秋节晚上,家家户户都用稻草烧瓦罐。我们一直聊着,在爷爷的指挥下,第一轮比赛结束了。我们打平了。
第二轮开始了。这次我背了关于月亮的诗,看谁背的诗多。我第一个说,我说了一个曲子:什么时候会有明月?我从远处拿酒杯。我不知道天上的宫殿,什么月什么时候。我愿带御风回天,又怕在纤玉楼台里,经不住九天寒气。跳舞,欣赏世界上的月亮的影子。月亮变成了猩红色的亭子,低垂在雕花的窗户上,照着困倦的自己。月亮应该不会对人有什么怨恨,为什么人只有离开的时候才是圆的?人有悲伤和快乐,他们会分开,然后再次相遇。月亮会变暗或发光,会变大或变小。没有什么是完美的,即使是在过去。我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。妹子道:“他这方面不行,就放弃了!"我哥哥说,他看着月亮,想到了远处的一个月亮:月亮,现在在海面上变满了,照亮了整个天堂。带给分离的心,夜晚漫长的思念!熄灭蜡烛去爱这个充满月光的房间,我穿着衣服深深地徘徊夜露寒光。你不能把美丽的月光留给你,只希望在梦里遇见你。然后我们背了很多,但是我背错了一个,所以我得了第二。
月亮渐渐消失,我们渐渐失去兴趣,回家了。