书香伴我行1200字以上
充满果香的金秋,散发着浓浓的墨香,贪婪地嗅着温暖的书香,感觉无比舒适。
——铭文
“黄沙不破楼兰不还”,让我想起穿越时空见英雄的幻想。“一岁在鞭炮声中逝去,春风温暖屠苏”,这让我想起了春节的热闹和欢快的气氛我春天去了秋来,书已经陪伴我好几年了。好好读书,好好读书,成了我的目标。这几年,书像老师一样,细心的引导我成长。
我小的时候是个爱听故事的小女孩。每天都冲着妈妈喊,讲一个又一个精彩的童话。比如《白雪公主》,《灰姑娘》等等。当时我甚至想,要是我有白雪公主那样的白皮肤黑头发该有多美啊!我也想过一定要对妈妈好,让她永远活着,不然会有后妈,会很痛苦!在童话国度,我点燃自己的烟花。
大一点的时候开始看杨阿姨虹影的《淘气包马小跳》系列:和胖乎乎的唐菲一起为马小跳加油,和漂亮的夏林果一起探讨学习的秘诀,和调皮捣蛋的马小跳出谋划策!他们都在欢呼,都在呐喊,书里的一切都让我觉得我就在那里,进了书就不想出来了。
现在,我更爱读书,诗歌、散文、小说……他们都是我最好的朋友。读朦胧诗,诗情画意如烟笼,冷水月笼沙,婉约的心情融入夕阳最后的微笑与黄昏的柔风。读着优美悲凉的小说,就像闻着月下的琴,到处都是松竹斑驳的影子,或者是心跳,或者是心痛,一点一滴的童年,汇聚成我心中的一股彩流。读着清雅的散文,像春天的田野,像红绿一样明亮,在浩浩荡荡的长风中奔跑,激起出生的骄傲和热情,像云上的鹰在无边的蓝天中自由飞翔。
书有魔力,像磁铁一样吸引爱读书的人。这种神奇的力量不仅仅是书的价值,更是读者的态度。就像我们语文课本上的一句话叫“偷读书笔记”,比如:“快把书打开,一页两页,我像饿狼一样贪婪地读着。我很开心,也很害怕——的味道!”这句话真实地表达了作者对书籍的热爱。也许我们有不同的书,但是我们有一个共同的信念,那就是读书是快乐的!允许我告诉你我的读书故事:去年寒假刚从书店买了一本我的梦《小香菇前传之淘气包朋友》。那天晚上,我想像以前一样洗漱完毕,睡觉看书。看着看着,我仿佛进入了小蘑菇的世界。突然,一声熟悉而甜美的叫声在我耳边响起:“睡吧,我的孩子!很晚了。”我无奈地说:“不,不,就看一会儿吧!”“好吧,那你就看一会儿,我先睡了!母亲和蔼地说。20分钟,30分钟,40分钟……时间如清泉般流走,我还在书的梦里沉睡。直到我妈醒来,看到我还在书的世界里游来游去,她大叫:“呵呵,夜深了,怎么还没睡!“在妈妈的催促下,我勉强把书定了下来。伴随着书,伴随着书成长,文字的诱惑永远伴随着我。流水的丁零声,小桥的祝福,欢呼跳跃的孩子们……都在我另一个精彩的世界里。
伴随着书本成长,伴随着知识起舞。书香书籍带给我一种独特的芬芳,而书籍则谱写着我人生的旋律。有了书的陪伴,我度过了一段艰难的时光。我相信,在未来,书和我的关系会越来越密切。