著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。没有书的生活就像没有阳光;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”书对我来说同样重要。他们是我生活中不可缺少的朋友,也是我重要的精神食粮。
我记得我上幼儿园的时候,爸妈每天晚上轮流给我读小图上的故事。每天只要听到爱的声音,听到生动的故事,就能安然入睡。梦里梦到图中的大灰狼,让我泪流满面;美女梦见了图中的小仙女,笑得我嘴巴都要掉蜜了。当时我以为只要能听到小图上的故事就满足了。
到了小学二三年级,小图渐渐不能满足我的需求,于是开始看一些带注音的儿童故事书。故事里的狼还是狼,仙女还是仙女,但我看的津津有味。每次看故事,总是沉浸在无限的幻想中,狼没有那么可怕,而仙女变得更美。当时觉得自己无比自豪。
又过了一年,我已经上中年级了,——的四年级。我需要的知识不仅限于故事书。我开始读一些著名的散文和诗歌,四大古典小说和难读的古诗越来越吸引我。父母给我买了很多书,比如《四大名著全集》 《杂文诗集》……这些书里的营养渐渐被我吸收了。提高我的写作水平,提高我自己的素质,提高我的表达能力.
现在我已经进入六年级了,我觉得六年级的那些书也满足不了我。这些引人入胜的书,《朝花夕拾》 《故乡》 《窗边的小豆豆》,渐渐吸引了我的注意力。这是一本丰富多彩的书,拓展了我的知识面;陶冶我的情操;丰富了我的想象力沉浸在书的世界里,我变得更加自信。我更爱它!
书是一首歌,激情高涨,热情饱满;书是一幅画,色彩斑斓,赏心悦目;书是一朵花,芳香四溢,沁人心脾。书是通往智慧的金钥匙。书籍是通往成功的桥梁;书是我的朋友,和我一起成长!