一本厚书伴随着我
一本好书就像一级台阶,把我们引向知识的殿堂;一本好书就像一盏明灯,照亮了我们寻找智慧的方向;好书是一个博学、善良、善良的老师,耐心细致地指导我们如何做事,如何做人。
我喜欢书。书是我的好朋友。看书是我生活中重要的事情。零食买不到,书买不到;你可以不看电视,但你不能。我喜欢从书里获取知识,更愿意从书里读到生活的启示。
去年,我读了日本作家黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》。这本书描述了小豆豆(黑柳彻子)成长的美好记忆:在电车学校读书时,小豆豆因扰乱课堂纪律被开除;来到新学校后,好奇心促使她改变了很多,并在那里建立了友谊,最后她的坏习惯慢慢改变了…
在《窗边的小豆豆》这本书里,小豆豆的生活是酸的,甜的,苦的,辣的。它告诉我们,人生就像一个五味瓶,有喜有悲,因失败而有所收获。但是当我们面对悲伤和失败时,我们必须坚强,相信“雨后阳光”。这让我深受教育,这句话也让我受益匪浅。
有一段时间,我的学习成绩下降了。为了帮助我提高成绩,老师给了我一个课外练习,让我在课外时间完成。当时我很不情愿,因为学校已经有一大堆作业等着我了,老师让我做这么厚的练习,这是多么辛苦;我不做,害怕被老师批评。就在我犹豫的时候,一句名言闪过我的眼前:风雨过后总有阳光,有苦就有甜。于是我豁然开朗,静下心来,坚持做完练习。过了一段时间,我的学习成绩真的提高了。真的要感谢那本书帮我战胜了自己。
厚书陪我。读书让我的世界更广阔;好书陪我走过了十三年的风雨,让我尝到了什么是苦什么是甜,吸收了成长的力量,为我撑起了一片蓝天!
我爱看书!