我读书,我很快乐
五莲县实验小学
六年级八班
刘宁
我爱看书,家里几乎每个角落都有我的书。
作文书、科普书、漫画书、期刊比较多,今年订了四套。我把阅读视为一种享受。每当有时间,我就“泡”在书海里。有时候会翻出以前的语文书看几遍。里面的文字都是精选出来的模特。写作文的时候可以模仿里面的写作技巧。我考试的时候,最不担心的就是作文。
阳台上有一些童话书。中午,阳光照射在阳台的躺椅上。我坐在那里享受了一会儿。在温柔的阳光下,我去梦幻国度和童话王国里的英雄们一起玩耍,一起追逐,一起玩耍。幸福的.
书房里的书大部分是作文书和科普书,还有和我妈分享的古典名著。一出校门,我就钻到他们里面看书。卧室里有一些期刊,每天睡前看半个小时,然后拿着书进入梦境……漫画书呢?当然只能放在卫生间。你能想象一个人边看漫画书边笑吗?我总是这样。
“你家有几本书?”你可能会问我这个问题,其实我也不知道,但是我记得至少有两大箱书,五个抽屉的小书,一个书架的书。不知道有多少本。没事干的时候整理一下挺好玩的。
你也可能会问我“你为什么这么爱看书?”我认为阅读很有趣。里面有很多知识。有一次,同学一个天文问题看不懂,我就看完了这方面的一本书,把我在书上看到的知识讲给他们听。他们突然意识到他们都问我哪里知道的。我说:“多读书就好!”当时同学向我借书,让我很自豪,很开心。还有,我妈很喜欢读书写字,她的一些短文在一些报纸上很常见。她经常鼓励我多读书,读好书。有时候我们一起开心的看自己喜欢的书,玩的很开心!这也是我喜欢读书的另一个原因。古人云:“读书断,写字如神。”。通过阅读,我的写作有了很大的提高。虽然我有时候考作文会扣分,但都是写扣分,内容很好。
我热爱阅读,因为阅读不仅开阔了我的视野,也增长了我的知识,还有许多写作方法可以在作文中使用。我爱读书,因为读书让我快乐!