听《黄河大合唱》有感作文600字-小学六年级作文
今天语文课听了《黄河大合唱》,深受感动。在这种情况下,让我眼前一亮的黄河,战无不胜,川流不息。黄河是中华民族的母亲河,象征着中华民族的崇高气节。
我印象最深的是第八章《怒吼吧,黄河》,这不仅是整个合唱的大结局,也是整个合唱的高潮。几个重要的基本主题得到了全面展现,如愤怒、战斗号角、坚定的节奏、饱满的合唱。音乐以雄壮的气势达到高潮,作品在整个乐队和人声合唱中如汹涌的波浪般结束。我真的感受到了祖国的强大!此时,我的心情就像汹涌的海浪,一个接一个,久久不能平静
听完《黄河大合唱》,热血沸腾,回到家又在电脑上听了一遍。我在困难中感受到了中华民族的咆哮力量,让每一个中国人都为祖国的未来而奋斗!
黄河合唱一句歌词,合唱部分:咆哮,黄河!
掀起你的怒火,发出你的狂吠!
向全世界人民,发出战斗的警报!
啊!啊!
一个五千年的民族吃了很多苦!
铁蹄下的人受不了痛!