小学六年级作文:难忘的合唱
今天下午,阳光明媚,我们学校响起了一阵热烈的掌声。原来今天我们有合唱比赛。
“同学们,五(4)班现在正在演奏,他们带给我们的歌曲是请欢迎指挥演奏。”话筒里传来主持人甜美清脆的声音。然后,四支精力充沛的队伍走了过来,指挥点了点头,优美舒缓的音乐响起。伴随着伴奏,学生们的大嗓门慢慢响起。虽然唱功过了一小会儿就结束了,但是下面的观众还是很有回味,也不知道是谁开始的,于是响起了一阵掌声。
“现在,有五(1)个班,他们带来了—— 《外婆的澎湖湾》。听到这句话,同学们都准备好信心十足地去玩了。指挥点了点头,轻松欢快的音乐像流水一样流淌出来。”晚风轻轻拂过澎湖湾的白浪,走下没有椰子树的台阶。只是一个海蓝坐在门前的矮墙上,一遍又一遍幻想着黄昏的沙滩上有脚印“我们欢快的歌声还在空中飘荡。唱完这首歌,我们深深地松了一口气,走下台阶,观众报以热烈的掌声。
表演完节目,我们坐下来,静静地欣赏其他班的合唱。时间,就这样慢慢过去了。
今天的合唱真的很有趣,记忆犹新。