今天是星期一。像往常一样,我们每周来操场举行一次升旗仪式。我一到操场,老师就走近我,让我马上在讲台下面等着。
我带着好奇和惊喜来到讲台。我发现讲台下站着五个学生,其中两个比我高,三个比我矮。“哦!”看着这些学生,我大叫:“原来老师把我评为‘小明星’!”过了一会儿,大队辅导员李先生说:“我上周公布了一年级一班‘小星星’名单……”我的心砰砰直跳,很快就要来了。我不停地对自己说:“不要害怕,不要激动,要冷静,要冷静……”
就在我跳动的心脏慢慢稳定下来的时候,李老师说:“陈,四年级二班。”我匆匆走上讲台,在老师和同学的鼓励下进行了团队仪式,并带来了一枚漂亮的奖牌。奖牌上刻有“良好行为示范小星星”字样,金光闪闪,光彩夺目。而且我还收到了一封“给父母的贺信”,里面写了很多对我的赞美。当我走下舞台时,我无法告诉你我有多开心。同学们一遍又一遍的看着我的金牌,真的以为是自己的。
我成了小明星,我有詹妮弗的心情。回到家,我暗暗对自己发誓:以后我会继续努力,发扬光大,努力做第二个小明星!