奖项之间的争吵
我过去得过很多奖,这是我的荣幸。我依靠他们赢得别人的赞赏。每次想到这些,我都心花怒放。今天,当我进入房间时,我发现房间里有噪音。我瞟了几眼。原来奖项在吵架。
所有的“优秀学生”们异口同声地说:“我们展示了孙在三、四年级时的学习成绩。师傅能不能出人头地全靠我们,所以我们最有功劳。”听完“才艺奖”,他大怒,说:“我的存在说明大师多才多艺,会说相声,还会打小品只有这样,别人才能用新的眼光看他。论功过,我最大。听完“乒乓球冠军奖”,我说:“是我让我对我的师傅投来羡慕的目光,我的功德最大。”“算了,算了,你在那里少吹牛,也不看看你是哪个葱。和我比,你差远了。“五星证书自豪地说。”优秀奖”皱着眉头说“你算什么?敢教我们就走开。“五星奖”的怒火爆发了,说:“我展现了我师父孙鹏爱学习、爱纪律、爱劳动、爱卫生、爱助人的五大优点。如果不是我,我的主人能成为一名优秀的学生吗?"这些奖项不会互相让步。"你给我安静!”我的话使屋里恢复了平静。我接着说:“你在争论什么,以为你很棒?可以贴在墙上,靠我赢了。况且你代表的是过去,不是未来,是逆天。“我讲完后,奖项被上了难忘的一课,他们不再骄傲。别人夸证书的时候,都是说:“没什么大不了的,我师父要夸。
奖项之间的争吵让我意识到一个道理:奖项代表着过去的学习成绩,但并不意味着我以后会好好学习。我要记住一切都是从零开始。以后要虚心学习,不懂就问,提高成绩。