经常有同学羡慕我上台领奖。但是漂亮的奖项背后,除了想感谢的人,我很少理解比别人更努力学习的艰辛过程。“不劳无获。”要想有丰硕的成果,必须付出艰辛的努力。
从小爸爸妈妈就一直告诉我,甜蜜的回报来自努力。世界上绝对没有不劳而获的东西。当所有的努力都伴随着甜蜜的回报时,努力的甜蜜会让人有更深的理解。
在操场上,我能体会到一个人经不起挑战和考验,就像温室里的一朵花,生命脆弱却不长。记得二年级的时候参加全国直排日月湖马拉松时,赛前每20公里的刻苦练习常常让我想放弃比赛,因为这是对体力、耐力、意志力的考验。然而,想到这场比赛是我的梦想。只有再咬紧牙关,才能追上去,因为别人永远不可能停下来等你。只有不断地要求自己,才能取得好的成绩。
比赛当天,全国精英齐聚一堂,准备在开炮的一瞬间,将普通人努力积累的能量照耀出来。我也不例外。一路上上坡下坡,心里知道只有坚持到底,才能取得好成绩。当然我也不负众望,在那场比赛中挤进了前十。所以,要想有永久的收获,就要不断的被磨练。
我们应该拓宽自己的生活领域,学习更多的天赋,不断进步。如果我们做得不好,我们就永远不会尝到成功的果实。所以要趁着年轻多受点苦,为自己的未来修一条宽阔的路。