每当我看到桌子上成堆的奖项,我就会想起“首届晋江英语全能王大赛银奖”的证书之一。当我看到这个证书的时候,背后是有故事的!想听吗?让我们一起来听听:
那天的英语课上,英语老师谢老师首先挑选了几个英语能力比较强的同学,包括我。每个老师都发了第一届英语全能王大赛的通知。我们仔细看一遍,回去征求家长意见,然后参加比赛。听到这个消息,作为一个敢作敢为的人,怎么能错过这个好机会呢?于是,我终于一出校门,就冲回家,把这个消息告诉了我妈。我妈说:“我们怎么能错过这么好的机会呢?参加!一定要参加!”我一听,高兴得跳了三尺高,笑得合不拢嘴!选定的学生咨询了家长后,我们的练习就开始了。
我们班有七名学生参加了比赛,其中三名学生唱英文歌,四名学生背诵英语故事。我选择背诵英语故事。我们除了语文数学还有课,我们请假在会议室练习。我们每天都很渴,但是没有人敢为了在比赛中取得好成绩而抱怨。最后,比赛明天就要举行了,上帝好像故意和我作对。在这个节骨眼上,我感冒了。我妈劝我放弃比赛,明年再参加,我就是不肯练一个多月,为了明天的比赛能取得好成绩。怎样才能轻易放弃?不管谁劝我,我都不听。我坚持要完成比赛,即使我没有位置。这让我妈很担心。
比赛当天,我穿了一件妈妈早就给我准备好的衣服,和父母一起来到庆阳图书馆参加比赛。由于没画出很远的数字,短时间内轮到我玩了。我挺起胸膛,微笑着走上舞台。啊呀,第一次面对1000多个人和几个外国人(评委)读英语故事,我有点紧张。然而,我忍受着寒冷和紧张,津津有味地读着。演出结束后,我问了几个问题,让选手用英语回答评委。我顺利通过了!
第二个星期成绩出来了,我拿了银奖,让我大吃一惊,得到了父母的奖励。我对我妈说:“妈,你看我还行,感冒也不是没可能!”妈妈也给了我一个大拇指!
这个证是我用汗水、努力、坚持换来的,我会好好保管的!