第一个奖状作文900字-小学六年级作文
看着满屋子的奖项,我不禁感叹:这是我小学的荣誉!然而,当我看到那张证书时,我的思绪就被三年前的那一天钩住了。
那是三年前的一个早晨。我起得很早。我还没来得及吃早饭,就听到电话铃响了。我接了电话:“你好!你找谁?”“你好,这里是杜嘉瑶家吗?”“是的,这是杜嘉瑶。有什么事吗?”“我是你们学校的大队辅导员。三天后我将举办一场故事比赛。一个学校会有名额。我给你名额,好好练,为学校争光!”“嗯,谢谢你这么信任我。我会努力练习!”“嗯,再见!”放下电话,我忍不住哼起了小曲。老师那么信任我,我会努力练习的!我匆匆吃了早餐,来到镜子前练习我的表情和声音。但是,不管怎么练,都觉得微笑不自然,有点假。这时候我就没了兴趣,开始抱怨:真的,嘴疼,还是练不好。老师也是。她为什么选择我?她不知道我很忙吗?学校有很多工作等着我,真的很烦。算了,去找故事,然后练。我找了半天,还是没找到。我气得把桌子砸了好几下。连电脑都反对我!我忍不住哭了。母亲听到哭声,冲过去:“怎么了,尧尧?怎么回事?我把之前发生的事情告诉了我妈。”原来是这样。然后我妈有个好主意。你想听吗?”“你快说!“我擦干眼泪,问妈妈。”你可以写下刚才发生的事情。这不是短篇小说吗?”“哦!妈妈万岁!我的母亲万岁!”我破涕为笑。之后在妈妈的指导下,我学会了如何自然的笑。在比赛中,我出色的表现赢得了大家的热烈掌声。最后我的努力没有白费,我得了一等奖!妈妈笑得像朵花,我也是,颁奖典礼上,主持人让我发表获奖感言,我激动地说:“这个荣誉是妈妈的一半,因为她在我最困难的时候帮助了我,在我最失意的时候鼓励了我。同时也要感谢我的学校和大队的辅导员老师们。是他们的信任让我取得了今天的成就。我要感谢他们!“回到家,大队辅导员老师给我打电话。她说她也看了比赛,说我为学校争光。我很高兴,郑重地把我的获奖证书放在书柜最显眼的地方。
现在同学来我家做客,我会骄傲的对他们说:“这是我众多奖项中最珍贵的一个!”是的,无论我获得多少荣誉,我都不会忘记我人生中最珍贵的第一次,——,我的第一个奖项。