“妈,妈,我给你看个好东西!”我拿了一张荣誉证书递给我妈。这张证书是用硬纸板做的封面。封面上刻有“荣誉证书”字样。上面有个“太阳”。“太阳”的顶部是五颗五角星,象征着祖国。打开封面,里面有很多章节。白色背景衬托出几个醒目的大字:“第三届全国青年英语技能大赛证书。”一张薄薄的证件,但是在我手里很重。我妈高兴地说:“凯丽,恭喜你!”我自豪地说:“这个证书是在学校通过努力获得的!
回忆那些勤奋的往事:我上一年级的时候,英语是班上最好的之一,所以对英语很感兴趣,学校举办的每一次英语节都轻松获奖。渐渐的,我到了初三。我在这次英语节中以最好的成绩获得了特别奖,这让我努力学习英语。最后,我上三年级的时候,被学校选中参加全国青年英语技能大赛。预赛前,我尽最大努力积累单词,练习英语口语.
时光飞逝,日月如梭。一进试场就觉得时间凝固了,有点紧张。不过我对自己很有信心,用流利的英语回答了老师的问题,对自己的表现很满意。接下来的几天,我一直期待着进入半决赛。最后得知自己在初赛中筛选成绩不错进入半决赛。
有志者事竟成。我在复赛中表现出色,被老师授予全国青年英语技能大赛三等奖。
这个证书告诉我一个千百年不变的道理:成功来自勤奋。只有通过艰苦的努力,一切才有可能,尤其是在学习英语和文化知识方面。所以,好好学习才是硬道理!