没有上墙的奖状作文800字-小学六年级作文
在我的船舱里,有几个零星的奖项。很明显,我没有获得多少奖项,但我仍然没有发布一个,因为这是一个特殊的奖项。
记得那是在五年级第一学期期末考试之后,发生了一件意想不到的事情:我的语文才76!我突然失去了理智。怎么才能拿到?怎么才能告诉父母,怎么才能告诉一直爱我的老师?更何况“三好学生”证书毁了!这是爸爸答应的高级自行车!
时间就像用文火炖一只老鸡。为了弥补我的失败,我再也不考虑奖项了。整个假期有一天没认真玩,把老师和爸爸布置的作业完成的整整齐齐。
终于到了新学期的开学典礼。更让我意想不到的事情发生了,我被命名为“三好学生”!仪式结束后,我的心无法平静下来,高兴得整个人都掉进了蜜罐。
回到家,我赶紧拿出证件,给爸爸看,让他遵守诺言。爸爸一脸严肃,一遍又一遍仔细看我的获奖情况。“三好学生,张斌”,没错,我看了一遍又一遍。这时,爸爸开口了:“你先掂量掂量这个奖吧。”“什么,怎么称呼一张纸?”我不明白。爸爸意味深长地说:“你自己想办法吧。”爸爸的话让我彻夜难眠。我觉得,我爸的话里明显有话,对,我中文才一点点,怎么判断我呢?班级比我好,表演也比我好很多。为什么我没得一分?越想越不对。除非班主任李老师帮了我一个忙。我爸爸和他都在我们学校教书,平时都很乖。“嗯,肯定是这样的!”我对自己说了一遍又一遍。想了一夜,终于明白了父亲话里的意思,意思是我根本不配这个证。后来的事实也证明了我的想法是正确的。李老师时不时会在课堂上说:“有的人,别以为拿了奖状就觉得自己了不起。”
从那以后,证书就一直藏在我的桌子深处。每当我轻松、自豪、自豪的时候,总会偷偷拿出自己珍贵的证件看一看。因为就是它,它总是激励着我用我真正的成就去获得奖励和荣誉!