“祖国在我心中”演讲稿作文500字-小学六年级作文
同学:
大家好。我这次演讲的题目是“祖国在我心中”。中国是一个有着五千年悠久历史的国家。中国有壮丽的山河,如长城、黄山和黄河。从《三国》《水浒传》到如画的唐诗宋词,文化源远流长,有端阳、中秋、国庆等传统习俗.
1955年10月1日上午,中国著名科学家钱学森终于回到了祖国。钱学森回国前经常说:“我是中国人。我现在做的一切都是在准备,让我回国后能为人民多做点事。”这是一个多么伟大的词啊!钱学森回国后,为我国火箭、导弹的研制和发射做出了突出贡献。他被称为“中国导弹之父”。他真了不起!
还有我们优秀的工程师——詹天佑。从北京到张家口的铁路是在他的指挥下第一次成功修建的。詹天佑尽职尽责。他在修铁路的时候,每天和工人们一起吃饭,一起生活,从来没有离开过工地。后来铁路终于修成了,终于对那些鄙视中国的帝国主义者进行了有力的反击。
从钱学森到詹天佑,我学到了很多。我认为每个人都应该热爱自己的祖国。虽然爱的方式很不一样,但是只要每个人心里都有祖国,都想着为祖国做贡献,做什么都是很有意义的。
我的演讲结束了,谢谢!