读《今天我是升旗手》有感作文500字-小学六年级作文
关于阅读《今天我是升旗手》的思考
新区世孝
第6类(6)
邓子霖
“旗子升得越来越高,晓晓的头与后背成直角向上仰。这时,他感觉到太阳的光芒砰的一声跳进了他的眼睛,太阳火辣辣地穿透了他的身体。他的血和骨头狂热地燃烧着,全身燃烧成透明的火炬。是少先队旗上的火炬。”
肖骁出生于一个军人家庭,是一个崇拜英雄的男孩,精力充沛,有很多奇思妙想,学习成绩优秀。他心里有一个愿望:在学校当一名升旗手。肖知道他有很多机会成为一名升旗手,但由于种种原因,他无法实现自己的愿望。有一次,肖骁捡到一大笔钱,并把它还给失主。他本来可以当旗手的,但是区里的人来查选优秀学校。为了学校的荣誉,校长给了全校“尖子生”林倩倩。
肖骁没有放弃他的努力,尽管他无法实现成为一名升旗手的愿望。在实现愿望的过程中,他坦诚地帮助了“尖子生”林倩倩,并与鲍浩、马钰等同学一起,聪明地抓到了猴贼,热情地对待了“追星族”朱小娜,帮助希望小学的学生,开展了“携手”活动,照顾好了小狗。
肖小寒这些东西,大人看在眼里,记在心里。小学毕业时,肖骁终于成为了学校的旗手。
读完这部小说,我知道了这些原因:成为一个像肖骁一样有理想的人。只要一个人有理想,遇到挫折不要放弃希望,以理想为动力,朝着理想努力,他总会成功的。