以前以为妈妈的爱只是早上一顿美味的早餐,爸爸的爱只是头顶一把雨中的大伞。但随着时间的流逝,我渐渐发现,爱就在我生活的每一个角落,在我能看到和看不到的每一只眼睛里,在我感受或感受到的每一个动作里。在爱的海洋里,我快乐的长大。
我酸痛的手指驱使自来水笔快速完成作业纸上的最后几笔。我挺直了身子,听着我的背影。连续几个小时的学习使我背痛。我伸出手臂,抬头看了看钟。已经十二点了,毕业班真的很辛苦。我打开门,打算在卫生间洗漱,却发现客厅还亮着橘黄色的灯。我有点惊讶。这么晚了。爸爸妈妈还没睡吗?
我轻轻地来到客厅,妈妈背对着我坐在沙发上,侧着身子。“妈妈应该睡着了,把她叫醒,你睡在这里会感冒的。”我心里这样想着,走了过去。我来到沙发上,看到茶几上堆着一堆我的参考书。旁边摆着基础参考书,一个本子上有熟悉的母亲笔迹。突然想起上周跟我妈抱怨参考书太多,没时间过滤掉关键的东西。当时我妈也没说什么。我没想到.
我有点惊讶和感动,心里充满了温暖的感觉。我试图叫醒妈妈,但突然,我什么也说不出来。我从未如此仔细地看过我的母亲。虽然灯光昏暗,但还是能看到岁月在母亲脸上留下了深浅不一的痕迹:母亲光滑的额头上傲慢地印着细细的皱纹,黑发夹杂着白发,母亲靠在沙发上,眼睛微闭,睫毛随着呼吸有节奏地颤动。我不忍心叫醒她,打破她的美梦。我一抬头,发现我的字迹和眼泪已经开始了。
那一夜,被母亲精心呵护了12年的女儿,最是感动。我想说:“妈妈,我真心感谢你。”