关于教师节的征文:我和老师的故事1200字
我从来不相信我会在生活中遇到像报纸和电视上提到的那样好的老师。总觉得都是虚构的。直到高中遇到语文老师,我的看法才改变。即使她现在已经毕业两年多了,她仍然是我最感激最尊敬的老师。
我的老师和我年龄差不多。我刚开始读高中的时候,她刚大学毕业。也许因为这个原因,我们之间有很多话题。老师是个随和的人,能和同学们融为一体。下课或者学习到很晚的时候,她总是被一群学生围着问问题。
我的语文成绩一直在中间,这让我很苦恼。后来,我去找老师。她讲的方法和其他老师讲的老方法不一样。它新颖且易于实施。而且,她还从我平时的语文考试中发现了我的弱点,帮我补上了。经过一年的努力,我的中文取得了很大的进步。这一切都归功于我老师的培养。她没有区别对待优等生和差生的观念,她用心教每一个学生,这一点我很佩服,这与学校制度相悖。
到我即将升到三年级的时候,我已经写好了所有的阅读计划,准备尽自己最大的努力。可惜我腰椎受伤,坐骨神经被压迫。我在任何位置都无法减轻疼痛。而且我不能再运动了,不能举起重物,什么都做不了,甚至不能站着坐太久,给生活带来很大的困扰,成绩开始下降。疾病和繁重的学习压得我喘不过气来。老师知道我的情况后,主动理解我,帮助我。每次下课后,她都更加关注我,尽可能帮我解决学习问题。她知道我生活不方便,就把她宿舍的钥匙给了我,让我洗澡,解决了我不能挑水洗澡的问题。这一下子解除了我很多烦恼。后来因为我身体很不方便,老师干脆把宿舍给了我,她每天回她遥远的家。这样,我再也不用担心影响其他同学,也有了一个安静的环境专心养病看书。我的成绩又上来了,因为生活中没有烦恼和烦恼,所以学习更加积极,和老师成为朋友。高考后,我以优异的成绩接近重点大学,这一切都归功于我的老师。没有她给我的舒适条件,我就不会有今天的我。
拿到成绩单的那天,我第一个给老师打电话。我非常激动。心里有很多话想说,却不知道说什么好。我只是用一句谢谢来表达。真的很感谢老师对我的关心和关心。那天没有她的关心,我也不会考上大学。老师听到我的成绩,声音有点哽咽,眼睛已经红了。
毕业两年多了。每当回忆起高中,我还是很感激她对我做的一切。也许对她来说很容易,但它改变了我很多。教师节又来了。真心祝她节日快乐!我永远不会忘记老师对我的好。