“看这个!”“不,这个比那个好多了!”你听到我们的对话了吗?呵呵,这是一群求知若渴的女生,我也是其中之一。
我从小就和书关系密切。我经常缠着妈妈给我买书。后来妈妈叫我“小书虫”,爸爸叫我“小书女”,爷爷奶奶叫我“小书女”。我爱看书。漫画书,文学书,历史书,科技书都是我的好朋友。如果找不到“充电电源”、作业本、字典甚至说明书,我可以看一上午。书是我最亲密的朋友。只要有书,我就开心。他们是我快乐的源泉:杨的《马小跳》系列,《非常校园》系列,的《小香咕》系列。曹文轩漂亮的小说《野风车》,让我又悲又喜。《加菲猫》,朱德庸的《涩女郎》让我发笑;还有中外名名《简爱》,《呼啸山庄》 《巴黎圣母院》等。我都读过了。现在我对美国女作家斯蒂芬妮梅耶的《茶花女》系列感兴趣,已经读了1到5卷。
谈《暮光之城》的由来:那天,我在我最喜欢的地方——书店闲逛的时候,看到一双灰色的手臂,拿着一个红苹果,一串英文单词,还有《暮光之城》的四个字。我马上就纳闷了,上面说什么了?英雄是谁?我很快做出决定,买了这五本《奇异城市》。当我回到家,我迫不及待地打开了书。我只是被介绍吸引了。英俊的吸血鬼爱德华和同样注重美丽和善良的贝拉很快就看完了。虽然时间很短,但我永远不会忘记他给我留下的印象。
你知道我为什么爱看书吗?因为书可以给我足够的想象空间,可以给我一些奇奇怪怪的画面和隐藏的知识。能让我受益匪浅。告诉你一个秘密,以后我不仅会看书,还会写书!哈哈,这就是我和书的故事。有意思吧?