我的故事作文1000字-小学六年级作文
我的老故事
自贡市唐干上小学五年级四班王占领
在我身上,有很多故事。有些是爆笑的,辛酸的,发人深省的……是记忆的碎片,那么零散,那么清晰。今天,我将拾起几段记忆,与大家分享我的故事。
我和书
如果有人问我最喜欢什么,我会毫不犹豫地回答:“读书。”的确,读书是我最大的爱好。
从我不到一岁的《唐诗三百首》,到我三岁拿到的第一张画报,到我第一次看的纯文学作品,再到我现在读的原版经典……我在书的海洋里游了很久很久。现在,我读的字加起来应该有几百万字了。我会看曹雪芹的原著《红楼梦》,大仲马的《茶花女》,还有同行眼中的一些深奥的书。青春小说,讽刺小说,校园小说,诗词散文,厚厚的名著,都是我的精神寄托。无聊的时候,兴奋的时候,难过的时候,激动的时候都会读书一本书接一本书,让我体会到主人公的喜怒哀乐,让我看到当时人们的生活,让我从主人公的一个动作一句话看到他们在想什么通过阅读,我变得更加细腻,更加感性,更加理性,更加快乐。我要感谢书。
我和音乐
有人曾说:“世界上最高尚的娱乐是读书,另一种是音乐。”音乐和我自然是分不开的好朋友。
感谢父母,在我六岁的时候,一架钢琴几乎改变了我的命运。我开始接触音乐。一开始我并不欣赏。刚听了音响里的音乐,觉得很好玩,就嚷嚷着要学乐器。我选择了钢琴。在学习的过程中,我也走了很多弯路,看到钢琴总是很担心。练琴很累。你要协调双手,看音乐,蹬脚,节奏音准力度要合适。虽然弹窗真的很美,但是练习过程很枯燥,很漫长,很费力。不止一次想放弃学钢琴,但一想到父母对钢琴的巨额投入,我就咬牙坚持。钢琴,也给了我很多。你弹完一首曲子,心里那种强烈的喜悦是藏不住的。你的内心会激动快乐,winner的喜悦永远在你心中蔓延。我会沉醉在音乐中。透过音符,我会听到大海无尽的咆哮,听到鸟儿轻柔的鸣叫,看到平静的河流,看到“吱吱”的小溪在一首歌的结尾,余音绕梁仍会萦绕在我的耳边.
音乐是我的好朋友,我永远不会离开它!
……
每个人都有自己的故事,是人生宝贵的经历,是童年美好的回忆。我珍惜这些记忆的碎片。你呢?