我爱我的家人_六年级写人作文600字
每个人心里都有爱,我也有爱。我爱我的家人,因为他们都给了我无私的爱。
我家是四口之家,有爸爸妈妈哥哥和我。
爸爸,他是我们家的“顶梁柱”。他为我们家付出了很多。他很严格,做错了一般会打或者骂,但是他会尽量在物质上满足我和我哥。现在我和哥哥都长大了,他很少打我们,反而跟我们讲道理。所以我爱爸爸!
妈妈,她有时很凶,有时很善良。我做错了,她生气的时候偶尔会打我,但是每次打完都偷偷抹眼泪。记得有一次,我出去玩,还没到家天就黑了。我妈看见我不见了,跑来跑去找我。我看见妈妈拿着鸡毛掸子的另一端,向我走来。我心想:哎呀,我今天要被打了。好奇怪,这么粗的棍子居然不流血。我还在想,我妈看到她来了就过来跑了,但是还是来不及。我妈妈抓住了我。她说,“你这个死丫头。你去哪儿了?这么晚回来,我之前跟你说过什么,你忘了吗?你不是挠痒痒很久了吗?”不知道哪里来的勇气像妈妈一样顶嘴。结果我妈很生气,拿起鸡毛掸子给我打电话。被撞的时候我拼命哭,她心软了,叫我认错。我也承认了我的错误,答应我不会再做了。过了一会儿,我妈把药拿过来给我。看到腿上鼓鼓的条纹,我忍不住哭了。她说:“你这个傻姑娘,看你以后听不听妈妈的话。”所以我也爱妈妈!虽然她时而凶狠时而善良,但这就是她,我独一无二的妈妈!
哥哥,他学习很好,尤其是数学。他每次都是班里第一,但是我数学很乱,但是他经常教我数学,我因为不懂而发脾气。但是哥哥很耐心的一步一步给我讲解,经常买东西给我吃,还拿了点钱给我用。所以我也爱我哥哥!
这些是我心中的爱,这是我亲爱的家人!