关于好人好事的作文600字 我身边的好人好事
社会上有很多好人,当然也会有很多好事。有些人不顾自己的生命去救人。以谭千秋为例。5月12日,他照常来学校上班。当他上了一半课时,教学楼摇晃了。他本可以先逃走,但他没有。他让所有的学生都逃走了。许多学生逃跑了。在教学楼快要倒塌的那一刻,还有四个同学冲不出来!谭千秋老师立即把他们拉到桌子底下,用双手支撑着,并用自己的身体保护着这四个学生。摇晃,碎砖,混凝土板被砸碎,建筑倒塌。学生们发现他的时候,他正张开双臂躺在课桌上,后背被楼板深深凹进去,身上盖着四个学生。四个学生还活着,所以谭千秋先生用自己的生命保护了四个学生。今天,我想说说身边的善举。一个周末的早上,我来到家,早上跑下楼,看到一个小姐姐跑过来对我说:‘姐姐,我的书不见了,让妈妈知道她又要骂我了。你看过一本书,橘子,名字是唐诗三百首?”我说,“好吧,我帮你找找。”小姐姐开心地说,“谢谢。“我跑过去找了一下,但是很久都没有看到。突然,我的钥匙掉进了草丛。我伸手去拿,看到旁边有一本橙色的书。我捡起来看了看。”三百首唐诗”我大叫:“哈,小姐姐,小姐姐,我找到了。“我看见我的小妹妹发疯似的跑到我面前说:“真的吗?实际上你没有骗我,是吗?”我说,“不,过来看看。”她跑过来,拿起我手里的书说,“我终于找到了,不会被我妈骂了。谢谢大姐。”我说,“不,回家。你不回去,你妈会担心的。”她说,“嗯嗯,再见。“和她告别后,我回家和父母说了这件事。父母夸我做的对,奖励我。
其实做一个好人,做好事并不难。只要你有心,愿意做这件事,不管有没有表扬和奖励,你都会去做。要让那些做坏事的坏人知道,做一个好人并不难!