快乐的国庆作文600字-小学六年级作文
国庆节快到了,还是七天!本来是打算全家一起玩的。因为天气异常寒冷多风,父母建议我回老家走走,体验一下生活。
10月2日中午,我和表哥吵着要怎么玩。最后“石头剪刀布”做了决定,我赢了。于是我提议去野外走走,看看有没有钓鱼的鱼。大家都同意了。
现在是秋天,天空晴朗。我看到蜻蜓像好朋友一样,时不时地在我们身边出发。路边杂草齐膝,绿色是一种成熟的绿色。我想它们可能很快就会干涸。我们路过田野,远远望去,青菜青葱淋漓,瓜棚上挂着的黄瓜像一个苗条的少女在秋千上荡来荡去,好得意。黄澄澄的稻田里飘来稻香,夹杂着泥土的味道,沁人心脾。我呼出新鲜空气,怕它溜走。看着无边无际的田野,就像看到了汗流浃背的农民叔叔。田野里的这一幕一定会给他们带来丰收。
不知不觉,我们来到了小溪边。清澈的溪流正在缓缓下降。我迫不及待地脱下鞋子,卷起裤子,跳进浅水里。啊!好冷啊!我拿了一个泉水,尝了尝,又甜又甜。想着去钓鱼,我赶紧上岸。然后学表哥把带饵的鱼钩扔到水里。等了很久,没有鱼上钩。表哥跑过来说:“这么浅的地方怎么抓鱼?去一个水更深更安静的地方……”哦,原来还有大学关于钓鱼的问题。换了10分钟20分钟的位置,还是没钓到鱼。我失望的时候,鱼竿一抖,所有人都喊:“拉起来,拉起来!”终于钓到了一条两指无名的鱼。农民伯伯有收获,我回老家也有收获。哈哈,幸福不言而喻。
这是一个让我欣喜若狂的国庆节!