看看每天皱眉用孩子的情绪决定自己幸福的父母;看看那些精疲力尽,天天给孩子补习班寄钱的父母;看着每天随着孩子的轴线叹息旋转的父母,我忍不住想大喊一声:“父母,你怎么了?”请不要以爱为借口,失去自己,失去孩子!"
不得不承认,在高考的指挥棒下,我们这个世界上可怜的父母不仅要承受沉重的精神负担,还要承担接近天文数字的高额变态教育费用,他们的父母越来越成为“儿童奴隶”。但是,请扪心自问,你所做的真的有必要吗?最初对爱孩子、希望孩子健康快乐成长的期待被抛到了你繁忙的道路上的什么地方?
奴役儿童不仅仅是家庭的悲哀。
“邻居小海报道奥运会。你想去哪里?反正没有一技之长,钢琴画画跳舞或者跆拳道都活不下去?”当父母满怀信心地憧憬未来去赢的时候,你有没有注意到孩子脸上的笑容?
孩子是家庭的幸福果实,但现在在各种各样的辅导办公室里都无法呼吸。很多科目毁了他们无忧无虑的童年,高昂的成本让爱孩子的父母不堪重负。出现这种现象的原因是父母对孩子期望过高,在比较中迷失了自己!然后他成了童奴,以爱情的名义失去了家庭的幸福。
童奴问题不仅是一个家庭的悲哀,也是一个社会的悲哀。
爱迪生的母亲很伟大,她爱她的孩子,但她从不责怪儿子的成绩,也不向孩子报任何辅导班。她只是鼓励他做出发明,开动脑筋,最终成为世界发明家。原因是她给了孩子一个自然成长的环境。想象一下,如果爱迪生的母亲和她现在的母亲一样,那么世界上可能就没有伟大的发明家爱迪生了。然而,有多少中国父母以爱情的名义扼杀了孩子的兴趣,进而断送了社会人才,让孩子成为应试教育的牺牲品。