失败是成功之母。每个人都有失败的时候。每次失败的时候,你可能会伤心落泪。也许你不会伤心落泪,也许会怪别人。我最鄙视这种人。你的失败不是别人造成的。都是你自己的错。你没有把事情做好。怎么能怪别人呢?这是你的错。如果你失败了,你会无缘无故地失败。如果你责怪别人,别人也会讨厌你。他们会说你推卸责任,不会做你的朋友。你必须努力工作,让每个人都喜欢你。
成功不一定是好的,因为一个人未必没有骄傲。骄傲很可怕,也象征着你下次更容易失败。这是对骄傲的恐惧。谦虚的人会让别人喜欢,别人会觉得“这个人不错,很不错。”别人会看得起你,你也会给别人留下好印象。
失败对一些好人来说是沉重的打击,但对一些坏人来说无所谓。这就是好人和穷人的差距。每个人都有自尊。他们应该严格要求自己,尊重自己,从失败中恢复尊严。只要他们努力,就会创造奇迹。希望大家严格要求自己,做一个谦虚成功的自己。