借口800字
有没有找借口?谁没找借口?借口隐藏在你的错误、宽敞的办公室、老师的眼睛和机智之中我找到了这样的借口。
上周五数学课的时候,数学老师给我们讲解习题。当我们得到一个问题时,大家的回答五花八门,老师顿时脸红了,勃然大怒,要求大家重新计算。
老师像个女警察,在课桌中间走来走去,时不时的看着学生们的做法。“恰恰……缓慢的脚步离我越来越近,我闻到一股浓烈的火药味。我是一只伟大的老虎。知道老师来看过我,我赶紧低下头看看自己的做法有没有问题。我心里一直暗暗祈祷:保佑我!别看我练!如果出了问题,看到了,就不好了!
“你忘了这里有个‘1’吗?”轻微的声音吓了我一跳。老师指着习题说:“我强调过多少遍了!' 1 '不能错过!“我看了一下,真的错过了。我的心怦怦直跳,突然我被吊在喉咙里:哦!我该怎么办?被老师批评会很难看!我看着老师,没想到老师盯着练习。脑子里突然空空如也,感觉自己仿佛赤脚站在火炉上。”嘿!是的!”我突然意识到,我对老师说:“老师,我想以后再拿。"
“可是为什么这么久……”老师目不转睛地看着我。
“呃……”我不由得一愣,怎么说呢。我真的在为自己流汗。没门!如果你继续这样消费,你就有麻烦了。“老师。”我突然想到一个方案,“刚才教室里一片寂静,你突然说了什么,我思绪散乱。”
“怎么可能!”
“这就是你注意力不集中的原因。”
“刚才没听到声音,但是你说了一会我自己也吓到了。”
“是这样的。”老师讲完后,走到讲台上。
唉!谢天谢地!心里的大石头终于落下来了。以后做任何题都要小心!
请问,这两个简单的词有这么大的力量!