不要给自己太多借口作文400字-小学六年级作文
不要给自己太多借口,因为借口就像害虫。
学习的时候,不要给自己太多的借口,因为会伤害到自己。别人催你交作业你不做,你肯定会说“我没带”或者“笔记本不见了”,但是你把自己引入歧途,害了自己。一时藏不住,一辈子藏不住。你不能总是瞒着天空。总有失手和糊里糊涂的。借口只是为了暂时拖延糊里糊涂的时间。但是人就是这样。如果他们不做点什么,他们会用一些借口来拖延时间。他们总是否认错误,最后糊里糊涂。
游戏失败的时候,不要给自己太多借口。有些人会这么做。一旦失败,他们会用一时的失手来掩盖自己的错误,但并不总是有说服力的,因为你总是说你失手,别人会觉得你的技术太差。所以必要的时候也要表白。
像我看的一篇文章叫《位置》,作者为了保住好位置,对老师撒了谎,但最后还是意识到了自己的错误。
有时候,如果你上班迟到了,不要给自己太多借口。如果你迟到了,你就会迟到。坦白说,没有人会责怪你,但是当你说出“因为堵车迟到”或者“在家开会迟到”这样的借口时,别人发现了,你的罪就更大了。
如果你想成为一个完美的人,这是可能的,但你必须改变给自己太多借口的问题。