“狼来了”都是借口1000字
我知道很多人都听过《狼来了》的故事,里面放羊的孩子被很多成年人当做反面教材来教育孩子。不过,我想在这里告诉你:狼是借口!如果人因为几个谎言而失去信任,成为陌陌,那才是最大的悲哀。
我身边也有这样的人,比如,坐在我前排座位上的全,那个又黑又胖的男孩,就是这样的人。
我没有骗你,但是今天下午,我被他莫名的不信任激怒了。
科学课开始,他突然翻着书包,满头大汗,说:“啊!我的相机呢!"他转头问我:“甘美玲,你拿了吗?"我根本不知道他带了什么相机。刚想否认,同桌想打他,马上说:“甘美玲,别给他!”白痴全乐嘉居然信了,大叫道:“老师!甘美玲偷了我的相机!”
我赶时间。我从来没有被指控偷过东西!我一生气就喊:“不行!自己查!”说着,我离开了岗位。
老师生气了:“甘美玲,你干什么!”老师拿着教鞭来到我的位置。
我的眼泪在眼眶里打转,周围都是支持全的走狗:“哦!甘美玲偷东西!”“小偷!”“可以!”你知道绝望无助是什么感觉吗?就是这样!我一个人在八卦的漩涡里,无法自拔.
我不记得后来发生了什么。我只记得我反驳了我的老师,他为全辩护。
全乐嘉也知道不是我偷的,但他自信地说:“甘美玲以前偷过我的语文书!我也找了一下午!”什么?我要疯了!那次,我拿起他的语文书,然后跟他开玩笑,最后还给他!(事后他说说的很流利。)还是一下午?
我终于放声大哭。
只记得放学后,我强笑着跟老师解释,老师一边听我讲一边心疼地摸着全乐嘉的头。我假装开心,假装冷漠,他们却不知道,回到家,我躺在床上,泪流满面。
我承受的味道很苦很累.
我想起了高菲在《深白:再婚进行时》中说的一句话:“人若多疑,能有什么好事?”
好了,说了这么多,我只想说,狼是借口。什么狼来了,只是大家对彼此不够信任。你说这种事情在故事里有道理,但在现实中只会给人带来更深的伤害。
所以,请理解并记住,向人和狼学习很重要。更重要的是人与人之间的信任和温暖!