小熊借钱700字
小熊喜欢打麻将。他打了一场大比赛,但技术不好。他每次都输,最后输了几百万的祖屋。他还欠乌龟10万元赌债。乌龟紧紧追着他,所以他将不得不到处借钱还债。
一天,他向小鸭子借钱。小鸭子问小熊为什么借钱。小熊编了个理由说:“我朋友小白兔病了,要钱看病。我的钱都是给小白兔看病的,身上没钱。”善良的小鸭子听了,说:“你想借多少?”熊犹豫了一下,说:“5万。”小鸭子大声说:“5万元?”熊说:“五万块不够!”小鸭子想,小白兔帮了自己,但是现在小白兔有事,我应该帮他。小鸭子拿了五万元给熊。
熊给了乌龟五万元,又借了一次。这次他找狗哥又编了一个理由:“狗哥,蜗牛哥的妈妈死了,没钱买棺材。我的钱给了小白兔一种病,我身上没钱。”小狗说:“多少钱?”“5万!”熊说。小狗什么也没说就把它给了熊。熊把钱还给乌龟。
小熊想,那10万我不用还了。如果他们来找我,我会说我把钱借给了小白兔和蜗牛哥哥。
一年后,小鸭子和小狗来找熊要账。熊慌了,说:“钱不是我借的,是小白兔和蜗牛借的……”“你说谎。”小鸭子打断了小熊的话,说:“我们问了小白兔和蜗牛,他们一点钱都没借。你明明是赌博把车弄丢了,而且,你还不老实!你这样,大家都不会再借钱给你了,更别说和你交朋友了!”熊不得不承认错误,向小鸭子和小狗问了一年。
熊很伤心,找了份工作,每天送快餐,有时因为速度慢被河马老板打。一年后,熊赚了10万元,还给小鸭和小狗。
之后,熊停止了赌博。它安心工作,满怀信心地展望美好的未来。