在生活中,帮助别人是一件很幸福的事。有时候,帮助对自己来说可能微不足道,但对别人来说可能意义重大。下面,我来给大家讲讲这样的事吧!
那天放学后,天下着雨。它不太重,但足以弄湿。一阵冷风吹来,人们不禁瑟瑟发抖。
我在雨中跑得很快,试图早点回家,这种天气…
刚打开门,突然看见隔壁楼门口站着一个人。嗯?为什么是他?他为什么还没回家?“喂!”我在那边喊:“你怎么不回家?”他走过来对我说:“我妈不在家,也不知道去哪儿了。我没拿钥匙,也没拿手机……”他的圆脸显示出焦虑。
“但我没有带手机,所以你会怎么做?如果你淋湿一段时间,你就会感冒。我很想帮助这个可怜的人,但我真的无能为力。
“如果我早料到你会带手机,我早就给我妈打电话让她回来了。哎,先回家吧,我再等她。”
“那么好的。”我转过身,正要上楼。突然,我好像想起了什么。我转身冲出门,对他喊道:“喂,我这里有一块钱。你为什么不打电话给你妈妈?”
“真的?”他转过头,脸上带着幸福的表情。他想了一下说:“算了,不要你的钱,我等着。”
“不行,你再湿了会感冒的。”
“哪个谢谢你,下次我会还你的。”
“不用,只要一块钱,就让我给你吧。”
“谢谢,谢谢。”说着,他跑到电话亭。
我帮助过别人,我自己也很开心,所以我们要尽力帮助身边需要帮助的人。