借钱的故事作文500字-小学六年级作文
借钱的故事
高玉萌
花钱有时对我们的孩子弊大于利。有时候正好相反,有时候花钱在利弊之间徘徊。花钱很容易,只要你打算以后再花,花钱对你有好处。但是如果你不假思索地花了很多钱,那么花钱会对你造成一些伤害。
这件事发生在一个星期四的下午。那天老师让我们把奶钱交到50元。为了方便,直接带了100块。打完钱,老师又找了我50块钱。我想把这50块钱给我妈,让她管管。没想到,这突然发生了。我刚想坐下来学习,但王树尧冲过来对我说:“我该怎么办?我没有钱。听说你带了100块。老师给你找了50块钱。你能借我那50块钱吗?”王树尧怕我不同意,于是说:“如果你给我,我今晚一定还给你。”我犹豫了一会儿,然后坚定地说:“好,我给你。”
我又想:“我妈会不会说我,会不会不同意?”我又安慰自己:“我不怕,我不怕。即使我妈说我,我也做了好事。”从那时候到上学,我的心就像十五个水桶打水。
回到家,我鼓足勇气把这件事告诉了妈妈。我闭上眼睛等着妈妈训练我。没想到,我妈说:“我的孩子,你这次花对钱了。乐于助人是一个很好的品种。我支持你。”
听完这些话,我笑了,笑得很开心。