我以为我的朋友们都有一颗美丽的心,但没想到我最信任的好朋友之一陈前几天给了我一个惊喜。个人觉得他是那种给脸丢人的人。也许,听了我的叙述,你也会这么想。
前几天,我在帮郑佳慧和冯树肯做卫生的时候,陈慌慌张张地跑了进来。他说:“结束了,结束了,我丢了钱,没钱吃饭了。”看到他很着急,他以为他妈妈回来前一定要空腹。收了十块钱做的不错,让杜少阳帮忙买个溜溜球,给了五块钱。我又借给他五元钱。他接过钱,笑了笑,开心地离开了教室。当时有个证人冯树肯。这几天我觉得他应该还我的时候,他并没有要还我的意思,我就主动提醒他了。我问他要,他却摇头摊手:“不,我没要你的钱。”听到这里,我简直不敢相信自己的耳朵。一股难以承受的怒火冲到我的额头上,我的眼里突然闪过火焰。我气得嘴唇只颤抖:“再说一遍!”他还是说:“不,我当时不想要。”他脸上的肌肉似乎在抽搐。顿时,硝烟和火药的味道充斥了战场。我以为我好不容易拿到了团体杆位。五块钱丢了队杆伤友情不值得。我只好说:“以后再聊。”
最气人的是他跟他妈说要还我两块五毛,我不要。其实他连一分钱都没还我,因为我明明借了他五块钱。如果我失去了一半,我会感觉更好。问题是他一分钱都没还我?我们来判断一下这个人是否有道德问题。
这几天终于明白为什么一向成绩优异的叶浅吟平时借笔怕被别人弄坏,借钱怕别人不还。