文明礼仪伴我行作文1100字-小学六年级作文
亲爱的同学们,亲爱的老师们:大家好!我今天演讲的题目是《文明礼仪伴我行》。
中国是一个文明礼仪之邦。有没有想过乱丢垃圾骂人?这样做是错误的,也是可耻的。这个制作只会侮辱“文明礼仪之邦”的称号。我们应该永远记住,作为一个文明人,校园里充满了礼仪之花。注意自己的言行举止,一举一动,一言一语。
孔子曾说:“不学礼仪,就受不了。”。中国是一个历史悠久的古国,有礼仪之邦的美称。文明礼仪不仅是一个人的性格,还与国家和民族的文明程度有关。我们身边有很多日常用语。我们应该学以致用。有时候,打个招呼或者你好会给人带来一点点快乐。一句“谢谢!”它会让人在帮助别人之后感到快乐,有时候一句“对不起”会化解两个人之间的冲突和矛盾;一句“不要紧”会给一个不安的人一点安慰。同学们,让我们一起行动,让“你好”“请”“对不起”“谢谢”……这些成为我们的日常用语!我相信校园会变得更加文明和谐。让文明之花在校园里绽放!
礼貌只是一个方面。我来介绍一些发生在我和朋友身上的礼仪故事。记得有一次,我们一起去洗碗。当我们遇到老师时,我们会停下来迎接团队。当老师发出微笑时,我们都很开心。相信大家每天都会遇到老师!你停下来打招呼了吗?这也是礼仪的一个方面,一定要记住!
记得还有一次,印象很深刻:我们去检查卫生,我们都说“老师,检查卫生。”但是搭档没说,我不想被老师叫到办公室批评。虽然我没有受到批评,但我始终记得我们必须尊重老师。郭老师总是不厌其烦地对我们说:“你们视察的时候,要有礼貌。如果老师说:“老师,我们检查卫生。“希望你听完之后能做,好吗?应该可以吧?
相信同学们都看过孔融让梨!他这么小的时候就懂得尊重哥哥,爱哥哥,谦虚。懂得谦逊的礼貌,谦逊也是一种礼仪。排队吃饭不要较劲,谦虚点;在公共场所,坐公交要谦虚,在其他地方也要谦虚。其实谦虚不难,只要你能做到。
礼仪,礼仪!太重要了,就像一张人脸,所以我们必须是一个讲究礼仪的人。礼仪有很多方面,比如尊师重道、个人礼仪、学校礼仪等等。但是做起来也不是很难,从小事做起,一点一滴的学。
中国是礼仪之邦,所以我们必须是讲究礼仪的文明人。让我们在校园、国家和民族中处处都有文明。我们应该说文明的语言,这样我们才能在校园里和其他每个角落听到温暖的普通话。让礼仪之花在校园里,在世界各地绽放,永远灿烂、美丽、圣洁。
谢谢大家!我的演讲结束了!