小学六年级作文:文明礼仪
每个人都应该文明礼貌。孔子曾说:“不学礼仪,就受不了。”礼仪反映了一个人的文明素质、道德水平和文化修养。
中国有很多文明人,也有很多不文明人。如果一个国家到处都是不讲礼仪的人,那么这个国家的生活一定很糟糕!懂礼仪的人知道怎么给奶奶让座,不懂礼仪的人不会板着脸让座,还会抢座位,可见差距有多大。
人有礼貌不礼貌的时候怎么表现!礼仪是一个人必备的素质。如果一个人不能做好这一点,尽管他长得很好,但他只是一个有缺陷的人。所以,一定要文明礼貌。向小区里的长辈打招呼,向学校的老师致敬。和同学互相帮助,碰到同学先说声对不起。这些都是礼仪。如果一个人不讲礼仪,那我相信别人都不喜欢他,也没有人愿意做她的朋友。如果一个人很有礼貌,相反,她一定有很多朋友。可能是问候。如果你对一个活着的人微笑很久,你可能在别人的印象中似乎很懂礼仪,别人可能对你有好感,逐渐成为朋友。
礼仪体现一个人的修养,所以我们必须是懂礼仪的文明人。