文明礼仪在我心中作文600字-小学六年级作文
文明礼仪就像你心中的一面镜子,永远照耀着你;文明礼仪就像一个人,它无时无刻不在注视着你;文明礼仪就像一朵一尘不染的莲花,从泥巴中强势浮现。
周六,我去图书馆看书。当我们到达那里时,博物馆里非常安静,我们可以听到一根针落地的声音。《呸——》打破了博物馆的沉寂。看到一个年轻人吐在地上,回去看书。我一直看着他,他很尴尬。我问他为什么吐痰在地上而不是痰纸,然后扔进垃圾箱。他自信地说:“为什么,这是我们国家人民的习惯。随地吐痰有什么不好?城里人欺负我们乡下人真倒霉,连个小屁孩都想欺负我!”散文吧原创
我的脸像泼了冷水,心里充满了愤怒。我气愤地说:“要不是环保和美观,我才不管呢!你知道一口痰的危害有多大吗?一口就有几千万个细菌。痰干了以后,风一吹,这些细菌随风飘散,危害有多大!”年轻人听了我的话,突然脸红了,说:“对,对,对,你是对的,我是错的,我一定要改。”于是,他拿出卫生巾擦掉地上的痰,扔进了垃圾箱。
这件事让我很感动。我认为我们应该创建一个国家卫生城市。作为一个小学生,也要为卫生工作做出贡献,从小事做起,从身边做起,从现在做起。控制我们的手,不要乱扔垃圾;守口如瓶,不随地吐痰,不骂人;控制住自己的脚,不要随意践踏草坪。认真学习爷爷的“八荣八耻”,正确树立社会主义荣辱观,把荣辱观融入我们生活的每一个细节,热爱一切美好事物,为家乡增光添彩。
让我们携起手来,让文明礼仪之花遍校园!让文明礼仪之旅永远伴随我们!让文明礼仪永远留在我们心中!