文明礼仪作文400字 让文明礼仪之花开遍校园
文明礼仪可以显示一个人的道德修养,增进人与人之间的友谊。它像一朵美丽的花在我们身边绽放。同学们,在这个春天生机勃勃的季节,让文明礼仪之花在我们的校园里绽放得更加美丽。
首先,我们小学生应该穿着得体,符合学生的身份,体现学生在新世纪的灿烂风采。经常看到有的同学不戴红领巾,衣服鞋子都很脏。有些学生胸襟开阔,衣冠不整,甚至手里拿着外套。所有这些行为都违背了文明礼仪。
升旗仪式是最隆重的。在国旗下,我们要认真、精力充沛地唱国歌,不辜负“礼仪之邦”的美誉。
上课的时候,不要随地吐痰,不要乱扔纸屑,不要玩粉笔头,不要上下楼梯,要主动用普通话和老师、客人打招呼。还要爱护花草树木和一切设施,不要跨越绿化带,爱护整洁,服从老师的管理,接受值班学生的批评和劝阻。在老师的帮助下,你应该主动真诚地说谢谢。
同学没有礼仪是活不下去的。就像润滑油一样,让粗糙的摩擦消失。如果有矛盾,要多做自我反思。互相理解,包容他人。
有了温暖的春风,我们的校园充满了文明和礼仪的芬芳,这来自于你的一举一动、一言一行。