读《文明礼仪》体会作文500字-小学六年级作文
当我翻到《文明礼仪》手册的第五页时,我感到有点惭愧,因为第一页说,“听别人说话时,要集中注意力,仔细听。”但是这个周六早上,我们在健身的时候,都坐在草坪上讨论我放学回家的事情,大家都发表了自己的看法。奶奶着急地说:“你和刘斌晚上放学前到学校公用电话亭给我打电话。不要分开。 "我知道她会一直唠叨,一件事说了几百遍。当然我知道她是为了我好,让我注意安全,因为那是我第一次自己坐车回家,以前都是父母接送。我不耐烦的说:“哎,我知道我知道!”然后他皱着眉头就去玩了,嘴里嘟囔着:“烦死了!”后来我让我妈打游戏。没想到我妈板着脸。我不知道发生了什么。有一种感觉,警察抓住了小偷。妈妈说:“你怎么这么不耐烦?去听奶奶的!”我觉得她的声音不大,但是她的话把我吵醒了。跑,但是不老实。也许妈妈追上来更严重。不要跑,平时翘着的尾巴又要缩回去了,关系到面子问题。我真是左右为难啊!选择不跑就好。道歉就好。奶奶脾气很好。
回到家,我妈让我给她讲个故事,但是每次我讲个小故事她就打断我,让我没兴趣!她让我再讲一遍,这次她认真听了,给了我继续讲下去的心思。后来我体会到一个道理:别人不认真听,就是不尊重对方的表现,所以一定要认真听。以后多看看《文明礼仪》手册,尊重别人,不要再做家里的恶霸了!