一起写作业作文1100字-小学六年级作文
三年级之前,我很少被妈妈允许在外面玩,就像笼子里的鸟。我多么渴望呼吸大自然的新鲜空气!因为我家离学校很远,我妈每天放学都带我回家写作业,几乎没有时间和同学交流学习,更不用说聊天打游戏了。
天生爱玩,在家面对书桌上成堆的课本和作业。感觉他们像砖头一样压着我的胸口,让我喘不过气来,甚至开始看腻了。我也想每天草草做完作业。真的受不了。再这样下去,我会生病的。于是,我灵机一动。我主动联系了几个好同学,得到了妈妈的同意和父母的支持。放学后,我们去学校附近的麦当劳餐厅做作业。那太好了!我的愿望实现了。每天放学后,大家兴致勃勃地准时赶到麦当劳。第一,用他们的零花钱。今天你请我吃麦乐鸡和薯条;明天我请你吃汉堡包和冰淇淋。有说有笑的时候很开心。吃饱喝足的时候已经很晚了,我还记得写作业的时候要赶时间处理。
久而久之,所有人的笑声都消失了,我发现我们脸上出现了很多“小星星”,真的很压抑!这些调皮的“明星”中,有一些还是“沉默”;有的躲在一边“眨眼”;别人笑开了“小黄花”,还不错;不幸的是,他们中的一些人在为我哭泣。我该怎么办?但是我妈急了,到处求医问药,忙里忙外,煮凉茶涂药膏。我也想改善饮食。每天早点带我回家。虽然医生告诉我妈喝了凉茶后“星星”会消失,但我妈一直很担心。而我每天在家完成作业,躺在沙发上,不是盯着天花板就是对着电视傻笑。过了几天,在妈妈的调养下,凉茶起飞了,脸上的“星星”真的慢慢藏到了“太阳”下面。我的心又开始想着飞行。第二天在学校,夏添建议我们应该去他家做作业。我高兴得跳了三英尺高。太棒了!他家住在学校北面的鲍莉楼,离学校只有一堵墙,所以廖晓京和钟丽婷决定告诉我妈妈,他们放学后会去夏添家做作业。
当我们来到夏添家时,他的母亲非常好客,像对待孩子一样对待我们。她还为我们准备了很多好吃的零食和水果,然后在我们都吃饱了的时候教我们写作业。就这样,我们几个同学在一起,精力充沛,自信满满,互相学习。遇到难题时,我们一起动脑,充分发挥大家的想象力,尤其是数学上的难题。我们永远不必等到第二天才找到老师。他们理解我不懂的问题,我写了他们想不到的问题。很高兴我们也一起预习!就这样,我们互相追逐,在阿姨的带领下,轻松愉快地提前完成了每天的作业。
从此,大家的学习兴趣直线上升,成绩也一天天提高。更可喜的是这次单元测试数学和英语都得了满分。我要感谢妈妈打开了“鸟笼”,让我可以自由的放下心情,和同学分享学习的乐趣,共同努力。