暑假作业中的苦和乐作文700字-小学六年级作文
暑假作业的苦与乐
如果有人问我“你眼中最喜欢的是什么?”我会毫不犹豫地回答:“1。自由2。幸福”。
有一部大型科幻儿童电视剧—— 《快乐星球》。有“智慧和幸福的化身”。老顽童——爷爷曾经说过:“幸福不是规定在什么东西上的。快乐无处不在。也许现在就在你身边。快乐星球上的居民之所以这么快乐,是因为他们都很自由。如果他们失去了自由,幸福的星球将不再幸福。”想要快乐,先解放自己才能自由。有人会问:“别说自由了!这么多作业整天浮在我面前,是免费的吗?”呵呵,作业,谁没有?学生总是要做作业的,关键是你怎么做。
面对一大堆的暑假作业,除非粗心大意,否则不可能一下子全部做完。我们的态度应该是每天适度完成。把它当成一个前所未有的作业“游戏”,你只是“学习装备”军团。你面前的作业是“作业碉堡”,而“快乐”是锁在里面的。你必须带领你的军队打败这些敌人,才能获得幸福。以这种态度完成作业,你也会从中获得快乐。这不是化苦为乐吗?
“面对强大的敌人,明知自己被打败,也要毅然亮剑。即使你倒下了,你也必须完成一座山和一座山脊……”这句话听起来像是战场上用的。在我看来,它也可以用于学习。遇到不懂的问题不能盲目问家长,要自己查资料了解。即使走弯路,也可能比别人花的时间多。然后你通过自己的劳动获得知识,比抄别人的答案好。
朋友,幸福在哪里?当你在做任何事情的时候,只要把它当作一件快乐的事情,你的自由就在其中。那么“快乐使者”就不会忘记给你一半的快乐,你就会乐在其中。
让我们走向幸福,准备好了吗?快走。