期末考试前,老师们正在温习作业,而他们的父母则拼命地叫我们好好努力,好好把握,认真教育我们,说这次考试不及格,寒假就永远过不完了,过年就有好脸色了,对吧?
晚上,我躺在桌子上,满脸大汗。我无奈的看着桌上堆积如山的作业,无奈的大喊。背着我,我妈给我端来一杯普洱茶,对我说:“珏颜,作业还没准备好?九点了,快点。”说着,用手拍着我的肩膀,走开。我深吸一口气,呼出一口气,突然喝了口普洱茶。突然,茶灌进了我的嘴里,整个人神清气爽。我愣了一下,拿起笔,以惊人的速度冲向作业。十分钟过去了,一两个作业不见了,他们躺在我右手边的“作业堆”里。
十点了,已经很深了。我看着“灯灭了”的场景,不情愿的揉了揉发酸的右手,挥了挥手,嘀咕了一句“这是什么世界?”上帝禁止我!“我低头看着黑暗,在模糊的幻觉中,我看到我的作业已经做完了。我揉了揉眼睛,我简直不敢相信,却惊讶的发现我的作业不好!无奈之下,我拿起笔继续“奋斗”。
十点半,夜很深。我伸了个懒腰,无助地抓住椅子的把手,却发现脚已经麻木了。
嘿,我们有很多作业!