有趣的作业作文500字-小学六年级作文
大家都知道易浩是我们班聪明的学生,读书多,思维敏捷。但是他有一个坏习惯,就是乱写乱画,做数学题的时候总有一些细节问题,没有丢单元,写错数字,或者计算出错。我为此绞尽脑汁,想不出好主意,积极说教。他根本不听,答应的很好,却没有改变自己的表现,反而实际上不服。春节前的期末考试本来应该是很认真的考试,但是出现了两个两位数的加减法题,全班都没有错,但是他错了,这两个题连在一起。但是在平时的课上,一些别人想不到的开放话题却能想出很多。
你看,这一次,他把一千写成了一百。我准备在作业本上找他聊聊,给他点刺激,但我得琢磨一下,告诉他这样的学生很有个性,伤自尊更麻烦。
今天是3月16日,我在更正日期下写了这样一个字段:
聪明认真=奇迹
聪明粗心=一般
请选择
第二天,当他再次收到作业时,他毫不含糊地在我的批语下写道:我要第一份!哦,有两个感叹号加得很重。我觉得刺激引起了很好的反应,所以决定抓住机会。于是我在下面接上:好!下定决心,老师很期待!3月17日的作业没问题,评价很优秀。评论是:用行动,努力写出漂亮的文字!对话是:我会写好的!3月18日,关于写作的评论是:这样更好。祝你进步更大!对话是谢谢!3月19日的作业评论是:我已经很满足了!希望永远如此!