没做完的作业作文900字-小学六年级作文
就像沙班一样。罗伯特在他的文章_ _ _里写的东西很可怕,不是错误,是错误。虽然我很清楚这句话的意思,但是总是很难做到,记住那一次…
那是一个炎热的中午,太阳肆意地散发着它的光和热。蝉躺在树枝上,用尽最后的力气嘶叫。我呢?在写无聊的奥数,背着头疼的公式。就在我的思路被一个无法回答的话题卡住的时候,一个声音打破了沉默,"叮,叮,叮……"“这么关键的时刻谁打电话真烦人!”我不情愿地离开了长椅去接电话。“你好,童童?妈妈今天不能回家吃饭,她在家做作业。”是电话那头传来妈妈唠叨的声音,“好的_ _好的!”我不耐烦地回答。“那再见!”“嗯!”我挂了电话,回去做那些无聊的数学题。
我的屁股刚坐到位置上,清脆的“叮、叮、叮”声又把我打发走了。“怎么了!”我对着电话愤怒地大喊:“你以为我是干什么的?”“原来是小李子,我以为是我妈!”“我是来找你出去玩的!”“真的吗?耶!恰好我妈不在家。”因为这次谈话,我把奥数题的写作抛给了瓜娃。
我赶紧换好衣服,抽了一双鞋就走了。我们玩得很开心!转眼间,一个下午溜走了,天渐渐黑了。我和她告别,从小花园走回家。我一到家,妈妈就不知从哪里冒出来了。“你做作业了吗?”我一听这话,突然想起来我还没写完。很久没说清楚了。我妈马上说:“把作业拿出来看看。”我忐忑不安地找出了问题清单。“没做完就出去玩?”她睁大了眼睛,愤怒地大叫。现在她以为她妈妈忙了一天,要担心我。我真的很后悔没做作业就偷偷出去玩了一下午。“自省,自省,再给我抄两遍”。我妈看着我气得满脸通红。这是她第一次对我的作业如此生气。我低头不语,默默地走回书房。
做完作业抄了两遍后,给了我妈。这时,妈妈紧皱的眉头放松了。“你知道怎么了吗?”我点点头,眼泪忍不住流了出来。没想到我妈反过来安慰我说:“知道不对劲就好,以后可不能这样了……”
之后每次想出去玩,不管妈妈在家不在家,我都是先做完作业再出去。