不爱写作业的小猪
在一片美丽的大森林里,小猪胖胖正迈着轻快的步伐向森林走去,他很开心,边走边哼着小调。到了学校,胖胖遇到了一(2)班的班主任马老师。不到一天,胖胖就交到了两个好朋友:小狗汪汪和小猴子快快。放学后,三个朋友一起玩捉迷藏和拍球,他们很开心。
但是没过多久猪就胖了,头疼。原来马老师给同学布置了各种大小的作业。但是胖乎乎不想做作业,不想动脑。他只是想和他的朋友们玩得开心。于是胖乎乎趁着妈妈不注意,跑出了家门。胖胖第一个见到了猴子快快,快快已经完成了一般的作业。他们一起来到王旺家。旺旺全神贯注于老师布置的作业,根本没听到胖胖叫。庞胖想:“作业有什么好的?需要很大的脑子。再找一个同学玩,对我来说是大事。”但是结果出乎意料。除了it和快快,几乎所有的学生都在完成作业。胖乎乎和快快能玩什么?他们不得不无精打采地回家。
后来不用说,大家都知道,胖胖一次又一次的单元考试都没有做作业,而且大部分考题都是在作业里选出来的,所以他只能随机取题,总是“稳稳当当”的从倒数第一。
马老师多次批评胖乎乎,但总是左耳进右耳出,作业还是空白。同学们,有什么好的方法可以帮助它吗?