作业展览作文800字-小学六年级作文
作业展览
-何宇只有一本日记
我多么羡慕我写得好的同学啊!我很想向他们学习,所以机会来了。今天上午程老师说:“今天下午全校要办一个作业展。希望所有同学都能准时参加,学会取长补短。”。她一说完,学生们就高兴地鼓起掌来。
终于到了下午,学生们冲到操场上,按照成绩整齐的排着耐心的等待。我看到操场上从东到西有一张长桌,上面放着整齐的练习本。看到这本干净的练习本,像漂亮的作品一样,很多同学迫不及待,有的俯下身子,有的踮着脚探出头来看着,有的小声说:“快点!快点!”这会儿真的很忙!
过了一会,学校宣布:“作业展现在开始!”学生们高兴地跳起来,一年级第一个看着他们。你看,他们仔细地看着他们。摸摸这个,看看那个。你递给我一个,我也递给你一个,点头称赞。后来二年级三年级四年级一个接一个的乐此不疲,学生们排起了长队,像长队一样慢慢往前走。看着两个同学一起拿着练习本,深情地看着,指着上面画画说:“这位同学的作业真干净!”一些学生正在炫耀他们展出的练习本!看他得意洋洋的样子,心里好嫉妒!哎,前面那个同学为什么跳起来?我看见他手里拿着作业跳舞,脸上挂着幸福的笑容。哦,原来这个同学的作业也在展示。
随着人流,我也来到了展台。我随便翻了一下低年级的作业,以为没什么好看的。我上五年级的时候肯定比他们强,但是让我惊讶的是,他们的作业太棒了!没有乱涂乱画,没有折叠,干净整洁。我羞于思考我的作业。我真的很鄙视他们。我的作业字迹没有他们的好!我又看了一遍六年级的作业,不仅干净整洁,而且更漂亮漂亮,有的还有文笔。我很佩服!
这次作业展,同学们真的收获很大!我必须向他们学习,保持我的作业干净整洁。俗话说“言如其人”,我以后一定认真写作,做一个正直的人!