美丽的校园作文1300字-小学六年级作文
邹毅市海淀区海淀实验小学六年级11班
我的学校很漂亮,到处都是生机勃勃的景象。
一进校门,一眼就能看到金菊。它淡金色的花瓣黄如金,薄如丝,末端微弯,像节日天空中盛开的嫩豆芽和烟花。微风吹过,花儿轻轻摇摆,仿佛在欢迎我们。旁边是紫色花瓣的菊花。它淡淡的花瓣像蓓蕾一样收紧,像一个害羞的孩子。
旁边是绿化带。绿油油的高大松树矗立在道路两旁,像一个军人威严地站立着守卫着学校。旁边是几棵海棠树和五角枫树。每当秋风吹过,它们的叶子就落下来,像金鸟一样,在空中自由飞翔,然后落到地上。树上的叶子哗哗作响,好像在欢迎我们来到校园。这条小路虽然不到一英尺宽,不到一百米长,但每天有多少人走过?不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,它总是默默地坚守着自己的岗位,支撑着学生前进的脚步,指引着学生前进的方向。望着落叶覆盖的绿化带,我心想:我们亲爱的老师不就是这条路吗?他们默默无闻地教我们知识,帮助我们前进,带领我们进入知识的海洋。他们多高尚啊!
过了绿化带,继续走,就是学校的操场了。阳光下的操场平坦、干净、翠绿,让人不由自主地引导着绿色的草坪。翠绿的操场,猩红的跑道,灰绿色的地砖,在明媚的阳光下,形成了一幅五彩缤纷的画面。星期一早上,我们在这里举行了庄严的升旗仪式。雄壮的民族歌曲和优美的校歌久久回荡在操场上。体育课举行比赛时,学生们一个接一个地欢呼、喊叫、欢呼。午饭后,学生们来到操场,玩各种游戏。学生们的歌声和笑声使操场充满活力。上课时,操场很平静,就像一个安静的湖。当时操场好像在听我们看书的声音。一下课,我们调皮的“小鸭子”就来操场玩。这时,操场上充满了欢乐。平静的气氛立刻被打破。取而代之的是操场上一片片的笑声和幸福的脸庞来回移动,让操场成为一片欣欣向荣的景象。
操场西边是体育综合楼,像一艘即将启航的船。“体育综合楼”五个耀眼的大字写在它粉红相间的衣服上,格外引人注目。里面的体育设施很全面:有乒乓球馆、篮球馆……我们的体育课有时候就在乒乓球馆里度过,拿着自己的球拍和同学们一起玩,很有意思。
操场的南面是一堵攀岩墙。攀岩墙上有许多颜色。有猩红、绿色、金色……这些艳丽的色彩搭配在一起,形成了一幅美丽的抽象画。爬墙上有一轮火红的太阳。阳光下,还有小树苗,在阳光下茁壮成长,比较看谁先成为大树。这幅画显示了校对员的希望。学校希望我们像小树苗一样,好好学习,将来成为祖国的栋梁。学校之所以在这里建起了爬墙,是因为学校也希望我们勇往直前,不怕挫折,希望我们做一个不服输的人。
北部有三栋相连的教学楼。他们穿着深红色的外套,非常庄严。巨大的米黄色框架、白色窗框和明亮的玻璃点缀着它,使整个教学楼看起来非常漂亮。每天,我们都在宽敞明亮的教室里学习。读书的声音在教室里久久回响。阳光从外面透过玻璃窗照射进来,使得教室非常漂亮.
我的学校真的很美,像一幅彩色的画。