美丽的校园我的家700字
亲爱的老师和评委们:
大家好!
我今天演讲的题目是《美丽的校园我的家》。每个人心里都有一个香格里拉,就像歌里唱的“那是我的家,我的天堂!”我心目中的家是——金沟口中心小学。
无论是晨雾还是夜幕降临,我总是喜欢在校园里散步和看看,不是为了别的,只是为了体验独特的活力,只是为了欣赏花中花的多彩外观,只是为了期待依偎在月亮旁边的星星的浪漫和温暖。
我喜欢校园里的花草。但我最爱的是洋溢在校园里的精神,那就是努力、无畏、坚强、奋斗。每当我们满怀激情地走进校园,就会想起周总理说过的那句话:“为中国的崛起而读书”!这九个字在我脑海里闪闪发光。久而久之,它就成了这个家里最时髦的语言。那一双渴望知识的眼睛告诉人们:蜀山有一条努力的路,学海无涯。字母和公式就像夜晚的晨星,指引我们挖掘知识深处的宝藏,开启智慧的门窗。事实胜于雄辩。不劳无获。是我们的努力,挑灯夜战,赢得了一个又一个赞誉,一个又一个奖项。这是由于老师的劝说和学生的学习和帮助。
时光如水,日月如梭,伴着歌舞,花草树木,在这个美丽的家园里无处不在。我们学会了坚强和耐心。我们已经从不成熟的孩子成长为试图探索人生哲学的青少年。这才是成长的真谛,也是校园生活给我们的最大财富。
明亮的路灯,芬芳的玉兰花,都笼罩在夜色中,像一个孕育明天希望的神圣家园。安静平和,温暖舒适。我想说:“今天我们以你为荣,明天你也会以我们为荣!我们爱你,这个美丽的家,这个美丽的香格里拉!”