美味米线作文500字-小学六年级作文
美味的米粉
过桥米线是云南小吃。我特别喜欢。我妈刚下课就带我去路边的米粉馆吃米粉。
店主抓起一把事先准备好的米粉,放在漏勺里,用开水烫了2分钟才出锅。
“来!”我兴奋地大叫,端上一大碗红色的食物,仔细一看,米汤里有红色的辣椒油,晶莹剔透的米线上飘着绿色的香菜,让人垂涎欲滴。一股浓浓的汤味,带着米粉特有的特殊米香渗透进我的鼻孔。我再也抵挡不住这种美食的诱惑,赶紧喝了口汤,突然觉得身体的每一块肌肉都补充了营养。汤是用最好的鸡肉和大骨头煮的,然后配以银耳、鸡丝、香菜、韭菜、豆芽和美味的白晶晶米粉,构成了一个美丽的味觉景观。油而不腻,咸而不渴,二者浑然一体,泾渭分明。我小心翼翼地喝汤,尝了尝。太好吃了!然后,我用筷子夹起一根米线,在灯光下闪着如玉的光芒;我用嘴吹了吹,然后放进嘴里。米粉丝滑而富有弹性。它从我的舌尖滑到舌根。丝滑的感觉无与伦比。我用牙齿轻轻咬了一下,感觉像是橡皮筋,被拉了很久,然后被切断,弹了回来。从来没有体验过这样的感觉。过了一会儿,一碗米粉被我狼吞虎咽了,味道真的让人回味无穷!
啊!我爱云南风味米粉!