有一天,我和妈妈去店里买衣服,走在街上,突然看到一群人围了上来。好奇心促使我挤进人群。
五个醒目的大字映入我的眼帘——长沙臭豆腐。
“喂!老板!我那碗臭豆腐是我的吗?”
“唉唉!明明是我先来的!这个碗是我的!我已经等了10分钟了!”顾客大叫,想先买臭豆腐。
“嘿!大叔,臭豆腐摊那么多,怎么都挤在这里?”
“去去去!老板!3块钱在这里,快把我的那份给我!”三块钱?原来这家店比别人的便宜,而且好像比别人的好。难怪有人来这里买,让别人没时间回答我的问题,我想。
再看看老板!忙得我往油锅里加了点豆腐,后来舀了一勺汤。我没忘记问顾客要香菜还是辣的。当然,最重要的是向客户要钱!黝黑的脸上,洋溢着浓浓的笑容。我看了看这个臭豆腐摊的老板,一眼就知道他是外地人,家境不太好,头上全是晶莹的汗珠,还挺面熟的。
“妈妈!给我买碗!”我的脸闪闪发光。
“没办法。怎么才能买到这种垃圾食品?”
我看着热闹的人群,看着臭豆腐,心里却感到惋惜。哦,我可爱的臭豆腐,你怎么能这样离开我!
就在我沉浸在后悔的世界里的时候,妈妈碰了碰我的胳膊,小声说:“你看那个戴帽子的小男孩。”
“妈妈!我要吃臭豆腐!”
“没什么特别的,跟我一样!”我说着,白了我妈一眼。
“自己的店,吃个碗就没事了!”什么?他是主人的儿子?
“你看!看那个!人们不让他们的孩子在自己的商店里吃饭。你觉得可以吃吗?”这个妈妈太小气了,不给孩子吃的。我没听妈妈说什么。
“不是妈妈小气!就是这玩意不能吃!我是为了你好!这豆腐怎么这么臭,这么香?”
“不就是豆腐的独特味道吗!”
“是真的!如果你想吃,我会打电话给你。然而,没有豆腐闻起来这么难闻!而且,更离谱的是,它同时还这么香。这豆腐不臭,只是因为加了一种化学物质。加上这种东西,豆腐很臭,就像真正的长沙臭豆腐。它用的是祖传配方!而且这种化学物质是有害的!吃多了容易生病!”
“吃一次有什么不好?吃一次就没事了!”
“你看!快看!这东西能吃吗?走,走!”妈妈把我拉出人群。呸!你是个“脏”生意,还长沙臭豆腐,换成实验臭豆腐就行了!想伤害我的身体,没门!这个臭家伙把自己的快乐建立在别人的痛苦之上!
“我告诉过你!不吃!有害!里面加了化学成分!”老板娘大喊大叫。老板怒视着她。
“什么?臭豆腐有害?"“什么?里面有化学物质吗?"“什么?这豆腐不能吃?"“你妈的,一个‘脏’货,别人直接骂出来。
没有卫生许可证,不要吃路边摊的食物。不能保证这些食物是有害的或无害的。如果他们有害,他们就有麻烦了!不信!有人为此付出了代价,得了舌癌,割了舌头,腿上放了块肉,放在舌头上,失去了味道。
行动起来,吃得放心,不吃路边摊产品,不要让“脏”商家钻空子!