在一年一度的端午节,人们不仅通过唱歌和跳舞来庆祝,而且还有吃粽子的习惯。喜欢吃粽子的人很多,但是知道怎么做粽子的人又有多少呢?好吧,我来教你!首先,将糯米浸泡在水中,最好是在做粽子的前一天。浸泡时,将大米冲洗干净,倒入容器中,加入适量水,放在一边。然后把粽子的叶子洗干净,放入盆中,加入热开水,烫一下(适当翻转,不要损伤)。然后,加入食材,如花生、豆芽、红枣、香菇等。主要是糯米。最后包饺子。饺子的形状一般是三角形。中间不要放太多调料,不然糯米就用完了。开始蒸粽子。将粽子放入锅中,加水,用大火煮沸。需要一段时间。朋友们,你们学会了吗?