与美食有关的作文500字 民间美味—鸭血粉丝汤
俗话说“民以食为天”,这个“食”包含了很多东西,包括古代宫廷的满汉全席,香甜软糯的西式甜品,路边小店意想不到的美味。其中,要说我的“民间美食排行榜”哪一个是榜首,那一定是“鸭血粉丝汤”。
走进一家鸭血粉丝店,店内简洁优雅的布局让人心情愉悦。我找了个座位,对老板娘说:“来一碗鸭血粉丝汤!”“好的!”老板娘应了一声,去厨房忙活去了。我看到她用手抓了一把扇子,用力剪下,丢进漏勺里,把漏勺放进汤锅里,把扇子煮熟,拿出来放在碗里。之后老板娘把热汤鸭血倒进碗里,又加了鸭胗、鸭肠、油豆腐。根据自己的喜好加入一些小青菜或者香菜,一碗热腾腾的美味鸭血粉丝汤就搞定了!
老板娘把碗端给我,我看着那一卷卷的鸭肠,金光闪闪的粉丝,绛红色的鸭血,绿色的蔬菜,真的打开了我的食欲,迫不及待的想品尝美食。
刚开始吃的时候,我先用筷子把碗里的各种食材搅拌了一下,举了几把扇子,吹了吹,唰的一声就吸进了嘴里。真的很顺滑很清爽!我又捡了一块油豆腐。咬了一口,美味的汤瞬间溢出了我的嘴,然后来了一口耐嚼的鸭肠和嫩鸭血。简直是“这东西只应该在天上找,世界上难得尝几次”!
吃了那么多东西,一般都会吃几片小绿叶。清爽的绿叶可以擦去我嘴里油腻的味道。
“饱餐一顿”后,我心满意足地回家,像往常一样摸着圆圆的肚子。