美味的早餐作文400字-小学六年级作文
每天起床都看到妈妈在厨房忙活。
今天也不例外。我想:妈妈每天给家人做早餐,洗碗,扫地,洗衣服每天那样工作真的很辛苦。我想帮妈妈一次,减轻她的负担。于是,我去找我妈,自告奋勇地跟她说:“妈,我今天休息一下,我做早饭,你休息一下,放松一下。”我妈看了我一会说:“好吧,让你试试。”"
妈妈走出厨房,我开始忙碌起来。想到大家都爱吃饺子,我决定做饺子。我从柜子里拿出一个锅,打开水龙头,灌了半壶水,放在炉子上。然后,我往锅里放了一点盐。过了一会儿,锅里的水“咕嘟,咕嘟”开了。我小心翼翼地把冰箱里冻好的饺子放进锅里,盖上锅盖继续煮。过了几分钟,我闻到了饺子的香味,然后打开盖子。哇!一阵香味扑鼻而来。我掂量着脚,从墙上的碗柜里拿出碗和勺子包饺子。我把饺子平均分成三碗,然后小心翼翼地端给爸爸妈妈。
我们一起享受。我问爸爸妈妈:“我的饺子好吃吗?”爸爸妈妈异口同声地唱道:“好吃!真好吃!”我受到了爸爸妈妈的表扬,心里充满了喜悦。