《世界上最美味的泡面》读后感作文500字-小学六年级作文
今天看了一篇文章,题目是《世界上最美味的泡面》。是关于一个单身父亲独自抚养一个七岁男孩的故事。每当一个孩子和朋友玩到受伤回来,对死去的妻子深感愧疚,心中就有阵阵悲伤的低呼声。这就是他离开孩子出差那天发生的事。因为他要赶火车,没有时间和孩子吃饭,所以他匆忙离开了家。一路上我都在担心孩子会不会吃,会不会哭,放不下,就时不时打电话。但是孩子总是理智地说不要担心。因为心里担心,所以草草处理了一下。当他回到家时,他看到孩子睡着了。这时,他看到被子下面有一碗方便面洒了,他狠狠地打了孩子一顿。孩子哭着说:“这个这是给爸爸的。天冷了,我就把它放在床上暖一暖。”。这时,爸爸搂住了孩子:“这是世界上最美味的方便面”。
这时候我再也控制不住自己的眼泪,眼泪像断了的珠子一样不停的往下掉:他才七岁,这么懂事,这么小就懂得体谅父亲。他不仅能照顾自己,还能想到一直独自生活的父亲。看着他,再想想自己,我妈一个人带我在田里,照顾我,上学,而我有时候喜欢玩,让我妈操心;有时候成绩下降,让我妈担心;有时候太不听话,让我妈很不爽。从现在开始,我一定要克服好玩和粗心的问题,让妈妈省心;要好好学习,提出高分,让妈妈放心;听妈妈的话,让她舒服点。
这个七岁的男孩是我学习的好榜样。以后想做个懂事的孩子。