家乡的美味——宣堡小馄饨作文700字-小学六年级作文
我的家乡泰兴有很多好吃的小吃,其中宣宝小馄饨很有名。
桌上摆着一碗美味的馄饨,只有馄饨像小船一样悠闲地漂浮在水面上。热汤上覆盖着金黄的油和葱花,真的很美。一股诱人的香味扑面而来,浓郁细腻,呈现出浓浓的农家风味,让人胃口大开,口水直流。用小勺轻轻搅一下,碗里的馄饨就会立刻活跃起来,在碗里转来转去,互相碰撞,像小鸭子在水里玩,很可爱。舀一个仔细研究。重叠的果皮半透明,薄而软,像纱布,隐约可见嫩红色的肉。
小馄饨里的满满的汤喝一口,放进嘴里,细细品味。汤汁在舌头上来回翻滚,微辣的汤汁刺激味蕾,让舌头有点麻木,但香气弥漫整个口腔,促使你再吸一口气,仿佛带你进入故乡的田野,散发出稻香和泥土的味道。咬开滑滑的馄饨皮,里面一小团肉粉嫩嫩的,在勺子上微微晃动。嚼肉的时候嘴唇和牙齿都充满了肉的味道,很细腻,很醉人。当一整碗小馄饨吃完后,再细细品味刚才的美味,总会心满意足。
好吃的玄宝馄饨不好做。滚面大概需要五个小时,然后会滚出薄如蝉翼的果皮。里面的陷阱也是很讲究的,一定要选最好的猪腿肉,剁的很细,和剁碎的姜、蒜、料酒、蟹油等调料混合在一起。包的时候用大拇指和其他四个手指捏一下皮,右下角放一点肉,然后把五个手指放在一起,捏剩下的两个角,然后包一个馄饨。做馄饨的时候,把白胡椒粉、洋葱、猪油放在碗里熬成汤,然后把包好的馄饨扔进沸腾的锅里烫一下,然后捞出来放在已经做好汤的碗里,就做出了一碗香喷喷的小馄饨。
我爱这美味的宣宝馄饨,更爱这芬芳的故乡。