美味佳肴作文700字-小学六年级作文
如果你问我最喜欢什么,我会毫不犹豫的回答:“黄窝头!”也许这个时候,你瞪大眼睛——最喜欢?
对!真是窝头!是我作为小胖子最喜欢的美食。
人们常说:“没肉不如没豆。”我说:“我宁愿一天没有豆子,也不愿一天没有肉!”我是一名小学生。我平时穿衣服的时候伸手,吃饭的时候张嘴。我不是小皇帝就是小王子。“没有小学生风格!”我的家人经常这样教育我。直到遇到窝头我才改变徐旭!
有一天,我兴高采烈地从学校回到家。我以为“高级厨师”奶奶会做一些美味佳肴,但只有一盘油菜、一盘清蒸萝卜缨和一篮黄色的窝头!我突然生气了,我奶奶马上说:“乐嘉,你应该先试试,然后再评估!”毕竟我要尊重奶奶。我洗了手,没什么胃口地尝了尝又硬又丑的窝头——。”我惊讶得睁大了眼睛。窝头的味道是独一无二的,给人一种轻松愉快的感觉,咀嚼起来很强烈,每咬一口都有芳香的颗粒被分解,让那种说不出的香味立刻迸发出来,香味四溢。
我立刻开始咀嚼,但是发现我奶奶的吃法和我的很不一样。可以说我奶奶落后了——。我奶奶在玉米馒头里放了油菜。她嚼得比我还用力。看着奶奶看似开心的表情,我赶紧把窝头装满,猛地嚼了起来。果然味道非凡。虽然油菜是用油油炸的,但它可以被蒸玉米面包引发。我吃啊吃啊,不小心咬到舌头了!
现在,每一天,我都会沉浸在心里的香喷喷的味道里,成为一个真正的小学生,一个单纯的小学生。听奶奶说:那时候他们连窝头都没有吃,更别说面条了,就算有也不舍得吃!嚼树皮吃草根,就能吃到苦!耶!如果现在不珍惜美好的生活,还得摘星吗?
啊,这个好吃的窝头——真的是——!