美味醉虾600字作文
我出生在兴化。我知道兴化的美食,其中我最喜欢醉虾,因为好吃。
刚开始因为回老家了,姐姐让我坐他们旁边,我就高兴的多吃了一点,但是我妈居然端上来一大盘虾,我问姐姐这个,叫虾,但是很明显一盘生虾不能吃。真恶心。
谁知道姐姐笑着摇摇头,最后大家都吃了。我饿得分不清左右。一开始大家只吃“生虾”。只看到龙虾被吃,还流口水。我突然摇头:“不,这太可怕了,我吃不下。”大姐见我实在忍不住好吃,便说;“我告诉过你,但是很好吃。”
没办法,就有了一个。我咬破了虾壳,味道钻进了我的鼻子。我迫不及待地想吃它。哇!老婆好好吃,我觉得酸酸的,香的,好好吃。吃了几口就头晕,因为里面有很多酒。我一看就知道是给大人看的。我还是想吃,我喊,但是别人说吃多了会拉肚子,我只好听话。
这时姐姐说:“这叫‘烂醉’。我觉得是虾苦。我问怎么做才能在昆山吃到这么好吃的虾,即使我不在老家。只有奶奶知道。奶奶说:“先把虾洗干净,再加入酒、糖、醋、蒜等制成的废卤水。发球。
我很开心,因为我尝到了醉虾的美味,但更重要的是,我很爱我的家乡。经常看家乡,心里有种说不出的感觉。虽然没有电脑,但也是我的家,我的家乡…