美味的糖葫芦作文700字-小学六年级作文
糖葫芦是我的最爱。
糖葫芦有一个美丽的参观。可爱的小山楂串在一起,远远看去,像一串小红灯笼。还包着冰糖,让人爱不释手。
糖葫芦制作相对简单。有一次亲戚告诉我:第一,用刀把山楂的种子挖出来;然后用干净的竹签串起来;然后是热糖。这是重要的一步:锅里放点糖,加一点水,小火煨一会儿;然后将山楂串倒入锅中,蘸上适当的糖浆;待会晾干。
吃冰糖葫芦很有意思。总是要先吃一点旁边的糖,浓浓的甜味充满整个嘴巴;再吃一口山楂,哦,酸中带甜,甜中带酸!刹那间,我的每一根神经仿佛都浸透了喜悦。
糖葫芦不仅好吃,还带给我一种温暖的感觉。我记得有一次……我5岁的时候,总是跑到表哥家。表哥知道我喜欢吃冰糖葫芦,就立马陪我到街上买。到了糖葫芦店,表哥问:“一串糖葫芦多少钱?”售货员阿姨用熟练的山东方言说:“一堆3块钱。”“来10弦!”表哥用坦率的话告诉了女售货员阿姨。她把糖葫芦递给我,亲切地对我说:“嗯,拿着吧!不够再买。好吗?”“够了……”说点什么,我就把糖葫芦放进嘴里。看看我的渴望。表哥摸着我的头笑了起来:“猪八戒吞枣,却什么也尝不出来!呵呵放心吧,待会儿我给你买点带回家吃……”我妈走过来,看到我笑着说:“我表哥买了这个蜜饯。听着,我表哥爱你。你以后要好好孝敬她。”我看了看妈妈,又看了看表哥,点点头。那时候的我很幼稚,不理解表哥对我的爱。我只知道,如果我缠着表哥,总能有糖葫芦吃。
后来制作冰糖葫芦的原料不是山楂,还有越来越多的款式,包括“浪漫的樱桃”“吉祥的苹果”“诱人的桃子”.(外面也包了稀糖浆。)咬一口冰糖葫芦,但甜中洋溢着浓浓的情意。吃冰糖葫芦,品尝美食,享受被爱的感觉。