清明节扫墓_祭扫烈士墓作文600字
中华民族五千年的历史文化源远流长,代代相传。它正以其恢宏的气魄和崇尚科学的精神,向世人讲述着它博大精深的历史。
清明祭祀是他的一部分。
清明对我们来说并不陌生。我们每年清明节经常和大人一起去扫墓烧纸。人们总是在清明节前后向已故的亲人致敬,以示敬意和思念。
然而,我们不仅要向我们所爱的人致敬,也要向史诗英雄事迹的创造者致敬。那些为中华民族的发展繁荣做出巨大贡献的先辈们,因为他们的欣赏,献出了宝贵的生命。
今年清明节,我们学校组织全体同学去了西路军瓜州县最后一站旧址红军纪念塔,在清明节举行了清明节活动。站在纪念塔前,听着许主席讲述70年前红军在这里作战的故事。我的眼前仿佛看到了惊心动魄的一幕幕,仿佛我是七十五年前红军队伍中的一名战士,为保卫祖国领土和人民而浴血奋战.
回到今天的生活,今天有多少战士用生命换来了我们的美好生活。所以今天,你也可以有所贡献。我们再次来到红军纪念塔,向革命烈士献上我们的思念和敬意,献上我们最真挚的赞歌。
牺牲烈士,让我们重新翻开历史;牺牲烈士,让我们不要忘记国耻;牺牲烈士,让我们以耻辱为前进的动力;牺牲烈士,让我们更明白,今天的幸福生活来之不易;牺牲烈士,让我们更加珍惜今天。
祭祀清明节不在于它的过程,而在于它的意义。它维系着我们思念老朋友的感情,维系着思念老朋友的意义。它就像一艘船,把我们的思想和尊重带到了远方.