又到清明_清明节扫墓作文700字
“清明节下了很多雨”,到了清明节,我和爸爸冒着细雨给爷爷扫墓。
我和父亲来到坟前,用白纸条种下柳枝,拔下坟前的草。这时候,我和父亲已经用泥盖住了我们的脚。
爸爸拿出他带来的纸钱,用打火机在坟前的小屋里点着了。火光中,我仿佛又看到了爷爷慈祥的面容。爷爷对我的关心和爱再次浮现在我面前.
小时候父母不在身边,爷爷在家照顾我。身体不好,经常生病,特别是鼻子经常堵,但是又怕扎针,爷爷只好用中药给我治疗。每次汤又苦又难下咽,我都是一言不发。爷爷在里面放了很多糖,趁我不注意喂它的时候给我讲了一个故事。就这样,慢慢的,在爷爷的细心呵护下,我的鼻子没有任何问题。
爷爷每次上街都带着我,这是他背着我出门最常用的方式。每次他给我买鸡腿,我也要爷爷吃一点。爷爷总是说:“佳佳(我的昵称),我爷爷不喜欢吃鸡腿,他爷爷吃肉都腻了。你是小孩子家,多吃点肉能长高。”但是我见过爷爷把我在厨房里啃过几次的鸡腿上剩下的一点点肉啃了一遍又一遍的咂,咂他嘴里的骨头…
爷爷给了我太多的爱,我一直觉得自己是他身边世界上最幸福的孩子。不幸的是,——突然出现了。爷爷因为去年生病去了天堂。
“爷爷,爷爷!”我大叫。“爷爷,你能听到我吗?”“爷爷,我想和你谈谈!”泪水湿润了我的眼睛,雨水湿透了我的衣服。
我跪下来敲了爷爷三次,还跪在那里不肯离开。我爷爷睡在那里,我要等爷爷醒来。
爸爸拉我起来。这时,我脸上的泪水与雨水交织在一起。身上有很多污垢,全身都湿透了。爸爸劝了我很久,我才依依不舍的离开。我心里默默说:“爷爷,让六枝陪你替我说话。爷爷,我要走了!爷爷,我会再来看你的!”