诚信的作文600字 选择诚信
行走在世界上,我们面临着太多的诱惑。拒绝诱惑的方法是在——中选择诚实。
诚信就是诚实守信。说起来容易做起来难。显示曾子杀猪的决心有点困难。华盛顿在父亲暴怒之下承认错误的勇气……这些都是常人无法企及的,但我们也必须选择诚实。
在一个橙色飘动的美丽夜晚,我去文具店买了一本作文书。因为顾客多,助理阿姨想让顾客尽快买货,就让我自己拿。拿了笔记本后,走出文具店,觉得不对劲:这笔记本怎么这么厚?我仔细一看,原来是两本书连在一起的。“啊!”我不仅欢呼雀跃。我刚要跳着跑回家,就听到旁边一个小孩说:“阿姨怎么多换了一毛钱?”我要把它还给她。”这句话就像一个巨大的雷声,把我从梦幻般的世界中惊醒。我跑回文具店,把不属于我的作文本放回原处。虽然这是小事,但如果不及时纠正,后果不堪设想。做一个诚实守信的人,会获得更多别人的信任和理解。
每个人都应该知道曾子杀猪的故事。有一次,曾子的妻子准备去市场。因为孩子在哭,曾子的妻子答应在孩子回来时为他杀猪。曾子的妻子从市场回来后,曾子抓了猪并把它们杀了。妻子停下来说:“我只是在和孩子们玩。”曾子说:“你不能和孩子说话和玩耍。孩子不懂事,他们向父母学习,听从父母的指导。现在,如果你哄他,你会教你的孩子撒谎。所以曾子杀了猪。曾子深知诚实守信是做人的基本原则。犯错时不杀猪,家里的猪会得救,但会在一个纯洁的孩子心中留下不可磨灭的阴影。
生活在诚实的氛围中,让我们远离“狼来了”的谎言,让孩子们的脸上有一个明亮无瑕的微笑,你会觉得生活更精彩,更有意义,人格更高。
选择诚实,它比美貌更可靠;比钱更有内涵;它比敏捷更简单和诚实选择诚实是我们一生无悔的选择。