发布时间:2023-09-15 19:48:45 查看人数:81
童年长大抓泥鳅
人生就像一部电影,童年是那部电影最精彩的部分。
——铭文
我在家乡长大。家乡虽然不如大城市先进发达,但小村庄就是小村庄,小村庄也有不平凡的乐趣。
我天生喜欢玩。小时候,我是一个真正的“野孩子”。白天,大人都上班去了,根本没人管我。我最期待夏天的到来,因为我可以和同龄的孩子一起抓泥鳅。
我记得我7岁的时候,和爷爷奶奶坐火车回了老家。但是过了两天,我拿着一个小瓶子和朋友来到河边。
再见到老朋友,河水还是浅如尺,河岸上还是有很多绿草。唯一不同的是,河里的泥鳅一下子增加了好几倍,而且每一条都很黑,极其活跃。
我迫不及待地脱下鞋子,放在河岸上,拿起小瓶,走到河岸,在下河之前,别忘了拉起我的裤子。我要顺流而下!