插上梦想的翅膀1200字
每个人都会有自己的理想。我觉得大多数人的理想差不多。我希望他们长大后能有一份令人羡慕的职业。比如你考公务员,可以享受优厚的待遇和福利;比如以艺术学校为演员、歌手,在耀眼的舞台上可以赢得鲜花和掌声;比如一个作家出版一些内容丰富的书,带给人很多知识和感受。总的来说,我们大多数孩子的梦想无非是成名。当我们在电视上看到名人一离开家就要签名时,这种期望可能会让我们更加羡慕。但是在那些成就的背后,是那些支持他们,教导他们,培养他们,毫无保留的给予他们的人,而我想成为这些默默给予他们的人背后的人,老师——。
当我想到老师站在讲台上给我们上课;当我想到老师办公室有很多作业要批改;当我想到老师试图用沙哑的喉咙发出声音的时候;当我知道老师半夜还在备课的时候,我忍不住想了想。春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。这句话是老师最真实的写照。的确,老师像春蚕一样,用自己的青春和岁月教我们成长;老师就像蜡烛,照亮了我们的未来,却燃烧了我们自己的岁月。老师为我们付出了一切,把我们培养成了自己的孩子。在每天的学校生活中,我不懂问题的时候,老师总是放下手头的工作,耐心的给我解答;当我在生活和学习中遇到困惑和挫折时,老师会不断鼓励我,给我信心和力量。老师不仅教给我们知识,她还是我们最亲密的知己。
从小我就觉得当老师很神奇。我尝试在家里玩“当老师”的游戏。我搬了几把凳子,把各种颜色大小的娃娃放在椅子上,假装给他们“上课”。虽然他们不会说话也不会动,但我还是很满意。有人说当老师没什么好的。他们不仅要批改很多作业,还要面对三五个调皮的书包。他们不是在生活和受苦吗?但是,我愿意当老师,整天站在讲台上,给我的学生上课,让他们的脑袋充满智慧,让他们的眼睛发现美好的色彩,让他们的内心感受生活。但我知道,我的能力远远不能教会别人道理。如果我想成为一名优秀的教师,我必须付出一百倍和一千倍来实现我的目标。我现在就要离开这所学校了,但我相信,几年后,我会回到这个启迪我的地方,用我的智慧和力量,让这些花儿健康蓬勃的生长。
让我们插上梦想的翅膀,在蓝天中飞翔。飞到天堂的尽头,画出绚丽的彩虹。让希望的种子在我们心中蔓延,相信它会长成参天大树,开出美丽的花朵,结出甜美的果实。