梦想的翅膀作文1000字-小学六年级作文
今天听了一节作文试听课。让我写下我的梦想。这时,班里有很多讨论。虽然我们面对的是陌生人,但我们也毫不客气地讨论了我们的梦想。我也不例外。我问旁边的女同学:“哎,你长大了想干什么?”她得意洋洋地回答:“我想成为明星,赚很多钱。我也可以当演员。我喜欢成为名人的一切。因为可以赚很多钱。”巧合的是,老师听到了我们的对话,告诉我们梦就是梦。
女生看了一眼父亲,父亲竖起了两个大拇指,好像他们排练过这个梦。我转身看着身后的男孩。他主动问起我的梦想。我犹豫了很久,说:“嗯,我的梦想是做一个小天使,单纯善良。”男孩没有笑。他只是对我说:“好梦。我想成为一名交通警察。因为我国车祸多,我想控制。”这个男孩性格很好。我们说话的时候,旁边的女孩听到了。她说:“你只是在瞎编,什么小天使,做梦吧!”没等老师说停,我就下了座位,问胖女孩。她说:“做梦?我想有很多零食和瘦身机,这样就不会长胖,可以吃零食了。那你……”老师让我们在说之前停下来。
老师站在讲台上说:“梦就是梦。谁来说说他的梦想?”旁边的女孩高高举起了手,充满了自信。当她到达领奖台时,她满面红光,告诉每个人她的梦想:“我想成为一名明星,一名非常红的明星,一名演员可以做到。只要我赚了很多钱,花了很多钱,我就会。”当她说完,没有掌声,只有笑声和森林里树一样多的手。我后面的男生问女生:“你打算怎么实现这个梦想?”老师说这个问题很好。
“这很容易。我从小就喜欢学校的任何戏剧。我是我们学校的小明星。”
老师又问:“你赚了很多钱想做什么?”女孩自信地说:“过你的生活吧!”
“孩子,等你长大了,你就知道怎么挣钱了。同学们,这个同学就是一个例子。写作文的时候,请说出你的梦想,如何实现,为什么要实现这个梦想。”老师微微笑了笑。
听了这一课,觉得自己的梦想有些不切实际,但原来的梦想是这样的。我希望帮助世界上所有的人,这是我生命的意义。每个同学都有一双梦想的翅膀。当你的翅膀硬了,羽毛长满了,经历了很多事情,你的梦想之翼会带你去你自己梦想的山,那是你现在遥不可及的。我想为梦想努力,一点一点积累,从同学做起。我梦想的翅膀将带我穿越浩瀚的大海,到达我无法到达的梦想之峰。
梦想的翅膀属于每个人!它属于你也属于我。