乘着梦想的翅膀作文800字-小学六年级作文
梦是照亮我们生活方式的灯;梦想是金子,让生活更辉煌;梦想是太阳,照耀着一代又一代有梦想的人。
整个节目分为三个部分。第一节“有梦才有动力”,“太空老师”王亚萍讲述自己的“飞天梦”。她告诉我们“梦就像太空中的星星,看起来很遥远。如果你努力,总有一天你会碰到他们的。”13岁的跳伞运动员李娟修女也是梦想的实现者。她有一双翅膀可以飞翔。我钦佩她在蓝天上勇敢跳跃的勇气,但我钦佩她在实现梦想的道路上的努力和坚持:艰苦的训练让她有一段时间无法忍受,但为了实现梦想,她咬紧牙关直到最后,终于成功了。她让我明白了“谁也不能随随便便成功”,实现梦想需要努力。在第二节“有梦想就要坚持”,我看到了在汶川地震中失去孩子和双腿的廖智老师。她的故事令人心碎,但她的精神令人钦佩。她是一名舞蹈老师,从小就喜欢跳舞。她没有腿怎么跳舞?她曾经深深地绝望过,但她没有停止追逐舞蹈的梦想。她忍受着巨大的痛苦,学会了用假肢站立和行走,在不断的失败和不断的站立中坚持训练,终于实现了自己的梦想。她用自己的经历向我们证明了“一旦你不再害怕,困难就没那么难克服了”。在第三节《有梦想就能发光》中,我听到了钢琴家郎朗的精彩表演,他与我们分享了他实现“音乐梦想”的过程。有一句话给我留下了深刻的印象,“我坚信机会是留给有准备的人的”,但几句简单的话让我看到了其中的坚持和努力,让我明白他的成功绝不是偶然的,而是他的精神。
谁没有自己的梦想?我也是,你也是。我也爱跳舞。跳舞是一种美的享受,可以陶冶人的意志。我也希望长大后,我能成为一名舞者,在一个非常大的舞台上跳舞,向全世界的人展示。这一幕我也想象过,但只有想象做不到,我必须行动。从我对舞蹈的兴趣跳到成功的喜悦是不可能的。我必须为我的梦想努力。加油!