乘着梦想的翅膀飞翔--观《开学第一课》有感700字
鸟之所以能在天空中飞翔,是因为它有一对翅膀,一对自信的翅膀,一对梦想的翅膀。如果一个人有梦想,他就有目标;有了目标,就要坚持,奋斗,努力,为梦想付出,最终会实现最美好的梦想。
今年《开学第一课》的主题是“骑上梦想的翅膀”。里面的每一位客人都有一个要努力坚持的梦想。其中,让我感触最深的是“八一”跳伞队最年轻的姑娘、年仅13岁的傅。她为了实现跳伞梦想付出了多少?她是我们这个年龄的女孩。当其他同龄的孩子还在父母的怀抱里娇生惯养的时候,就离开了家,去接受艰苦的训练。再回想一下:我们有梦想吗?你有没有为了梦想努力过?
我也有自己的梦想:当一名军人。可能有人觉得这个梦想遥不可及。即便如此,解放军叔叔们威武的形象依然萦绕在我的脑海里。
不知怎么的,从小就被军人的强大力量所吸引;渐渐的长大了,不自觉的喜欢上了关于军人的影视剧:《我是特种兵》,《士兵突击》,《特种部队》,《火蓝刀锋》等等。当我九岁的时候,我有一个梦想:当一名士兵。于是,我开始准备:体力是当兵的必备条件。于是我报了跆拳道班。有时候训练量大了,脚也会跟着酸痛,严重的时候还会出现肌肉拉伤。头晕是常事,背痛也成了常事,不能休息。
听说游泳很体力,就报了游泳班。有一次,游了300米,无聊得躺在地上喘着粗气。最难的是潜水。如果犯了错,胸口会闷。
如果你有梦想,你必须坚持下去。当你遇到困难时,你必须克服它们。最后,你会长出梦想的翅膀,飞向“遥不可及”的成功!