小学六年级作文:乘着梦想的翅膀
在梦想的翅膀上
9月1日晚上8点,我站在电视机前,准备看2013年的《开学第一课》。这次的主题是“骑着梦想的翅膀”。说到梦,我不禁想到了自己。
《开学第一课》主要讲了三个方面:“梦想是动力”、“梦想是坚持”、“梦想是辉煌”,围绕这三个话题邀请了一些嘉宾。美妙的音乐,感人的故事,有趣的游戏,都吸引着我。
其中给我印象最深的是“有梦想就要坚持”这个话题。那位美丽的舞蹈老师非常热爱舞蹈,但在一次地震中,她失去了双腿,戴上了假肢。她尝试的每一步都像踩在刀尖上一样痛苦,让她难以行走,更别说跳舞了。有一段时间,她非常沮丧和悲观。但是她没有放弃跳舞。她没有腿和手。她开始坐轮椅跳舞,一点味道都没有。是什么力量让失去双腿的舞蹈老师重新燃起生活的希望,开始坐轮椅跳舞?是的,是梦想,还有她不屈不挠的精神。她坚持自己的梦想。如果她没有梦想,也许她很难站起来。她不想再跳舞了。她一定认为跳舞是不可能的。当她坐在轮椅上,在舞台上跳舞的时候,她的坚持和毅力深深地打动了我,我的眼里流下了一点泪水。
古往今来,许多名人从小就有梦想,经过不懈的努力,他们取得了成功。世界著名的乒乓球冠军邓亚萍,从小热爱打乒乓球,渴望加入国家队,但因身材矮小被拒。从此她更加努力练习,最后被自己高超的球技折服,进入国家队,成为知名乒乓球冠军。的确,梦想就像宇宙中的星星,看似遥不可及,但只要努力,就能实现梦想。
我不禁陷入了沉思。想想我自己。曾经,我想成为一名画家。没有什么能打败我。我的画生动逼真。从那以后,我开始画我看到的任何东西,但我总是不喜欢,不仅不喜欢,甚至看起来很丑。那个东西,你连我画的东西都看不到。我也意识到了这一点,想放弃。既然我没有这个天赋,为什么还要逞强?花更多的时间是没有用的。还有,一想到自己画的图就再也想象不出来了。现在想想,真的很后悔。我是自然开始画画的,但是坚持努力,坚持生动,只是时间问题。失去双腿的舞蹈老师,邓亚萍等。即使他遇到了挫折,也只是没能画好,这与他们相比实在微不足道。
看了《开学第一课》,才明白拥有梦想的重要性,梦想可以给你动力。现在,我的梦想是成为一名教师,他必须有渊博的知识。所以现在我要好好学习。我相信我可以在梦想的翅膀上自由飞翔在蓝天上。