我是自然界的小草。
我是自然界的一株草。我没有牡丹姐姐的芬芳,也没有玫瑰姐姐的美丽,更没有大叔爷爷那样高大的身躯和茂盛的枝叶。我只是一堆默默无闻的小草,却有着不屈不挠的精神。
春姐悄悄来了,我努力成长。公公送我温暖的阳光。过了几天,终于破土动工,看到了无边无际的蓝天。
时间过得像飞机,夏姐姐来了,我发芽了,热得满头大汗,太阳公公终于出现了。
不知不觉秋阿姨已经到了。我睡了很久,做了一个美丽的梦。我伸了个懒腰,睁开眼睛,看到了很多大石头。可能是我长高了。小蜜蜂向我招手,小甲虫姐姐陪我玩。
一个老婆婆走过来,用刀把我的伙伴一个个放进篮子里,我就被放进去了。这时候我才意识到冬天来了,老太太把我和我的伙伴们扔到炉子里,我的生命结束了。
我是一棵小草,一棵不怕牺牲自己的小草。我牺牲自己让别人温暖。虽然我的生命短暂,但只要我的根存在,我就会年复一年地继续活下去。我仍然可以为人类服务,即使我只是一棵小草。但是我相信自己。