生活是快乐的,生活也有烦恼;生活是充满情感的,生活是耐人寻味的,生活是一种享受,但生活需要付出和奋斗.
早上,我一走进校园,高大宏伟的教学楼就映入眼帘。阳光下,两边的花草散发出淡淡的清香,树上的鸟儿在啁啾。整个校园是如此温暖和美丽。我深吸一口气,感觉到一种清爽的感觉,让人心旷神怡。来到明亮的教室,传来明亮的读书声,开始进入一天紧张的学习。学习可以增加人的知识面,拓宽知识面,增添乐趣。但是学习需要奋斗,需要努力,需要竞争。成绩优秀的时候,心里比喝蜂蜜还甜;当我被一个难题困住,百思不得其解的时候,内心充满了烦恼。当我解决了这个问题,我又感到了快乐,因为这是我努力思考的结果。
中午放学。坐公交车回家,到了门口,有一股香喷喷的味道。我走进去,看到美食——齐全。听爷爷讲过60年代以前的人民生活,那时候粮食极度匮乏,一年几乎没肉吃。放学后,孩子们不得不背书包,砍柴上山;早上天黑之前,你必须去井里打水。现在的生活比以前好多了。怎么能不珍惜呢?
放学后,操场上有打球的(各种球)、跳高的、跑步的、田径的,大家都在放松。
下午,我回家,做完作业,打开电视,屏幕上出现了世乒赛。我深受感动。中国曾经是这样一个懦弱的国家,现在中国的体育在世界上名列前茅,进步明显!
吃完饭,打开电脑查资料。在互联网上,有大量的信息,这是知识的海洋。耶!现在的网络是一条贯穿全球的高速公路,连接着世界。我仿佛看到世界越来越小,通过网络发一条短信,一张贺卡,一段音乐…
感觉中国经济建设以每年8%的速度增长,人民生活水平日益提高,市政府把城市搞得这么漂亮。现代生活处处充满美。
在这个美好的环境中,我必须更加努力学习,不断进步。努力将来为祖国的社会主义做出贡献,成为国家有用的人才。
在这样美好的学习环境下,怎么能不珍惜呢?
生活是美好的。它给人信心、勇气和力量。