感谢生活作文1000字-小学六年级作文
生活中的挫折、苦恼、痛苦,永远是欺凌。有的人在它的欺凌下堕落成瘾,有的人在它的摧残下变得更加顽强。暂时的挫折不能消磨努力的决心。生活就是让人们不去刻意掩饰自己的感情,而是把自己放在苦水里去品味苦涩,或者把自己放在孤独中去平静自己,这样你才能正确地审视自己,认识到活着对自己的价值。心烦的时候就沉默。短暂的黑暗并不能阻挡黎明明在你生命中的到来。体验人生苦难阴云密布、阴雨连绵、饱经风霜的本质,积蓄力量摆脱深深的苦难,与之抗争,即使披着伤痕,痛苦也是平淡的。在风风雨雨中,你会在生活中变得更强大。珍惜从感恩的生活中获得的快乐和真谛,让内心点燃一团永不熄灭的火焰!给自己生活的信心。开启他生命中属于自己的一天。生活是暴风雨,它打破了沉闷的天空,它像明亮的月亮和星星一样闪耀,它照亮了天空的每个角落,它像雨和浮萍一样留下绿色的涟漪。对一切自然美的享受,一切美好事物的存在,都是来自生活的馈赠。
生活教会了你,如果你不能成为一棵大树,你将是一片绿叶。生活常常告诉我们,不要小看绿叶的渺小,也不要小看它们的单纯。因为它有自己的存在规则,有自己的进化方式。只要你能从中吸取教训,你就对得起脚下的土地。虽然大树有大树的风采,但绿叶自有内涵。只要你努力,你就能胜任。
这个时候,是不是有必要一味的抱怨生活,从此变得压抑、消沉?还是感恩生活,跌倒了又爬起来?英国作家萨克雷说:“生活是一面镜子,你笑,它就笑;如果你哭,它就会哭。你感恩生活,生活会给你灿烂的阳光;你不懂得欣赏生活,你只是抱怨别人,可能到头来一无所有!当你成功的时候,你可以找到很多感恩的理由;当你失败的时候,你只需要一个不领情的借口。如果你不知道,当你失败或不开心的时候,你应该感谢你的生活。因为感恩可以让我们在失败时看到差距,在不开心时得到安慰和温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而从感恩的生活中获得前进的动力。
人们生活中的喜怒哀乐,善良、纯洁、真诚的友谊;这就是生活给我们的。我们要学会把握它,认真体味人间真情,感受阳光无限,温暖如春。享受这种生活带给世界的精彩与美好,让人们在有限的生命中领悟到生活的精彩,这就是体验生活的礼物。
感恩生活的根本是脚踏实地的把小事做好。让我们努力珍惜生命的每一点。让我们试着知道生活不适合我们。也许你不会成为伟人,成就一番事业,成为人们关注的焦点。但是,只要你用心感恩生活,你就会成为一个好孩子,一个好学生,一个好朋友,一个真正热爱生活的人,永远享受生活的馈赠!