感谢生活作文900字-小学六年级作文
人生是什么?生命是人或生物为了生存和发展而进行的活动。简单来说就是生存。但是,在生活中,既没有永恒的快乐,也没有永恒的痛苦。在快乐中,我们要感谢生活,在痛苦中,我们也要感谢生活,因为生活是美好的。
生活总会给我们留下一些东西,痛苦,疾病,快乐,幸福……不管生活留下了什么,我们都不应该怨恨,嘲笑,莫莫,而应该真心感谢生活。你的社会里有很多人对你的坎坷伸出援手,给你的迷茫带来一缕阳光,给你生活中偶尔的痛苦增添安慰和关怀,让你觉得普通人会得到那么多的关注和照顾,所以环顾四周,你觉得有太多的东西需要感谢。
众所周知,生活并不总是如画的春天。远处的山会在暮色中渐渐变成褐色;昨天的月亮无法实现今晚的梦想。读完大仲马的书,我读到了下面这句话:他终于从枪林弹雨中站了起来,轻抚着自己流血的身体,仰天大笑:“感谢上帝,让我真切地感受到了痛苦。疼痛真的很好。它告诉我,我还活着,还有生命和希望。”是的,这是生活给我们经历身心痛苦的最大礼物。它告诉我们,活着,有快乐,有痛苦,有希望。有句话说得好:当上帝关上所有的门时,他会给你留一扇窗。生活也是如此,它不仅给你失望、痛苦、挫折,也给你快乐、丰富的体验和回味。它包含着无限的风光和期待,等着你去发现和探索,等着你去悲伤和享受。它不吝啬,它不会关上所有的门窗,让你陷入对生活的绝望境地;它不虚伪,它不会用甜甜的糖果迷倒你的身心,也不会让你迷惑你的眼睛;它不虚伪,不欺诈,不做作,不世故,无论你是穷人还是高官,都一视同仁。
感谢生活,因为我知道我是如此平凡,也是如此幸运。人生的历程告诉我,什么是运气?不是钱,不是官,是身边的人值得感谢。感谢伟大的父母创造了我们的生活,给了我们生活和拥有这个美好世界的权利;得益于自己手中选择生活的权利,我们可以用生活的激情去构建自己的世界;感谢世间千千万万美好的感情,我们可以尽情地去诠释:养育之恩,兄弟之情,知音之心,桃李报春;感谢你有美丽的眼睛去发现世界;感谢你有能听动音符的耳朵;感谢你拥有能创造多彩世界的双手.