感谢生活作文500字-小学六年级作文
生活是丰富多彩的,它让我们增长知识,也让我们明白许多道理。最近生活中的一件小事启发了我。
那天,爸爸从外面买了一个精致的金鱼缸,几条漂亮的金鱼在水草中自由游动,非常可爱。我很喜欢。给金鱼换水是我的工作。有一次换水的时候,发现鱼缸的水面不时出现几个水泡。一开始我并不惊讶,因为金鱼吐泡泡,但是当我用网把金鱼捞出来的时候,水一直在冒泡,引起了我的注意。啧啧!这是怎么回事?这时,我突然想起了科学课上老师说的话:植物会进行光合作用,释放氧气。会不会是鱼缸里的水草在吐泡泡?我很快找到了百科全书,找到了答案。书中明确写道,水生植物也进行光合作用,在水中释放氧气,但它们在夜间不能进行光合作用,而是吸收水中的氧气,所以夜间水中氧气很少,这是鱼类最容易死亡的时候。看到这个知识,我每天晚上把鱼换成水桶,防止鱼受到伤害。从此我的金鱼越来越有活力,我快乐地生活着,从中学到了知识。
生活真的是一个优秀的老师!她教会了我们知识,让我们学会用眼睛观察身边的事物,让我们的生活丰富多彩。感谢生活,她让我们在快乐中发现,在快乐中解决,让我的生活更充实,更有趣。