我的母亲是一个非凡的女人。她是我们家的支柱。因为爸爸在老家很久了,妈妈一个人在这个家内外打工。我妈妈一直在工作,但她从不抱怨。
每天早上,我妈妈总是起得很早,给我们做早餐,然后匆匆忙忙地去上班。她在工厂里从不休息。我妈妈在别人面前做任何事。其实我妈是管理员,只是在为别人着想,要把困难的事情做完。每次看到妈妈背上背着几十斤的产品。我的心像刀子一样痛。我真的很想帮助妈妈。我多么想长大,让妈妈不至于那么累。
有一次,我放学回家,看见妈妈在做饭。我妈说:“佳怡,我今晚要加班。我要到9: 30才回来。你应该先吃饭。我得先拖我房间的地板。”我说:“不,妈妈,我来,要不今晚就洗衣服。这么晚还要加班,休息一下吧!”妈妈摇摇头笑了笑:“不,你好好学习,不管我多忙多累,我都会坚持的!”我话音一落,妈妈就走了,我想哭,但我忍住了眼泪。
妈妈,你每天都很忙,但你从不抱怨。我真的很佩服你。你真以为自己是女强人。