六年级真美丽作文
我的家乡是娄烦,我在娄烦出生长大,我喜欢我美丽的家乡——娄烦。
我喜欢家乡的山。它没有桂林山水之美,泰山之直,但也是连绵不断的。有一个没有经过人文处理的自然公园:杂草丛生,柳树稀疏地分布在山里,没有人工修剪,却呈现出别样的美。在微风的抚摸下,一切都是如此美丽。哟!看那散落在草丛里,柳树下的不知名的花朵,像一群婀娜多姿的美少女在翩翩起舞。多美的景点啊!
我喜欢家乡的河流。它没有桂林水的清澈,也没有长江汹涌的气势,却有流水的温暖。它是一种天然水源,没有任何人为污染。小时候,我们处处洋溢着爽朗的笑声。春天,河水刚刚解冻,万物复苏。我和朋友去河边刚发芽的小草、小花、花蕾玩过家家游戏。当我们玩累了,我们躺在河边,听着小溪里“丁丁冬冬”的声音,感受春天的气息。夏天去河边抓鱼摸虾,冬天去河边滑冰小河,我埋藏童年笑点的地方!
我喜欢家乡的生活。我习惯闻鸡鸭畜禽的排泄物,听牛羊虫鸟的鸣叫,看厨房烟囱冒出的炊烟。脚踩在土上,才觉得踏实舒服。但是这十年来,我的家乡发生了很大的变化,鸡鸭牲畜少了,牛羊虫鸟少了,做饭的烟少了,土路也少了。取而代之的是建筑和平坦的混凝土道路,天然气取代了火。人们的生活水平提高了,但生活环境却恶化了。这一切让我很累,怀念以前的生活。
但是,我更喜欢家乡的人。“别笑农家乐,好年景就待在鸡豚里。”是的,这就是我老家的人,——,善良淳朴。他们可能不富裕,但都很热情。黑暗的小巷里,总有灯为你亮着;离开家的时候,门口总有一个身影在期待;雨中,总有一把伞为你打开。多可爱的人啊!
我喜欢我的家乡.
我喜欢我的家乡——娄烦!