我的家乡真美丽作文600字-小学六年级作文
我的家乡是蚌埠。我听老人说,这个城市很久以前只是一条路。因为靠近淮河,所以盛产珍珠。后来人们称之为明珠市。以前蚌埠连个像样的楼都没有,买个东西很难。大人就是这么说的。过去没见过蚌埠,也无法形容。所以我不能胡说八道,写废话。现在蚌埠就这样在我眼前。跟我一起看看蚌埠吧。
我们这里有一条淮河路商业街,以前是普通的商业街,现在已经改造成了大理石铺成的商业街。
商业街很长,上面有一排排彩灯,就像天空中闪亮的小星星。不知名的小树点缀其中,红叶。树坛周围的地灯在夜晚闪闪发光,被照亮的小树很美。第一次去商业街,就像刘姥姥进大观园?我傻眼了。
一路上,我看到街道两边各种各样的商店,包括卖衣服的、卖日用品的、卖家具的等等。但是,我听别人说,百货公司什么都有。
转眼间,我又去了中融街的大唐公园。突然,我听到一阵“哇!哇……”声音。跑上前一看:啊!结果是一个壮观的喷泉。我一下子惊呆了,不禁被升上天空的气势所折服,被落水的声音所震撼……我的整个身心在喷泉里融化,变成了水滴。
喷泉停了,我突然想起公园里的溜冰场。刚要抬腿,我抬头一看,很远,就在眼前。公园里的溜冰场已经悄悄向我走来,我随着人流走了进去。哇,如果是这样,里面真的很热闹!就像人山人海。它让我出汗。
啊!我的家乡,你是如此美丽,我希望我的家乡永远美丽,我爱你,我将在我的家乡出生和长大。