六年级真美丽作文
国旗,每天早上,当我看到你随着日出在冉冉升起,每当我看到你在空中飞翔,我就会想起滚滚浓烟中的英雄,想起在雪山中混迹的士兵,想起无数在铁蹄下呻吟挣扎的劳动人民.
国旗,你飘扬在祖国的土地上,飘扬在每一个中国儿女的心中。你的身体被数百万有着殷红血液的烈士买走了。你美丽的颜色是那么耀眼,那么亲切,却又那么严肃和庄严。
国旗,你还记得六十年前的那一天吗?那一天,人民努力工作,记住了他们的心。天安门门充满了赞美。中国人的心从来没有这么近过。所有的血液都在共和国的脉搏中沸腾。站在墙上,庄严的脸令人肃然起敬。在雄浑的国歌声中,你慢慢升到旗杆顶端。一瞬间,中国儿女兴奋地欢呼起来,传遍了世界的每一个角落.
国旗,你知道吗?随着中国第一颗原子弹的爆炸,港澳回归的欢呼,神舟七号的着陆,你不再是贫穷落后的象征。
国旗,你知道吗?你知道你是祖国的国旗,你的印象是那么的有意义和深刻,因为你不仅仅是一面普通的旗帜,更是祖国的象征,象征着祖国对我们的期待。你是希望,是新的起跑线,是灿烂的黎明。
国旗,你知道吗,每当我们听到这首“五星红旗,你是我的骄傲,我为你加油,我为你骄傲,你的名字比我的生命更重要……”,我们都会为你骄傲。
国旗,你真美!