风的自述作文400字-小学六年级作文
风的自我报告
我是风。我经常给人类带来利益,却经常给人添乱。人们欢迎我,需要我,但有时也会恨我,害怕我。这常常让我感到压抑。今天我就来说说我一年四季不同的气质。
春天,农民的叔叔们种下种子,我慢慢吹着他们的脸颊,让他们感到清爽。过了一会儿,我又把美丽的花儿弄醒了,它们悄悄探出头去参观光明的世界。然而草也懒懒地挺直了身子,打了个哈欠,又活跃起来。
夏天,天气很热,大滴大滴的汗水从人们的脸上滚落下来。我给人们带来了极大的凉爽。我在人前轻轻吹了一下,人们的脸上都露出了开心的表情,让我很开心。
秋天的时候,我在人的脸上刷,让人觉得很爽。金黄的树叶纷纷飘落,河边的芦苇被我轻轻吹动。高粱面红耳赤,稻子绽放出甜甜的笑容,到处都是美丽的红金色风景。人们愉快地收割庄稼,我带给人们丰收的喜悦。
冬天人们叫我(北风)冷风,一模一样,真的很好。冬天的我很嚣张,卷起尘土,让路上的行人睁不开眼,不得不缩脖子。又有人讨厌我了。
这就是我。你认识我吗?