六年级作文我家变了
发布时间:2024-04-08 17:03:47 查看人数:60
【第1篇】小学作文家乡的变化700字 我家变化大
从出生到现在,我的家庭发生了很大的变化。我妈妈经常给我讲我们家的故事。
06年爸爸住房特别紧张。虽然干了两年多,但只分到一套18平米的房子给光棍住。房间里只有一张小床和旧的生活用品,又黑又潮。但是,我选择了在这个艰难的时刻出生,和父母挤在那张小床上。家里的陈设也很简陋,连个大屁股的电视机都没有。但是,我爸妈并没有觉得苦。我的家人因为我得到了阳光。我健康成长,家人生活幸福。
2010年,我四岁,我们家终于有了自己的新房子。74平米,小客厅,明亮的阳台,两间卧室。我终于有了自己的房间,自己的小床!更让人兴奋的是,我们有自己的卫生间,再也不用在公共卫生间排队了。妈妈说,当她看到这个新房子时,她真的感到非常满意。听着她的话,我一走进新房,就开心地在地板上打滚,兴奋地大叫:“哦!住新房!住新房!”逗大家笑。全家人沉浸在深深的喜悦中。没想到,短短几年,我们家就住进了这么舒服的房子。不仅如此,新家还增加了很多新的“朋友”:一台34寸的平台电视,一台智能电脑,一辆舒适快捷的电瓶车……妈妈的脸上每天都洋溢着幸福的笑容。
2017年春天,我们又搬家了。这个新家真大!有150平米!四个房间,两个大厅,两个浴室,一个带储藏室的厨房。全新时尚家具让人眼前一亮。各种新电器每天坚守岗位为师傅服务。有无数新的实用的日用品我的卧室宽敞明亮。我坐在整洁的桌子前复习功课,感觉很舒服。我的房间里堆满了各种尺寸的玩具,我的卧室也是我的天堂。我妈的一句话是:“像做梦一样!”
不难想象,我们国家有多少像我们这样的家庭发生了翻天覆地的变化,居民的生活有了多大的改善!
有国家才有家,因为国家越来越强大,人民才会有幸福的生活。我歌颂伟大的祖国,因为你给我的家庭带来了大海和田野一样的巨大变化!