周五,我们班举行了一场特殊的鼻塞比赛。
首先,老师在黑板上画了一个胖乎乎的洋娃娃。快看!娃娃圆脸,水汪汪的眼睛,美中不足的是缺少鼻子。接下来老师宣布比赛规则:每组选出一名选手,戴上眼罩,转三圈,鼻子正好插在大头中间,就可以赢了。
活动开始前,同学们都跃跃欲试,非常兴奋,期待着。有的同学甚至觉得小菜一碟,对翘鼻子的比赛充满信心。
首当其冲的是小邱的同学。她戴上眼罩,转了三圈就晕了。她分不清东西南北。她要么撞到桌子的一角,要么撞到讲台,引起学生们哄堂大笑。那个组的同学着急了,冲上前去当指挥官。但是小邱好像喝醉了,根本不听指挥。最后她把鼻子贴在墙上,同学们差点笑出来,连她都被逗乐了,课堂上充满了热闹的气氛。
第二个是鲍晓,班上一个很丑的同学。他自信地戴上眼罩,看起来稳操胜券。他似乎很擅长。快速转了三圈后,他径直走向黑板,砰的一声关上了。班级突然安静下来。几秒钟后,学生们沸腾了。绝对!鲍晓的同学毫无偏见地把鼻子贴在娃娃的中央。为了看得更清楚,有的同学居然站在桌子上,伸着脖子,用母乳喂养的力气拼命地喊,脸红得像关公,班里响起了热烈而持久的雪崩般的掌声。张老师也对我们竖起大拇指,出乎意料地对我们说:“我同学虽然小,但他是个隐藏实力的选手。人不像金是真的。”
戳鼻子的游戏还在继续。学生们用各种方法来突出他们的鼻子。有些像耳环一样粘在耳朵上,有些像长了肿瘤一样粘在眼睛上,还有一些粘在脸上,但没有人能超越鲍晓。
游戏不知不觉就结束了。粘鼻子看似简单,但做起来很难。只要蒙住眼睛,我们就会像无头苍蝇一样迷失方向。