有趣的贴鼻子游戏700字
童年发生的很多事,有的让我伤心,有的让我发笑,但是那场戳鼻比赛让我记忆犹新。
那是三年级的一个下午。上了两节语文课,学生们都累了。这时,孟老师笑着说:“同学们,我们玩个游戏好吗?”同学们齐声说:“好!”首先,孟老师在黑板上画了一个微笑的头像。我仔细观察,有头发,有耳朵,有眼睛,但是没有鼻子。然后孟老师又割了一个鼻子,然后孟老师说:“谁先上台贴鼻子?”同学们,看着我,我看着你们。没有人想上台,怕出丑。这时我举起手来。孟老师让我上讲台。孟老师用红领巾蒙住了我的眼睛。突然眼前一片漆黑,我的心仿佛卡在了喉咙里。这时孟老师让我转了三圈后,孟老师给了我一个“鼻子”贴。我感觉它离开又离开,然后我把它贴在我认为是我鼻子的地方。结果我发现我已经把头的图案擦掉了。更搞笑的是,我把鼻子贴在下巴上。同学们都哄堂大笑,我忍不住笑了。我又开始仔细观察,发现鼻子上有个小洞。这一刻,我后悔了,心想:如果早点仔细观察,摸到那个小洞,我就成功了。我想了想,又好了一点,因为我想到一句话,玩游戏靠参与。过了一会儿,孟老师叫一个同学把“鼻子”竖起来。虽然同学很快找到了位置,但是角度没有调整好,让我们哄堂大笑。老师让刘子阳贴上去。我看到刘子阳迅速摸了摸那个洞,然后调整了一下她手里的“鼻子”。最后她贴的很正确,很好。同学们对她说:“刘子阳,你真棒!”然后笑声在教室里回荡。
我知道我的脑袋可以做任何事情,我永远不会忘记这场比赛。