小学六年级作文:给老虎贴鼻子
参加过很多活动,到现在很多都记不清了,但是只有一个普通的游戏还是让我记忆犹新…
那是在四年级。两年前的一天,第二节课,老师把班长叫到自己身边,和班长说了几句话,很神秘。我和班长都挺好的。她一回来,我就问她:“老师怎么说的?”她告诉我:“我不能告诉你,老师说这是秘密!”之后班长走上讲台,拿起粉笔在黑板上画了一个老虎头。
第三节语文课。下课不久,我回到座位上,乖乖地拿出语文书,浏览着要学的课文。
“丁……”不一会儿,铃声响了,正在玩的同学都回到座位上,拿出书等老师。
“阶级。”“站起来。”“同学你好!”“好老师!”“请坐。”老师亲切地对我们说;“同学们,下面我们来玩一个小游戏——‘以牙还牙’。黑板上画着一个老虎头,我手里的磁铁叫‘鼻子’。这个游戏有要求。学生上讲台帮老虎贴鼻子,首先要用红领巾遮住眼睛。当他们伸出鼻子时,不允许他们偷看。下面的学生根据磁铁的位置和鼻子的位置设定目标,大声说出来。如果他们坚持下去,他们就会赢。现在班长来示范一下。”“好!”学生们异口同声地说。班长走上讲台,拿起磁铁,蒙上眼睛。老师说:“开始!”话音刚落,下面的同学就喊了起来,教室里一片嘈杂……我等啊等,一直等到贴上来。我紧张地走上讲台,蒙着眼睛。下面的同学有的说,有的说,参差不齐的声音传到讲台上,我吓坏了,慌了,满头大汗。最后只能根据自己的感受去坚持。只要坚持下去,观众就掌声雷动。我把红领巾摘下来,看到自己已经扎好了,不禁激动起来。
虽然这件事过去了很久,像流星一样过去了,但却让我刻骨铭心…