贴鼻子游戏的作文800字
今天活动课,老师在黑板上画了一个可爱的卡通娃娃。我们来玩一个“戳鼻子”的游戏。听了这话,大家都很开心。
老师手里举着几个纸鼻子给我们介绍规则:“用红领巾蒙住眼睛,边转边背古诗。看谁贴的好!”老师一说完,他的小手就被一个个举起来,大家都跃跃欲试!
第一个上场的球员是孙瀚文。我看到他自信地大步走到讲台前,一副胸有成竹的样子。他一摘下眼镜,老师就用红领巾蒙住他的眼睛,让他转圈背古诗。转完弯,他摇摇摆摆地走到黑板前,摸了半天,终于咬住了鼻子。突然,教室里爆发出一阵笑声。孙瀚文拉下红领巾,啊!哈哈哈!我自己也不好意思的笑了。原来他把鼻子贴在黑板右下角。看到他莫名其妙的幼稚行为,我们似乎都笑了。
第二个是王玉洁。同样,他被一条红领巾盖住了。他转圈背完古诗,摇摇晃晃地向前走,最后来到黑板前。他这里量,那里摸,犹豫了很久,最后选了一个位置,估计了一下,贴了上去。自己看看红领巾,哇!我把鼻子伸到卡通娃娃的脑袋外面,逗得我们哈哈大笑。
舞台上的最后一名选手是赵建军,他不慌不忙地绕了一圈。这次我以为他会从以前同学的失败中吸取教训,准确的坚持下去。然而,他也在黑板前徘徊了很久。他觉得这个,不对,碰那个,还是不对。托着下巴思考,摸摸脑袋,犹豫不决。费了好大劲,最后,豁出去了,果断坚持。他摘下红领巾一看,啊!你是怎么把鼻子贴到卡通娃娃嘴上的?他忍不住笑了。尴尬的回到自己的座位。这时候教室好像要爆炸了,笑浪越来越高。
“丁……”铃声响了,但我们仍沉浸在上课的快乐中。如果每天都有这么好玩的课,该多好啊!虽然这只是一个游戏,但是我学到了很多。玩游戏要动脑!