小学六年级作文:阳光.沙滩.海浪
今天,我又躺在沙滩上了。在无限的寂静中,我的灵魂拉出了身体,融入了大海。
阳光有味道。我肆意吮吸阳光,那么温暖,像妈妈的味道;那么甜,像水果的味道;好舒服,像地球的味道。阳光就像一个调皮的小精灵,随意的跳进我的眼睛里,把世界上所有五颜六色的颜色都带进我的眼睛里,让我大饱眼福,对颜色有了新的认识。太阳突然照在我脸上,让我发痒。阳光快乐地在我身上跳舞。是拉丁语,芭蕾还是探戈?我不这么认为。这时候我觉得他们的舞蹈优于世界上所有的舞蹈,只能由他们来诠释!
我赤脚走在沙滩上,沙子就像热锅上的蚂蚁,热得都碰到脚了。谁说沙子颜色不好看?沙子的颜色就像棕熊乌黑发亮的毛,闪闪发光;就像细腻滑滑的蛋清,类似沙子滑动的声音。一只螃蟹突然爬上岸,在我脚下游荡。我低头一看,吓了一大跳!螃蟹见我找到了,赶紧逃了!
海浪拍打着沙滩,来了一个大浪,好清爽!海浪疯狂的舔着我的脚,很舒服!大海变幻莫测。大海有时平静安详,像一个熟睡的老人;有时候就像喝醉的诗人一样粗暴疯狂。大海像蓝宝石一样蓝。在阳光下,闪烁着金色的点点。海面上的涟漪,像鱼鳞一样卷起微微的波浪。海鸥挥舞着翅膀,向大海致意,然后消失在天空中。海燕停下来凝视着大海,欣赏着大海的神奇和美丽。
我徘徊了一个下午,直到夕阳亲吻西山。海鸥的“哇”声让我回想起往事。