读《小水滴与大海浪》有感作文500字-小学六年级作文
看了感人的文章《小水滴与大海浪》,百感交集,久久不能平静,就像汹涌的大海。水滴的执着精神不断涌上心头.
看完这篇文章,不禁想起了生活中幽谷中的昂船洲。
每当你开车去爬山,你总能看到石匠躺在半山腰的巨大石块上,手里紧紧地握着石匠,头上戴着沉重的头盔,一直穿着破旧的衣服。
我每天都看到他们躺在巨大的岩石上,他们的工具不停地敲打着岩石。他的工具撞击岩石时发出多么大的声音!但是,只有一点点碎裂的砾石,不是这块岩石的十亿分之一!看,割了一小部分,我已经是汗流浃背,气喘吁吁了。偶尔会有一两把铁锹被山腹带动。司机笑着说:“喂,你要被猴子撞了!还不如用点先进技术!”
但石匠总是斩钉截铁地说:“只要我持之以恒,哪怕要凿很久,我也要凿!”说完,他们又开始努力,继续凿到了一个已经被凿出的小洞的地方。
凿刻的声音还在山中回荡,凿刻工人的汗水源源不断。但是伤疤越来越深。不,几个月过去了,这块巨石已经被砍得差不多了!这就像是“龚宇移山”的再现!
啊!我佩服石匠的精神!~
看完这篇《小水滴与大海浪》,我隐藏了自己的想法。如果我们像小水滴和昂船洲一样坚持不懈地努力做好每一件事,那么无论多么困难,都会变得容易!~