正如爱迪生所说,一切成功都离不开汗水和勤奋!有很多人看到了成功的大门,却打不开,最后还是碌碌无为。他们不能称之为成功,他们只是失败者!
中国年轻的大学生钱某,12岁才知道别人努力学习,多年不懂微积分。他被称为神童。未来,以他的才华,将中国数学引向新的高潮。但他懒惰,不参与学习,只是四处游荡,使他原本的才华消失,最终成为一个平庸的人。
反之,努力就会成功!
伟大的发明家爱迪生小时候被人戏称为一无是处,但他并不在乎。他还是努力学习,努力学习,不断实践,不断修正,用自己的勤奋完成了自己的理想,终于发明了电灯泡!
这样的例子不仅在国外有,在中国也有。为了解决哥德巴赫猜想,我国伟大的数学家陈景润坚持每天凌晨3点起床学习外语,每天沉浸在数学符号的海洋中,日复一日从不懈怠。最后,在反复的计算中,他灵光一闪,捡起了这颗璀璨的明珠。还有一位语言大师,侯,他只上了三年小学。由于他的勤奋和努力,他的语言技能达到了完美,他已经成为一名著名的语言专家。有一次,他想了解一下阿明王朝笑语书,就去了北京所有的旧书摊,如愿以偿。后来他知道北京初中图书馆有这本书。那是冬天,他在大风大雪下跑到图书馆抄了18天的书。十万字的书!他终于抄到了。
所有的成功都离不开汗水和勤奋。勤奋永远是不可缺少的一部分!