书就在我身边_初一优秀散文500字
书籍是人类进步的阶梯。——铭文
书籍可以说是有学问的人的生命之泉。书可以陶冶人的情操;书是好老师,也是好朋友。
翻开你的书,就像黑暗中的一根火柴,不仅照亮了我们的世界,也温暖了我们饥饿的心。
翻开你的书,就像龙卷风来时的避难所,不仅给了我们安全,也给我们留下了不可磨灭的心愿。
翻开你的书,就像一艘驶向智慧之海的船。一路上,我们战胜了风暴,找到了宝藏。当你带着希望到达彼岸时,你会发现书就在我们身边。
我还记得“书自有颜如玉,书自有金屋。”自古以来,许多浪漫的人物都在书里游泳,写着著名的诗歌和杰作。在书中,我经历过“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的豪气;我经历过“自古谁生不死,守丹之心为志”的志向;我体会到了“竭尽全力,全力以赴,保持风从东到西,从北到南”的顽强精神。
我还记得“看书坏了,写书如神。”书籍是我们生活和学习中不可或缺的精神支柱。没有他们,就好像只有一只眼睛,仿佛这个世界看不见我们面前的一切。当书遇到我们时,我们激动得忘记了身边所有的人和事。
在书中,我们总能领略到一些道理,但生活在肮脏环境中,与世俗和谐相处的普通人,就应该任其自生自灭。在繁忙的学习中,我们总能挑出一本好书,品味它带给我们的无限遐想。
书,一本好书,就在我身边!你今天读了吗?