寒梅_优秀状物作文700字植物
北风把雪粒卷在温室的玻璃上,真的很冷。温室里,春夏秋开的花,现在都低着头,缩着脖子,不敢抬头看大雪。他们将在这个温室里度过冬天,等待春天女孩的脚步。
但是,在温室外的花坛里,有一株挺拔的李树,在这个严冬里盛开着。
韩梅的花有五个桃形花瓣,中间有几个薄雄蕊。全花蜡黄,只有雄蕊头上的红色花粉经风霜击打后均匀地落在周围的花瓣里。从外观上来说,汉美华并不出众。既没有兰草的娇嫩植物,也没有玫瑰的娇嫩花朵,更没有桂花的浓郁芳香。它以朴素的色彩和甜美的花朵给人类增添了欢乐。
人们说:“春天去桃花坞,夏天赏碧莲池,秋天喝菊花酒……”在这三个花开的季节里,韩梅只是默默的长出叶子来补充体内的营养,为冬天的开花做准备。冬天,别的花经不起北风的侵袭,冲进温室。那些没来得及进去的,有的抖了抖,连叶子都抖掉了,只剩下光秃秃的树枝;有的甚至枯枝败叶,只留下埋在地下的根。独有寒梅,冷风,冰雪,人头盛开。它处士色的枝条像铁一样坚硬,但生命的热流在皮下涌动;它的黄色和红色的花朵似乎闪耀着水晶玉石般的光泽。以其顽强的生命,赋予冰冷的世界以生机,映着白雪,看起来那么潇洒,那么坚强,那么无所畏惧,在冬天做一个春天。如果说迎春花是春天的使者,那么韩梅就是春天的先知。不是吗?冷梅枯萎后不久,春花抖起黄灿灿的鞭子,桃花展开粉红色的笑脸,宣告春天真正的到来。
韩梅不与花草树木争夺高度。它在冰雪中锻炼自己。看到它,我就想起了那个在黑暗中用生命打开了光之闸门的壮汉,那个破冰游泳的冬泳英雄,还有那个为建设共和国而努力奋斗,睡在地下的烈士他们都有韩梅的性格,他们将永远是我们学习的榜样。
我们的校园虽然小,但是很美很精致,让人爱不释手。你爱的,可能是挺拔的雪松,古色古香的石凳,悠悠飘逸的竹林,婀娜多姿的走廊,也可能是一直陪伴着我们的樟树。但我最爱的是大枫叶。
这里风景如画。三月的春天,一切都是那么安静却又那么美好。你看,笋头小,笋芽嫩。然而,枫树还没有从美丽的梦中醒来。春天更强的时候,枫树醒了,一觉醒来,是那么的艳丽,那么的有活力:纵横交错的树枝上,一片一片小棕榈般的绿叶挨着,一片又一片,眺望着美丽的春光。学生不愿意孤独。下课后,他们来到枫树旁玩游戏,聊天,笑得像一串彩色气球,飘到蓝天。
不一会,夏伯伯快步过来了,他带来了烈日,炙烤着大地,让人觉得口干舌燥,但枫树长得更旺盛了。看,这是多么鲜艳的绿色啊!一片片枫叶挤压着我,我挤压着你,形成一片树荫。烈日下,我觉得口干舌燥,但只要坐在树荫下,一股凉意突然从头到脚贯穿全身,很舒服。
秋天来了,枫树脱下绿色的长裙,穿上金色的连衣裙。从远处看,枫叶像燃烧的火焰,有红色、金色和黄色。这些树叶一起向人们展示了枫树的美丽!秋风吹来,金色的枫叶飘落下来,给大地披上了一层金色的薄纱。
我喜欢把金色的枫叶做成书签,做成各种大小的书签,这样枫叶的美就可以永远保存下来。
冬天来了,晶莹的雪花纷纷扬扬,落在桌子上,凳子上,当然还有枫树上。整个校园仿佛变成了童话里的仙境。枫树做出贡献是必然的。纯白的雪花和金红色的枫叶一起构成一幅和谐美妙的画面,赏心悦目。
我爱枫树,我爱默默奉献自己的美丽枫树!