转过街角后的新绿_优秀写景的作文600字
拐过弯的那一刻,美、绿、和谐都不言而喻…
雨,像丝和线一样落下。撑一把伞,拾起一颗心,享受这天赐的“洗”。在这片建筑的土地上,不知过了多久。我还没有看到渗入我内心的绿色。虽然街上种了几棵行道树,但它们萎靡不振的样子让人看着不舒服。“啪啪啪”,雨突然变得很大,黄豆般的雨滴向我扑来,冷风向我扑来,我忍不住加快了脚步。正当我转过街角时,一束新的绿色拦住了我.
走进去,俯下身,我发现老房子的裂缝里长着几棵小草。不知怎么的,我的心似乎在轻轻颤抖,雨似乎小了,风似乎停了,天地间万物的呼吸似乎都慢了。伸出手,轻佻的绿色枝叶点燃了几滴水,绿色的脉络像是生命的张力。弯曲下垂的茎是顽强的意志,扎根于钢筋混凝土的是不朽的意志。久久,我的心湖荡漾着涟漪;很长一段时间,我的目光从未远离;一直以来,细雨和冷风都成了最美的鼓励!
以前我一直以为,只有所有的爱才是自然之美;只有当树木被遮蔽时,绿色才会渗入心湖;只有鸟鸣春雨绵绵,才是和谐。今天,我明白了。看着这片新绿和几棵小草,我才明白,不是所有的绿色都像春天一样绚烂,不是所有的绿色都像山林一样茂密,不是所有的绿色都像春雨一样轻快。但是零星的绿色最让人感动!
所有的爱,你只会赞美缤纷的春天;绿树成荫,你只会欣赏连绵不断的树荫;有鸟鸣,有春雨,你只会记得自己很幸福。然而,当你欣赏零星的绿色时,你就会知道什么是美丽,什么是绿色,什么是和谐。绿色是一种坚韧,绿色是一种幸福,绿色是一种精神!绿色——是人生最美好的享受!
雨停了,风停了,我就收了伞回家了。在我走的路上,我被——绿色的爆发迷住了.