十几岁的我们,哈哈,听起来像是羡慕别人的美丽季华。
旅行时,我问父亲:“你会羡慕我的年龄吗?”他迟到了一会儿,无奈地笑了笑:“当然,你这个年纪,活蹦乱跳的多好啊!”然后就停了。他一定有很多话要说。是的,少年花季一定充满了无限美好的梦想和许多美好的事情。父亲曾经年少奢侈,但那些人和事,经过多年的洗礼,被封印在我内心的某个角落,被尘封。
十几岁的我们,嘴里说着年少的情话,心里幻想着浪漫的爱情。不幸的是,这只是给我们的人生旅途增添了一些多彩的色彩。如果是要长久的话,恐怕年轻轻浮的我们把握不了。于是每个人的心里,在十几岁的时候,都留下了一个美好的人(她)。不想念,也不难过,只是温柔如水,感觉到一种无所谓的心情。
在这个时代,我们青少年很难认清形势。有一次我向父亲表达了我的感受:“现在我们初中都交不到纯粹的朋友,更谈不上真挚的友谊。每个人的私心都比以前越来越强,没有半点后退的余地。可怜的东西!初中为了人情,每一步都要小心翼翼,生怕激怒每一个被宠坏的同学。”父亲说:“可怜!我们当时初中交的朋友都很真诚很纯洁。当我们上了高中甚至大学,我们会看到一些愤世嫉俗的人。没想到你现在初中也这样!”我们都齐声叹息。
没有华丽的篇章可以形容青春的美好。所以,让我保持一颗纯洁的心,坦然面对风雨,珍惜身边的人。如果你改变不了这个世界,那就努力做好人。
“记得那天雨后窗户上的涂鸦。透明的对话和清晰的心跳为我解答
在日记里反复写下我们的一切。你的微笑可以点亮星空下的愿望。你今天过得好可能我表达不出来。我和你隔着天空说话,离开指尖而不是笔画。你能让我再送你回家吗?偷偷把我想说的话藏起来。"
关于青春,我们总是有很多话要说。所以青春,你好!再见!