谈论奥巴马可以说是家喻户晓。他是美国现任总统,也是美国历史上第一位黑人总统。但在他成功的背后,有一个鲜为人知的“幸运女神”在帮助他。
奥巴马出生在美国夏威夷,但他的父亲于1982年在肯尼亚的一场车祸中去世,他的家庭陷入困境。起初,小奥巴马不知道自己的肤色,这给他带来了许多轻蔑的目光。但是上幼儿园的第一天,他就明白了一切。回到家,他买了十块肥皂,试图洗掉让他自卑的黑色,但徒劳无功。渐渐的,他开始敌视白人,敌视社会,敌视除了他母亲以外的所有人,他就是在这样的环境中长大的。
十二岁时,他进入了青春的倒退期。和白人社会的其他黑人一样,他吸毒,勒索钱财,抢劫钱财,等等。他的老师甚至说:美国所有的监狱永远对他开放!这时,我妈告诉他:“你其实是个好学生。只要你有追求,关心别人,就一定能做好。”奥巴马顿悟了。从小学到现在,有人说他是“好学生”!所以,他有自己的梦想,——,一定要赢得香民的尊重!他开始为社区做志愿者,做好事。他发现帮助别人会让你快乐,会让人接受你。从现在开始,他每做一件好事,妈妈都会表扬他一次,帮他树立信心。
大学毕业后,凭借母亲的精神力量和欣赏,他很快在政坛上崛起。曾经在小区工作的朋友也给予了很大的帮助,让他可怜的“小树”冲破了所有“大树”的阻挠,成功爬到了顶端。
欣赏的力量是如此强大,有时候,一点点欣赏就能改变一个人的一生。