通往广场的路不止一条_优秀随笔作文900字
去广场的路不止一条!
以前我只觉得这句话是一句空洞的口号,没有什么实质性的意义。但是经过我的人生经历,我发现这不是一句口号,而是我们成功的金钥匙,是我们一生都值得探索的奥秘。
首先是在学习。作为中学生,我们的思维方式可能与小学有很大的不同,教师的教育更注重启发。所以需要不断尝试从新的角度思考,通向广场的路不止一条!每次遇到数学应用上的困难,想不明白的时候,这句话就会在心里响起来。于是,我觉得充满了一种神奇的力量在推动我前进。我用另类的思维看问题,终于得到了满意的答案。所以,从特殊意义上说,这句话是我们成功的宝!
去广场的路不止一条!这句话也适用于我们的日常生活。没有,前几天我妈在设计一件针织衫。她买了红色的羊毛,日夜编织。但是,就在毛衣快要做完的时候,妈妈发现自己的红毛线不够用了,换其他毛线肯定会大打折扣,但是剩下的怎么办呢?就在我妈太着急的时候,一个新奇的想法从我脑子里冒了出来:我妈可以用编织线代替羊毛把毛衣的剩余部分填满,然后在上面织一些独特的图案。我把我的想法告诉了我妈,我妈夸我聪明。
过了几天,妈妈的新毛衣诞生了,效果绝对不比店里差。在红色的乌龟脖子上,有两个翩翩起舞的花,太美了!
过了几天,我也遇到了这样类似的问题。班级想重建图书馆角,但是找不到设计模式。大家都很着急,我灵机一动,脑子里冒出一句话:去广场的路不止一条!其实不需要挤进大家都走的老路。自己开辟一条新路不是更好吗?想到这,我回到家,打开电脑,搜索了很多新奇独特的布局方案,收集了一些名人读书的小故事。第二天,在我的号召下,大家出谋划策,将音乐、美术、体育等项目有机结合,形成了我们班最独特的书角!结果学校领导来查,我们班图书馆角好评!
所以,我要大叫:通往广场的路真的不止一条!当你面临困难和挫折时,不妨放下旧东西,尝试走一条全新的道路。相信你会找到别的。