字体_优秀说明文900字
我们可以从一个人的笔迹来大致分析他的性格。比如性格很强的人,很整洁,很努力;而气质较弱的人,字体相对较弱较弱。其实这并不神秘,中国古代就有对笔形的分析。西汉作家杨雄曾说:“书是心。人心成型,人之恶分。”
目前;在西方,笔迹分析已经渗透到各行各业,如招聘、升学、择业、司法鉴定等。
此外,笔迹心理学家还认为,笔迹与心理健康有着显著的关系。通过分析单词的强弱和倾斜度、字体和单词结构、空格和空格、签名风格等。他们可以准确判断作家的心理健康问题。比如早在1980年,美国几位笔迹心理学家就通过私人研究发现,里根总统笔迹下垂部分的结构特征有异常反应,从而推断存在注意力难以集中、缺乏自控等心理缺陷。1994年11月,里根被诊断为早发性阿尔茨海默病,证实了专家的推断。
笔迹学家亚曼将笔迹学研究的结果分为七类,它们是:
1.写作的压力反映了人类精神和身体的能量。
2.笔画结构代表了作家对外界的态度。
3.文笔的大小是自我意识的反映。
4.连笔的程度反映了思维和行为之间的协调性。
5.字和线的走向是人的自主性和社会关系的反映。
6.写作速度与人的理解速度有关。
7.整个文本的布局反映了作家对外部世界的态度和占有。
通过书法探索人格和心理健康是一个年轻的课题,但也是一项有趣而充满活力的事业。我相信在不久的将来它会给我们带来新的信息。
因为一个人经常或者大部分时间写签名,看签名就能知道自己的内心世界。
看一个人的签名就能看出他的性格。
木材签名法
签名字的时候写对了,说明你遵守规则,忠诚主观,责任心重,交朋友。
黄金签名法
签字时字成圈,表示此人保护性强,以自我为中心,沟通能力差,做事果断,正直勇敢。
火签名法
签的时候名字有往上走的趋势,但是形成了很多尖角,说明这个人不切实际,虚荣,热爱艺术,脾气有好有坏,很感性。
水签名法
签约时名字交叉成水波形或蛇,说明此人诡计多端,阴森森,足智多谋,观察力强。
土壤类型签名法
签字时字方方正正,棱角分明,说明人稳重、负责、会交际、爱面子。