人生是一段未知的旅程。你永远不知道你遇到的下一个人会是什么样子。也许是善良,也许是天真活泼,也许是温柔……总是充满了无尽的惊喜。
在过去的几年里,经常在电视上摔倒的老人没有人帮助他们,但有时他们反而被勒索。我不禁感叹:人间真情在哪里?然而——
周围浑浊而令人窒息的空气紧紧地包围着我,我在队伍中显得如此渺小。这是一场拥挤的比赛吗?过了一会儿,我苦笑着被冲到了前面。真是“一波不安定”!“小心!”一个声音在我身后响起,转过身来。是个带着淡淡笑容的大哥。他用身体为我减缓人流的冲击。我惊呆了,说:“谢谢!”
在这种令人窒息的场合,意想不到的帮助就像清新的微风,让心荡漾。
一天早上,我跑出了门,知道我要迟到了。我迅速骑上自行车,大喊“加油!”一边使劲蹬。突然转弯时车轮蹭到护栏差点摔倒。“小姑娘,慢慢骑,这么快就要摔倒了。”明亮清晰的声音听起来很有力。我转过身。是一个年纪很大的老人,笑得很开心。我的脸有点热,我说:“谢谢!”他挥挥手,继续往前走。
在这个阳光明媚的早晨,特别温暖,如沐浴在光华中,柔软的温暖流淌蔓延。
和同学出去吃饭。一个小哥哥手里拿着橡皮泥向我们走来,说:“姐姐,姐姐,来和我玩吧!”话音刚落,他就在桌子上玩了起来,那么逍遥,仿佛我们是他最好的伙伴。他高兴地说,我高兴地回答。我觉得他只是需要一个陪伴,我们是他无条件的信任。
不可预知的亲密关系就像这家小餐馆里的一杯香醇的牛奶,让人不自觉的陶醉。
生活总是充满了无穷无尽的可能,身边的一切美好总是悄无声息的到来,比如一朵慢慢绽放,却不引人注目却又沁人心脾的花。而我们,作为生活的创造性艺术家,应该用我们的小美来充实大生活,让心灵的花朵遍布群山.