“叮叮,叮叮”,上课的铃声欢快地响了起来。哇,校园里非常热闹。学生们涌出教室,几乎压垮了旧门框。途中,他们没有忘记进行一场‘百米赛跑’,就像箭从弦上冲向水龙头。‘运动员’的称号真是名副其实,小董在可怜的水龙头前占了我班一个位置。我看着隔壁班的学生,忍不住偷乐,因为我输了‘比赛’。
所有的学生都充分发挥了他们的优势。看,小明爬到高处,擦着窗玻璃整齐有序,是个刚出山的小猴子,不愧是我们班的“猴王”。而高大的小龙则拿着大扫帚去破坏可恶的蜘蛛网,头上戴着一顶很有创意的纸帽子,堪比正义的蜘蛛侠。作为班长,我当然没有理由去袖手旁观。除了做手头的工作,还要照顾各部门的工作,严格控制。这里有污渍,‘我故意板着脸。’不要放过任何一个角落,”我行使班长特权,感觉很幸福。看到大家都在一丝不苟的工作,我就可以放心的执行自己的任务了。
最头疼的是洗脸墙。痘痘,痘痘,黑头都有。这面墙为我们服务了很多年,让原本白皙的脸变得苍老不堪,于是我们怀着感激之情开始了美容护士的生涯。这项工作真的很艰巨。因为用胶太多,墙上的纸固执地粘在它的位置上,我们绞尽脑汁、汗想办法克服。这时,一桶水砰的一声溅到墙上,我怒不可遏,想骂‘凶手’,‘好,好’一声尖叫吸引了我。原来小红想把墙擦干净,结果纸竟然乖乖地掉了下来。‘凶手’突然变成了‘英雄’。这个难度已经解决了,当然很容易美化墙面。
在如火如荼地完成各自的“工作”后,每个人都靠在座位上,看着一个“回归青春”的教室,心满意足地揉着酸痛的肩膀。
我走在回家的路上,享受着夕阳的温柔,听着蜜蜂嗡嗡的赞美,开心地扬起嘴角。
工作真的很开心!