享受谎言
女生在图书馆学习的时候总是流鼻涕。也许我昨晚感冒了,女孩想。
突然,她想出了一个幼稚的主意,把纸搓成一团,塞进鼻孔,继续看书。
这个方法好像不太管用,让女生喘不过气来。姑娘一气之下,掏出纸团,抬头“欣赏”天花板。
她听着人民的书,心里有一种莫名的悲伤。
过了一会儿,她听到一个男人走过来。好奇心驱使她去看那个男人。那是一个很帅的男生,上身穿着蓝色的t恤,下身穿着一条白色的牛仔裤。他递给她一张纸条。
她看了看说:“嘿,你流鼻血了吗?止血有两种方法,非常有效!
1.左鼻孔流鼻血,举起右手,右鼻孔流鼻血,举起左手。
2.挤压对面手掌。一定要尽快尝试!"
看完之后,她抬头对着男孩笑了笑。
女孩想,他误会了!但是女孩不想捅破这层窗户纸,就假装试了一下。
过了一会儿,女孩看到男孩来了,就拿了一张写着“谢谢”的纸条给他。
男孩看到了,笑了。
女孩的心不禁一动。这次不是伤心,而是感动。
善意的谎言有时会给你带来莫名其妙的感受;善意的谎言有时会带给你深深的感情;善意的谎言有时会让你大吃一惊!其实这样的谎言特别值得我们品味和享受——因为它能带来一种美的感觉。
善意的谎言值得我们去享受。它们带给我们感情,带给我们对他人的感激,带给我们对社会的感激。
往往不是刻意的,而是不小心随意的,我们遇到了一个善意的谎言,在她面前,我们懂得了这也可以是一种享受。让我们享受充满温暖的谎言!
后记:
这个社会上有些微不足道的东西,我们最享受,比如善良。