2016年中考满分材料作文:跨越_700字
跨越是短暂的瞬间,是三年沉淀的爆发,是跨越障碍的必然。经历过这个过程的学者不计其数。李白的“终有一日,我要乘长风破浪,扬帆直上,架桥深海”是思想的飞跃,苏轼的“但愿人长寿,千里共济”是心态的飞跃,杜牧的“东风不及周郎,同阙泉锁二桥”是对事物认知的飞跃。每个人都会有一个飞跃,当他们跃上梯子时,他们就会变得更好。
跨越在生活中并不少见,从小学时的任性无知到现在的关心他人,从小时候对父母洗衣做饭的依赖到现在的独立,从小时候不敢夜行到现在一个人睡觉……不再依赖父母,遇到困难不再打扰父母,遇到困难不再退缩。乐观地面对生活中的困难,想尽一切办法去解决。克服困难是自我认知,是思想的飞跃,是一步步成长的。
思想的飞跃必然导致心情的飞跃。
一层一层,心态开放,不再拘泥于家境的比较,不再拘泥于吃穿用度不如别人,不再拘泥于每一项成就的公布,微笑着面对一切,用知识填满自己的大脑,为自己认为的廉而奋斗,“自得其乐,不知奉献。”。坦然面对每一个困难,发挥到最好的水平,对自己说:“尽力而为,无怨无悔。”
心情的改变给自己带来的是对事物认知的飞跃。“塞翁失马,焉知非福。”凡事总有利弊。不要只是难过。如果你考试不及格,你就一直抑郁和迷茫。你没有学习的打算,总是忘记以前的成绩。对事物认知的改变,让我化悲痛为动力,勇往直前,努力积累力量,为未来更大的挑战做好准备。
成功会让你骄傲,失败会让你警醒,为理想更加努力。事物总有它的长处和生存的理由。对事物认知的变化是一个飞跃。
三年,三年的成长,让我跨过了许多绊脚石!跳跃让我成长成熟。对事物的思想、情绪、认知的飞跃,让我从一个任性的女孩变成了一个冷静冷静的女孩,让我变得更优秀,更自信,更有勇气面对未来的挑战。