成长的足迹_小学生优秀作文范文700字
每一步,每一个脚印,都是成长的见证而衬着胖乎乎的小脸的小羊角面包成了我童年的画像!
小学的时光永远比不上幼儿园的纯真。学习就像我们每个人的沉重负担。现在回想当时的精彩生活,十分苦恼。我没有珍惜这样美好的生活,我还是哭着喊着回家。想到当时的情景,我忍不住笑了。从幼儿园到小学,随着年龄的增长,我不仅外表变了,思想也长大了。我明白了,孝顺是做人的基础。幼儿园的时候,在我的字典里,对孝道的理解总是有点模糊,直到上小学才明白其中的道理。
在上学的路上,我以为奶奶总是在为我们忙,今天我也想为奶奶做点什么。回到家,看到奶奶戴着老花镜在剪脚趾甲,因为奶奶胖,一腿磕高了。她弯腰的时候很难剪脚趾甲。我看到了,赶紧说,奶奶,我给你剪吧。奶奶说,不,不,我自己可以切。我说,奶奶,你知道今天是什么日子吗?是对老人的尊重。请让我帮你!奶奶笑着说:好!我拿着奶奶的指甲钳开始修剪,因为是第一次剪,结果发现奶奶的脚趾甲又厚又硬,很难剪。当我耐心地慢慢切的时候,我听奶奶的。奶奶说爷爷在的时候,你爷爷帮奶奶剪的。我听着说,奶奶,待会儿我帮你切!因为奶奶的脚趾甲又硬又厚,剪起来非常困难,所以我花了很大力气把大脚趾甲剪下来。奶奶看着我笑着说:“我孙女真的长大了!”我不好意思挠头,继续割,累得出汗。
我看着奶奶充满幸福和幸福的脸,爸爸妈妈骄傲的看着我,心里真的好甜。
成长就是这么简单,每一件大事,每一件小事,每一个我知道的道理,都变成了脚印,深深的印在我的心里!