家乡的植物园400字
我的家乡在铜陵,那里有一个美丽的植物园。
植物园毗邻北京中路,大门朝南,前面有观光标志。植物园西面是春天景观园,有花坛,花坛里有许多五颜六色的花。冬青的叶子也被园丁像大蘑菇一样修剪。北面是夏景园,那里有茂密的竹林,生动的假山和清澈的小溪。溪流流向下游的一个小湖,那里有桥和无数小金鱼。东面是一座矮山。山坡上有高大的雪松、矮胖的罗汉松树、桃树和桂花树。春天,粉红色的桃花盛开着,红红的。秋天,桂花盛开,香气醉人。
植物园的中心有一个广场。广场上有一大片草坪。春天,草坪变成了一大片绿色的地毯。
植物园东北角另一扇门前有一个蝴蝶形雕塑。晚上,雕塑上的彩灯鲜艳夺目,雕塑上的灯像一只巨大的蝴蝶在飞舞。
植物园真的很美。植物园是我想去的地方,也是我经常去的地方。