今天是9月3日,世界反法西斯战争胜利70周年。在这意味深长的一天,我和朋友们出发去洞头芦溪岛露营。芦溪岛有点远。上车不久,导游“一秀哥”和我们玩了一个游戏。我唱了一首歌,讲了一个笑话。“一秀哥”给我颁了个野营灯。哈哈,这是我们晚上露营的必需品。和朋友一起打游戏吃零食,不知不觉就到了芦溪岛码头。坐渡船,坐乡村小公共汽车我们终于到达了露营基地。
放下行李,我兴奋地去拿帐篷,和父母一起抱在草坪上。让我们把袋子里的东西都倒出来,铺好帐篷的底部。看着帐篷顶上的小洞,我们想不出第二个和尚是张——。那些牙套是怎么戴的?我们只好请教“怡秀哥”。"把架子摆好,这样帐篷就能竖起来了。"“一秀哥”一边说,一边给我们示范。我等不及了,就拿起一个架子,戳进了洞里。不一会儿,支撑架支撑住了,整个帐篷搭好了。最后,我们把盖子盖在帐篷上,完成了它。小伙伴们也搭帐篷。在绿草地上搭起的帐篷很漂亮,有蓝、紫、黄、绿……像五颜六色的蘑菇。
晚上,吃完海鲜大餐后,我们开始了篝火晚会。兔子跳舞,k歌,玩光棍……露营基地里充满了我们的欢笑和欢笑。
晚上,静静的,月亮高挂,我们睡着了。