金鸡山露营
五一那天,爸爸问我:“奇奇,你想去金鸡山露营吗?”我高兴得跳了三英尺高。“好,太好了!”我欢呼起来。
我们收拾好行李出发了。但是就在汽车驶往胡灵后,我们遇到了麻烦——交通堵塞。我们从没想到今天有这么多人来胡灵旅游!等了两个多小时,路终于开了。我们顺利开到金鸡山下的停车场,开始爬山。
当我们爬到山顶时,一个美丽的形象出现在我们面前:山谷里布满了云,从远处看像无边无际的大海,山顶上布满了云,像一个披着白纱的仙女,在夕阳的照射下闪着金光,看起来格外壮丽,像一幅美丽的画。我完全被大自然的美惊呆了。
到达山顶后,我们选择了一个开阔的空间,并决定在这里搭建一个帐篷。爸爸放下背包,开始忙碌起来。他支起帐篷顶,钉了一会儿遮阳篷。帐篷搭好之后,我们开始做简单的晚餐——方便面。吃完饭,父亲对我说:“我们明天早起看日出,今晚早点睡。”而且今天爬山很累,一进帐篷就困了,很快就睡着了。
第二天,我四点之前就起床了。天空一片漆黑。爸爸领着我们爬了一小段距离,然后来到山顶静静地等待日出。地平线渐渐亮了起来,然后云被染红了。太阳先探出红彤彤的半张脸,羞涩地造访大地。然后,仿佛被什么人推了一下,整个天空一下子跳了出来,地平线一下子被太阳照亮了。虽然这个过程很短暂,但我心里一直记得这个风景。
看完日出,我们下山回家。这段经历真的让我印象深刻。