关于祖国作文三年级
铭记历史,用知识的武器保卫祖国
江苏省如皋市磨头小学
裴星通
今年暑假的8月,电视上不断播出感人的抗日英雄故事。从电视上了解到,2005年是中国抗日战争胜利60周年。为了更好地了解这段历史,我冲到图书馆,借了很多关于抗日战争的书,如饥似渴地读了起来。
我一页一页打开《中国人一定要记住的惨案》,满是灰尘的照片不时震撼着我的心。日本人把中国人当成蚂蚁。为了好玩,他们举行杀人比赛,以人为活靶子练习枪法。为了扩大领域,他们用细菌武器感染了成千上万的中国人,让他们痛苦地死去;为了金银珠宝,他们实行了“烧、抢、杀”的政策日本鬼子做了无数闻所未闻、肆无忌惮的坏事,没有一件不是令人发指的!看着看着,真想有一把机关枪,能把这些坏人的屁股踢飞,以此来解除我的仇恨。
我从一页读到第《抗日英雄小故事》页。书中血淋淋的文字让我在抗日战争中如火如荼。中国人民为国捐躯,英勇抗日的故事,不时地拨动我的胸膛。杨靖宇、赵一曼、左权、彭雪芬等革命烈士的英雄事迹让我热泪盈眶。书中说,杨靖宇在冰天雪地中与日军孤军奋战,饿着肚子吃衣服里的棉花,渴着肚子吃地上的白雪,顽强地抵抗敌人直到生命的最后一刻!为了把日本鬼子引入我军的埋伏圈,小牛郎王二小英勇献出了自己年轻的生命!抗日战争中,前方勇士英勇杀敌,后方人民有钱,付出巨大努力,荣辱与共。所有中国人只有一个目的,就是把敌人赶出中国!
抗日战争早已渐行渐远,革命先辈们用生命构筑了我们今天的幸福生活。抗战胜利六十年后,中国力大大增强,但在这个竞争激烈的知识经济时代,世界上有很多强国。如果60年前的枪和子弹是打败侵略者的法宝,那么在21世纪,知识和技术是保卫国家、保卫国家的独特手段。
我是中国人,我永远不会忘记革命先辈为了民族的生存用鲜血染红了国旗,也不会忘记我们这一代人振兴中华的责任。中华民族的繁荣需要我们这一代人用知识的武器来捍卫!这是一个没有硝烟的战场。让我们发扬团结、拼搏、自爱、自强的抗日精神,为祖国的光辉明天而努力学习。