我的祖国作文1200字-小学三年级作文
我的祖国
三年级二班
徐化龙
我的祖国,,是——。它是一个幅员辽阔、人口众多、拥有五千年文明史的国家。她曾经创造发明了造纸术、印刷术、火药和指南针,为人类进步做出了巨大贡献。现在,祖国充满活力,科技蒸蒸日上。像一个充满无限活力的年轻人,她迅速走向新世纪,向世界展示了自己无限的魅力。
十月一日是祖国的生日,是所有中国儿女都不会忘记的。即将到来的2009年10月1日将是祖国的60岁生日。为了祝贺祖国,所有的中国儿女都兢兢业业,尽其所能回报祖国。作为一名小学生,我应该认真学习文化知识,为祖国未来的繁荣贡献自己的力量。
祖国近代史是一部屈辱的历史,中国人民蒙受了屈辱,经历了战争的沧桑,生活在水深火热之中。他们往往被其他势力任意分割占领,禁止华人在自己的土地上自由活动。他们公然竖起一块牌子,上面写着“中国人和狗不得入内”。自中国***领导以来,许多有崇高理想的人英勇战斗,为国捐躯。正是有了这些勇敢的烈士,我们才有了这种甜蜜的生活,才能坐在这宽敞明亮的教室里学习学习。
由于科技落后,中国一直处于贫困落后的状态。以我所在的中国第二大油田东营——为例。东营曾经是一片盐碱地,没有任何花草树木。可以用一句话来形容。电线杆比树多,春天白,夏天水,一年四季荒凉。爷爷奶奶以前住的是芦苇房和地窝,现在发生了翻天覆地的变化。高层建筑宽敞明亮,人们的生活水平如芝麻开花,处处充满和谐宁静。
2008年春节前夕,一场突如其来的大雪影响了南方许多省市。我们的总理——***感受到了灾难的第一线,他用祖父焦虑的目光询问,承载着数百万受灾同胞的期望。温爷爷温暖的话语和坚强的脚步,给了灾区人民信心和力量。在崎岖的山路上,解放军叔叔顽强的跋涉是无法阻挡的,他要把人扛在肩上,只是为了让灾难的无线电波传播开来,让和平的信息进一步传播。从煎锅里出来放进火里。2008年5月12日,汶川地震发生了。突然,家破人亡,血浓于水,把我们的人紧紧地团结在一起。中爷爷立即指示全国进行抗震救灾,***爷爷立即赶赴地震灾区指挥抗震救灾。汶川地震后,全国人民踊跃捐款捐物,许多叔叔、婶婶、爷爷不顾个人安危千里迢迢来到灾区,投身救灾,涌现出无数动人的故事。虽然我们很小,我们不能做任何伟大的事情,但我们也向灾区人民献上我们的爱。无数解放军叔叔们投身到了拯救生命的战斗中。爱情就像空气一样无处不在。当我们的人民一次又一次面临灾难时,在党永不放弃和放弃的原则下,各族人民团结一致,克服各种困难,这充分体现了我们儿女的优秀品质。
少年盛世,少年强则强。未来属于我们,世界属于我们。周总理曾经说过“为中国的崛起而学习”。今天,我想为振兴中华而努力学习,我想为祖国未来的辉煌贡献自己的力量。
我爱我的祖国,我祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛,国家和平安全。