祖国的地图_小学记叙文300字
我家有两张地图,一张是世界地图,一张是祖国地图,我最喜欢的是我们的中国地图。
我国的地图像一只高大威武的公鸡,鸡头是我国的黑龙江省;鸡冠是中国内蒙古自治区;鸡尾是中国新疆维吾尔自治区;鸡爪是中国台湾省和海南的宝岛。我们的祖国土地辽阔,资源丰富。它矗立在世界的东方。我妈说很多外国侵略者想吃我们国家。日本占领了我国东部三省。英国和葡萄牙侵略了我国的香港和澳门。我们的革命先烈为了保卫国家,为了国家而牺牲,不怕流血牺牲,最后赶走了所有的外国侵略者。
作为新中国的青少年,我们是中国人的后代;中国人的后代应该热爱我们的祖国,我们必须努力学习。天天向上,为祖国更加富强做出自己的贡献!