祖国在我心中作文900字-小学三年级作文
“祖国!”多么神圣善良的名字,伟大的母亲。她养育了成千上万的子女和孙辈,还自己喂自己的花。“祖国”是一个令人骄傲和惊讶的名字,一个美丽的神话。长城有四项惊人的发明,举世无双。“祖国”是我们的家,是灵魂的纽带。13亿孩子一心一家一妈:祖国,妈妈。
感受祖国悠久的文化历史,穿越中国五千年。百年沧桑回眸:南京大屠杀,“三”。18”悲剧,“五四”青年匍匐在温德尔迪金森你,母亲,一次又一次把孩子从危险的困境中解救出来。就因为你是妈妈,你就应该保护孩子。所以你克服了一切困难,让世界看起来令人印象深刻。看看今天的辉煌:1949年,新中国成立,1997年香港回归,1999年澳门回归,2008年北京成功举办奥运会,神舟七号成功飞行所有这些荣耀都让我们骄傲:你是我们祖国最好的!起飞!祖国,让世界看到最亮的翅膀。唱歌!祖国,让全人类听到你最美的歌声。
我还记得你之前经历的磨难:1998年的特大洪水,2003年的非典疫情,2008年1月的冰雪灾害,以及对世界的震撼。12汶川大地震……面对各种厄运,我们同心同德奋战到底,轻松战胜了脚下的每一个“魔鬼”!
我记得汶川地震,震级达到里氏8级。0级。虽然地震摧毁了家园,夺去了生命,但并没有摧毁中国人民不屈不挠的信念。特别是温总理关怀的话语和温柔的眼神出现在我眼前,回荡在我的耳边。有这么体贴的总理,有这么关心人民的总理,我们的国家能不强大起来吗?所谓天灾是无情的。得知这个消息后,电视和报纸记录下了这个悲伤的时刻;每个人都慷慨解囊,献出自己的爱;一批又一批救济物资,一批又一批慈善捐赠都到了四川。有些人甚至亲自去四川吊唁。此时此刻,自我否定、率先垂范、勇敢顽强的性格光芒四射。全国人民团结一致,不畏艰难险阻,提供抗震救灾,让中国度过这个难关。
我为有这样一个祖国而骄傲。正如梁启超所说:“青年智慧是民族智慧,青年财富是民族财富,青年进步是民族进步。”经过上一代人的努力,我们的祖国呈现出一片繁荣景象,而我这个热血少年,会因为“祖国在我心中”而献出自己微薄的力量!