春天的落叶400字
今天放学回家的路上,发现了一个奇怪的现象:路边的樟树叶子像雨一样落下来,这些小叶子好像在说:“拜拜,拜拜。”有一片叶子突然“唰”地落在我的头上。
晚上我和妈妈去超市买东西,看到暗红色的樟叶像地毯一样铺开,几乎看不到路的颜色。我抬头看了看樟树。茂密的枝叶向四面八方展开,像一把绿色的大伞。每片叶子都是绿色的,不像其他落叶树木,而是光秃秃的。这是为什么?春天到了,树叶应该发芽了,怎么会掉下来呢?我认为樟树的叶子可能同时生长和落下。
我问我妈,她说不知道。我和妈妈同意回家检查电脑。
回国后用百度查了一下,是这样的。春天气温升高,樟树新叶发芽,老叶迅速脱落。当新叶长出时,旧叶完全脱落。
原来树不仅秋天落叶,春天也落叶。自然是惊艳!