小学三年级作文:春天的足迹
春天是万物复苏、充满希望的季节。此时此刻,我不禁想起宋代王安石诗中的一朵云:“春风绿,江南岸绿”.
星期天,我们一起去田野里寻找春天的足迹。天空中刚刚下了几场毛毛雨。雨后,空气更清新,更清爽。深呼吸,会觉得特别舒服。微风吹来,有淡淡的泥土和花香。抬头望向远方,一幅美丽的春色图画突然映入我的眼帘,只见小草的弟弟穿上了一件嫩绿色的外套,好奇地探出头来,俯瞰着他周围的世界;桃花姐姐展开美丽的花瓣,在微风中翩翩起舞;刘舒修女把她的绿色头发放进河里梳理。风雨总是一起来的。这时,春雨又下了,所有的花草树木都在吮吸着春天的乳汁。清澈的河水在“哗啦”声中流淌,春风的弟弟在“刷刷”中轻抚大地,春风的姐姐演奏了一首春天的交响曲小花小草不愿意在春风的安慰下孤独而优雅。有一幅充满诗情画意的壮丽画卷。在这种情况下,我不禁感叹大自然的鬼斧神工,它一直默默地为我们创造着美好的生活环境。
春天!你让我着迷,让我着迷!我爱春天!