春天来了作文600字-小学三年级作文
寒冬爷爷走了,暖春姑娘迈着温柔的步子悄悄地来了。
蓝天像透明的玻璃一样清晰。一群大雁从温暖的南方呈之字形飞回,天空中不时飘来几朵白云。有的像可爱的小狗,有的像白胡子爷爷,有的像高大的树木,有的像快乐的孩子。他们在形式上确实不同。
远处的群山连绵起伏,还穿着绿色的春装,绿油油的,浓浓的,淡淡的,真的像一幅美丽的山水画。
在树林里,高大的树木显得更加茂盛。每棵树都是绿色的,就像一个卫兵,静静地站在那里。鸟儿在树上飞来飞去,你飞到我家去参观,我飞到你家去玩,它们一边飞一边唱歌,就像一场音乐会。几只猴子在树上荡来荡去,好像在表演杂技。松鼠正在到处采集水果,享受大餐!
山坡上,绿草正从地球母亲的怀抱中走出来。一阵风吹过,它自己的头不停地摇晃,仿佛在问候我们。突然一只雪白的兔子来了,跳来跳去。我猜它是在找食物!美丽的花朵散发出芳香,吸引蜜蜂和蝴蝶采集蜂蜜。
在河里,小鱼摇摆着比比看谁最漂亮。还有的不停吐泡泡,好像看谁吐的越来越大。虾舞动着细长的胡须,挥舞着大钳子,在水中骄傲地走着。胆小的乌龟总是先爬一步,然后环顾四周。突然,水里有一棵野草,乌龟以为是敌人,就把头、脚、尾巴放进硬壳里。
啊!春天多美啊!
《点评》可以详细观察画面内容,把握典型景物并进行详细描述,拓展想象力,通过比喻、拟人等手段形象地表达景物的特点。整个作文语言生动活泼,用词准确生动。
(讲师鲁静)