太阳热情地为地球人服务,每天早出晚归,很辛苦!但是,人类总是很懒,不喜欢种花种草种菜。每天太阳来到地球,劝人们种花让世界变美,种树让夏天不那么热,劝人们种粮,让人类世世代代有粮吃而不至于挨饿。但人类不听劝告,凡事总是马马虎虎,三心二意。
有一天,孙的岳父不能理解人的生活,所以他不得不离开地球,不管人的日子。
太阳落山的第一天,大家都在床上呼呼大睡!有时人们责怪太阳,说:“太阳太好管闲事了。它要管天上的事,不要管人间的事。地球上的人不知道太阳可以通过航空望远镜看到这一切。太阳喃喃道:“我真的应该忽略地球,给人们一个永远不会忘记的教训。"
第二天,第三天,第四天……,人们都快饿死了。他们委托我请太阳回来。太阳给了我一个力,我得到了这个力,心里很开心。慢慢的,我变成了太阳形状,服务地球,服务人类。一天,两天,三天,四天,地球又恢复了原来的样子。不过这次和上次不一样,因为人家知道自己错了,努力了,再也不偷懒了。
有一次,太阳突然来地球考察。当它发现人类已经改正了自己的错误时,它感动得热泪盈眶。它和人们紧紧握手,说:“你们真是好人。”男人摸了摸后脑勺,说:“哪里,哪里,感谢你给我们的教导。”
大家相视一笑。