今天是正月十五元宵节,也是同学们盼望已久的元宵节。因此,学校也为我们组织了一系列活动。
首先老师给我们展示了元宵节的由来,让我收获了很多知识。
“摸3354,摸——!”听着,这是什么声音?原来老师们在学校门口放烟花!学生们迫不及待地来到操场上欣赏美丽的烟花。烟花比我想象的更美,有的像彩带;有些像彩色的流星雨;有些像美丽的花朵这里的烟花还没有熄灭,就像接龙一样冒出来,让我眼花缭乱!
后来学校还组织我们包饺子!学生知道了,就开心了!赶紧跑到卫生间把手洗干净!首先我们的厨师唐先生——给我们做了示范,同学们都信心满满的包了饺子。然后就开始做了。我虽然是女生,但是笨手笨脚的,就先把面粉揉了揉,然后挤了几下,再把馅放进去,最后放到盘子里。我看着同学做的。哎呀!让我哭笑不得:有的扁扁的,像蛋糕一样;有的和火腿肠一样长;有的是圆的,从远处看像个鸡蛋;更重要的是,凸出的和凹进的一点都不像……我们还把饺子命名为“脱脱”。不管叫什么,都是自己做的,我们还是很喜欢!
过了一会儿,美味的饺子出来了,我们吃了自己做的脱脱,这让我们感到很开心!不管多丑,我们都觉得好吃!
回到宿舍,同学们通过电话把快乐传递给家人,让他们和自己分享快乐!