愉快的星期天作文500字-小学四年级作文
星期天下午,我和我的小朋友去了我家门前的小溪沟。我和我的朋友沿着蜿蜒的山路向小溪走去。这里的风景特别美,到处都是微风和鲜花,让人心旷神怡。
离小溪很远的时候,隐约看到几个大叔在河边钓鱼,那些鱼在网里跳来跳去,让我看得入迷。我们一个个都想抓点鱼,带回家煮,感觉很好吃。于是,我们脱下鞋袜,下到那些水浅的地方。我们没有网,所以得知大人正挽着袖子往水里伸,想摸几条大鱼,让大家羡慕不已,但我们向前走了十几步,一条鱼也没看见。就在我着急的时候,不小心摸到了一块石头。不知道,就凭这一碰,小鱼小虾都从大石头下跑了。我顿时喜极而泣:“我发现好多鱼,快来抓啊!”朋友们听到这些,很快就来到了我的身边。我看到他们有多急切,我很骄傲。我用手指在嘴前“嘘”了一声。不要大声说话,吓跑鱼虾。所有人都半信半疑地看着我。为了证明我说的是真的,我又摸了摸石头。这时,许多鱼虾跑了出来。我和我的搭档急忙上前抓住他们。过了一会儿,所有的小鱼都跑了,但我们一条也没抓到。我看到一条小鱼露出了头,好像在说:“太蠢了,我们抓不到这些小鱼。”
我气急了。过了一会儿,我想:我们用海藻钓鱼吧。我告诉我的朋友,每个人都同意我。所以我们抓了很多鱼。让大家开心。我们兴高采烈地提着鱼缸回家了。
这一周快乐而有趣。我喜欢星期天!