愉快的午休周记400字
周二中午,我们吃完午饭有说有笑的走回宿舍。
回到宿舍,我们洗完脸,穿上睡衣准备睡觉。一个同学建议:“我们玩鼠标吧!”大家异口同声:“好!”首先,陶乐毅抓,也就是说陶乐毅是老鼠。游戏规则是:老鼠要抓下床的学生,上床的学生负责保护下床的学生。每只老鼠10条命,打一次扣一条命。如果10条命都丢了,那就淘汰。
“来了。”所有上床的同学都准备好了拿着枕头玩“老鼠”。当一切都来不及的时候,陶乐毅立即赶到张林那里。齐琦拿起枕头拍了拍。她大声说:“我打中了,扣了陶乐毅的命。”陶乐毅不愿意跑去抓曾家辉,曾家辉吓得像乌龟一样缩成一团。曾慧如不知如何是好,依旧抱着枕头。不久,曾家辉被陶乐毅抓住。曾家辉撒娇道:“哦我不要!”说完,她假装生气地去抓人。“啊,我来了!”曾家辉说。我心想:切!我一定会杀了那只老鼠!哈哈,看着我。我下了床,曾家辉走到刘逸云面前,我砰的一声关上了门。曾家辉晕晕的说:“我头上怎么那么多星星?”大家都笑了,我笑得更得意了!就在我们开心地笑着的时候,姨妈不知从哪里冒出来对我们说:“睡觉的同学们注意!”不要靠着栏杆玩,摔倒了不好。再玩的时候写说明书!“我们不再笑了,各自去睡觉了。
该睡觉了。我们看着窗外。罗小乔正站在围栏边吃药。她吃药的时候又逗我们笑了。你看,她穿着夏威夷男人的睡衣,穿着“老式”阿姨的鞋子,一边吃药,一边还在扭屁股。她听到笑声,转头问我们:“笑什么?你在笑什么?”我们躲在床上,又窃笑起来.
这真是一次愉快的午休!
自我评价:总的来说,文章写得不错。第三段自然写的很好,很具体。“老鼠”抓人的时候可以具体。