一件很不愉快的事300字
身边发生的事情和星星一样多,事情也数不胜数,但有一件事让我很不开心。
前几天的一个早上,我刚走出英语辅导班的门,就看到妈妈站在门口。她急切地跟我打招呼:“江智民,走几步,我妈妈有事,我们得赶紧回去。”
我加快了脚步。我刚走到妈妈身边,就听到路边传来一个很大的声音:“这是谁的车?”堵路?“让我看看,这不是妈妈的电动车吗?我妈意识到车没停好,赶紧把电动车推过来让我上车。
就在我们要离开的时候,司机说:“你怎么有眼睛?会停下来吗?”然后他说了一些脏话。我妈什么都没说。她上车时准备带我走。我们没想到的是,司机把烟头扔向了我们。妈妈终于忍不住了。她下了车,对司机说:“你说完了吗?就算我的车停的有点不合适,也没用你多久?有没有像你这样不屈不挠的人?”我妈妈越说越生气。后来,她甚至踢了他的车。有些带孩子的家长还对司机说:“你对家里人这么虐待,他们也没说什么,你别在意。这个时候车多了,懂了吧!”司机看到妈妈真的很生气,看到周围人多了,也就不再担心,开车走了。
这件事一直在我脑海里挥之不去,一想起来心里就堵。现在汽车越来越多,人民生活富裕,但质量却越来越差。我希望人与人之间能有更多的理解,更少的麻烦。