深圳市福田区黄埔学校四年级三班徐勤勤
在我的人生旅途中,难免会遇到一些错误。但是我最不能忘记的是二年级数学考试时犯的错误。至今记忆犹新。
那天,数学老师——曾老师拿着试卷走进教室。一踏进门,我就说:“这个考试不理想。把试卷发过来看看。”听了这句话,心里忐忑不安。组长来找我。我知道灾难要来了,但我不得不拿着这张灾难纸。我握了握手,紧紧地接过组长递给我的试卷。还好组长没看我的分数,因为我只考了63.5分。“70分以下的人站起来。”这句话出自曾老师之口。我想:这太可怕了,太丢人了!同学们纷纷站起来,我还是问自己:“你站起来吗?”最后我决定不站起来。下课后,我的心似乎被一块巨大的石头淹没了。我的好朋友方盈问我:“我得了95分,你得了多少分?”我迟疑地说:“我得到.63.5 .点数。”“哎呀!”她愣住了。“我以为你得分比我多!”我低着头。她又问:“老师说70分以下的人站起来看不见你?”我说:“我害怕恐怕……”“你怕什么?如果你不站起来,你就是一个不诚实的孩子!你想成为一个不诚实的孩子吗?去告诉老师。”第三节课后,我去了曾老师的办公室,对曾老师说:“老师,当你说我在课堂上70分的时候,我没有站起来。你能原谅我吗?”老师和蔼地对我说:"当你走出这个办公室的门,你就会找到它。"走出办公室门,感觉大石头已经离我而去,轻松多了。
从这件事我知道,诚信是不可或缺的,能够改正的精神更是不可或缺的。