春天
利息
今天是周末。吃完饭,外婆说:“今天我们去野外锻炼吧。俗话说“三月三日,菊苣钻天”。“我们一起挖野菜吧!”我一听,高兴的跳了起来!你知道,春天的田野是最繁忙的时候。
走在乡间小路上,我觉得自己像一只可以自由飞翔的小鸟。我跑到路边摘了几朵可爱的花,然后去老树那里折了几根柳条。阳光温暖,微风习习。我张开嘴,尽情地呼吸着春天的气息。太舒服了!
满眼绿色,有白色或黄色的花一起向我们走来!各种野菜向我们招手!黄花蒲公英是淡绿色的连衣裙;绿色中的红色菊苣似乎永远是那种柔弱的样子;叶子边缘有小刺的青菜,就像古代准备出发的勇士!还有很多叫不出名字的,也在风中轻轻摇啊摇,很惬意。
我等不及要去工作了!但是不小心,我的手被杂草割伤了。血,慢慢从伤口渗出来,形成豆大的血珠,金珠掉下来疼死我了。我妈赶紧跑过来安慰我,掐了几颗青菜,放进嘴里嚼着,然后小心翼翼的抹在伤口上。太神奇了,血一时半会不会流!看到我的疑惑,我妈笑着说:“青菜能止血,野菜也有很多,不仅能吃,还是很好的药材!像这样纯天然、无污染、绿色的食物,不仅农村人爱吃,城市里很多人都把它当成餐桌上的美味!”
远处,农夫大叔忙得不可开交,膝盖高的麦苗兴高采烈。爸爸说再过一个多月,收获季节就要到了。不禁想起一句从小就能背下来的小诗,《闵农》:“锄草的日子到了中午,汗水把草滴进土里。谁知道,每一粒粮食都是硬的。”。虽然四季互不相同,但是在不断的努力中会有什么不同吗?
今天,快乐的我们只收获了很多野菜?