游临沂动植物园作文800字-小学五年级作文
我们买了票,查了门票进入公园后,第一眼映入眼帘的是小广场上两只用石头搭建的长颈鹿。他们一大一小,好像在悠闲地交谈,欢迎我们。
当我们走到左边时,有一个“农舍边”,里面的小路是用许多圆形磨盘铺成的。走在他们身上,乡土气息扑面而来,仿佛来到了乡间农舍。走过“农场边缘”后,我来到了“猛禽笼”。我看见一只黑色秃鹰坐在两层楼高的假山顶上,四处张望,等待它的猎物飞进笼子。
继“猛禽笼”之后,是“灵长目堂”。笼子里有一些猴子。他们有的在痒,有的在吃水果,没有一个在跑。太懒了!这时,强子的弟弟喊道:“快来,这里有两只黑猴子!”听到声音,定睛一看,忍不住笑了。那里有什么猴子?他们是两只背对着我们的黑色猫头鹰!
我们又来到了“狮虎山”。笼子里有一只狮子,躺在地上悠闲地晒太阳,一点帝王风范都没有。狮子旁边的笼子里有一只黑胡。它是美洲虎的一个变种。它喜欢爬树,擅长夜间散步。隔壁有一只白虎,是孟加拉虎的变种。真巧!它的东邻恰好是它的“祖先”——孟加拉虎。它棕黄色的身体上布满了各种各样的斑块和黑色的条纹,硕大的额头中央清晰地印着威武的“王”字。幸运的是,我们在虎舍附近的笼子里看到了两只黄狼。他们焦虑地来回踱步,仿佛想逃离笼子,回到大森林。这时候爸爸故意逗他:“你把这条狗带回家养吧!”“好。”小儿子强哥随口答道。子浩笑着警告:“那是狼!为了吃人。”
后来我们去看了美丽的长颈鹿,沙漠里的骆驼船,澳大利亚的袋鼠和鸸鹋,可爱的跳羚和角马,不会飞的鸟和鸵鸟,特别是壮牛和牦牛,傻黑熊和许多美丽的鸟。
看完动物,我正要离开花园,这时我突然喊道:“爸爸,我还没看到植物呢!”“孩子,现在太冷了,植物都休眠了。来看看春天什么时候开花。”爸爸说。
再见,老虎;再见,狮子;再见,我可爱的猴子们…再见,美丽的临沂动物园和植物园!