小学五年级作文:保护动植物
你知道世界上有多少种动植物濒临灭绝吗?比如这些可爱的小动物,比如穿山甲、赛加羚羊,如果没有保护的话,以后只能在动物园里看到,甚至只能出现在我们美好的回忆里。
生活在东北或其他地区的一种叫东北虎的动物应该受到保护,因为它的数量正在慢慢减少。东北虎的背部和侧面有许多排狭窄的黑色条纹。头又大又圆,额头上的黑条纹通常是串在一起的,就像“王”字一样。正是因为如此,人们才会给它森林之王的美誉。他们喜欢住在杂草丛生的森林里,喜欢一个人住,晚上行动。他们像猫头鹰一样是夜猫子。它的动作很快,就是擅长爬树和游泳。东北虎是哺乳动物,一两个月左右就生出一只小老虎,但是东北虎的寿命只有28年左右。东北虎和人类一样是食肉动物,但比人类更挑剔。他们专门研究有蹄的小动物。肥硕的野猪和健壮的马鹿是它们胃里的常客。东北虎濒危的直接原因是人们的无情捕猎,因为据说东北虎的一些器官可以入药。另一个间接原因是人们砍伐树木,猎杀其他野生动物,从而破坏了它的生存环境和与鹿、野猪等有蹄动物的生态平衡。
黎蒴也是濒危物种,也被国家列为国家一级保护植物。汨罗树的外观和假槟榔没什么区别。从上面看,它的叶子像一片白色的雪花。也是新西兰的国花!分罗树有不同的形状,有的是双胞胎,有的是三姐妹在一起,有的是八姐妹在一起!黎蒴栲的种子不同于其他植物的种子。其他的种子在合适的温度下落地就会发芽。他们特别挑剔。进入土壤后,它们会派出心形侦察兵探索道路,进行光合作用,并为种子提供营养。完成这些任务后,它的蓓蕾会慢慢冒出来。桫椤有3亿多年的历史。桫椤在3亿年前是一种非常常见的植物。当时以草为食的恐龙,往往以桫椤为主食。桫椤也可以入药,一般用来治疗跌打损伤,还可以预防流感!濒危桫椤的主要原因是人类破坏了大森林,破坏了其赖以生存的温暖、湿润和丰富的水环境。另一个原因是人们砍伐、偷盗桫椤并出售,导致其濒临灭绝。
因此,我们应该从现在开始保护我们的环境、绿树和动物。只有这样,我们才能使我们的生活环境越来越好,我们的家园越来越漂亮,我们的生活越来越好,使地球完整而不存在缺陷。