动植物的“六一”作文1300字-小学五年级作文
一大早,一些植物和小动物开始唧唧喳喳,在屋顶搭建舞台,为他们的聚会做准备。
豆苗拿来一束树枝,说:“有了这些树枝,舞台会很美!”蚕蛹背着许多白色的棉地毯。小猪带来了音响.
辣椒不能再等了:“快点!我要看节目!”
舞台布置好了。主持人蕹菜很有风度地把话筒拿到台上说:“大家好,这次我们庆祝‘六一’晚会,经过大家的努力……”
“别发抖,快递程序!我等不及了!”小辣椒匆忙跳了起来。
“好!现在正式开始了!有请歌手窦淼小姐为我们演唱《今天是儿童节》。这首歌是由世界上最著名的作曲家和词作家裴红用两小时28分36秒创作的。请享用!”
豆秧兴奋地走上舞台。蝴蝶和蜜蜂飞到舞台上和豆苗一起跳舞。豆苗随着音乐的节奏跳舞唱歌-
“今天是儿童节。
让我们聚一聚。
我们的眼里充满了喜悦,
我们的歌飘向远方。
放下我们的希望,
期待美好的理想。
……"
跳舞的蝴蝶和蜜蜂停止了跳舞。他们着迷于唱歌。
音乐一结束,大家就拼命鼓掌,大喊:“太棒了!太好了!”
空心菜说:“接下来的节目是辣椒斗牛!”
大家都很不解。舞台上响起了西班牙斗牛音乐,然后我看到池莉三步并作两步的在舞台上奔跑,手里拿着一个大红布,不停的跳舞。然后猪砰的一声把车开到站台。车上有两个喇叭。大家恍然大悟,——是“牛”!突然,车撞上了小辣椒,小辣椒赶紧躲开了。车继续顶着,但总是被大红布盖住。经过20分钟激烈的“战斗”,“小牛”声称被击败,演出结束。
看表演的时候,大家心里都悬着。大家都怕辣椒被车误伤,更怕“小牛”冲出舞台。空心菜说:“他们把每一个动作都安排了几万遍之后,就不会有问题了。请欣赏蚕蛹螳螂的民乐表演!”
螳螂尊严地走在舞台上,蚕蛹跳上舞台。螳螂拿起二胡慢慢拉,蚕蛹拿起笛子轻轻吹。柔和优美的音乐再次震撼了观众。大家鼓掌。
主持人空心菜说:“大家表现都很好,我也想举手!唱首英文歌!”每个人都很惊讶,因为他们不会唱英文歌。
音乐响起,空心菜唱道:
“我们的学校会大放异彩。我们的学校会发光。我们的学校今天会大放异彩,一直到最后…”
观众报以热烈的掌声。虽然大家听不懂,但还是觉得唱的好听,不会唱,但是别人唱的那么好,应该鼓励。
最后,轮到集体表演了。每个人都走上舞台,每人拿着一份《三字经》,大声朗读:
“生命的开始,自然是美好的。性相似,xi襄垣……”
聚会结束了,豆秧点燃了烟火。烟花飞上天空,形成“庆祝儿童节”五个大字。小辣椒把花瓣抛向天空,所有人都沉浸在一种喜悦中…