老师经常说某某同学写得好,某某同学读得好,段落意思总结得好但这些学生总会给一些阳光,他们会很灿烂,如昙花一现,美好总是稍纵即逝,不会持之以恒。
七月到十月是夹竹桃盛开的日子。有人可能会问:有没有花期这么长的花?当然有。在我们小区的草坪边缘,夹竹桃是主要的景观植物。虽然一月到六月看不到花的消息,但不要只看那细细的绿茎。到了6月份,你会发现小芽已经在上面,慢慢展开;七月,所有的夹竹桃都怒放,白、紫、橙、黄、粉……颜色各异,让人赞叹不已。一开始我也觉得这花很短命,一两个月就放弃了。过几天,再来,看!顶的像个裸男!别提有多好笑了!
十天后,夹竹桃又开花了。这次比上次更漂亮。每一簇都像一个彩色的绣球花,我却看不懂。花儿死了,我要等到明年。但是夹竹桃为什么不这样开花呢?于是我每天都在观察:第一天,夹竹桃还在盛开,但是底下的花已经枯萎了;第二天,底部又长出了芽,第二排枯萎了所以它们枯萎并依次生长。10月,夹竹桃的花完全枯萎,不再开花。
如果夹竹桃是一个人,那么花就是优势,不同颜色的花代表不同的优势,夹竹桃努力保持这些“优势”,让人们更多的了解自己的优势。
是的,如果我们能保持自己的优势,我们就能得到别人的称赞和赞赏。我们应该用各种方法保持自己的优势,让别人欣赏自己。突出自己的优点。