没有动植物的日子作文600字-小学五年级作文
我们家有几种动植物,它们是:两只乌龟、一只斑鸠、一只郭和一盆吊兰。
有一次,我在做作业。突然,不知什么原因,小斑鸠开始尖叫,哇!太吵了,我得用棉花塞住耳朵,但声音还是时不时地传进耳朵。几分钟后,郭果唱起了歌。这个“唱”现在真的让我很苦恼!我很生气,但又不知所措,只好带了些吃的去喂两个“公主”。刚喂完食物,想起蜘蛛植物还没浇水,乌龟还没换水!我在忙这些动植物的时候已经七点了!我还没做完作业呢!晚上,我不高兴地对奶奶说:“奶奶,这些动物真讨厌!一直吃,哦!还有一种蜘蛛植物,总是缺水。我的作业还没写完!”奶奶无奈的说:“让你爷爷放了他们!”我听到的时候好开心!
第二天我开始做作业。一边写一边写,还在想:今天怎么这么安静?小斑鸠不叫了,郭果唱了,乌龟不从浴缸里爬出来找吃的了?这时,我想起了昨天动物和植物都被送走了。一开始还挺开心的,后来不开心了,完全不习惯这个安静的空间。对我来说,不是享受,是孤独。我放下笔,如梦般走出书房。家里除了我没有别人,没有动物的合唱,没有吊兰急需浇水,感觉好空虚!好无聊,好无聊。我看着空荡荡的客厅,不由自主地留下渴望的泪水.
我后悔到逐渐意识到人与自然的融合才是最美的风景线。