今天我们学校组织了一次春游,去了东山野生动物园。
我们来到开车区,一看到绿色的风景,就迷上了青山绿水。郁郁葱葱的三角椰子,生机勃勃的可可椰子,流水,参天古树,绿草如茵,鸟语花香,真是美极了!
然后,先参观了国家一级保护动物——“四象”麋鹿,然后看到了陆地上最高的动物——长颈鹿。
长颈鹿,个头高,皮肤黄,耳朵小,但是十几米外就能听到声音。脸上嵌着一双亮晶晶的眼睛,头上长着一对棒棒糖般的角,身上有着美丽的花纹。
当我们看到长颈鹿时,我们坐在车里向它问好。长颈鹿似乎明白了,向我们鞠了一躬作为回报。那真是一只可爱的长颈鹿。
参观完长颈鹿后,我们看到了鼻子最长的大象、强大的非洲狮、凶猛的老虎、黑色的黑熊和陆地上最大的鸟——鸵鸟。
然后,过了一会儿,我们来到了步行区。看完鳄鱼、河马、巨绒、长蟒、鸣鹤、矮马等。还可以在人工猴山玩猴子,在没有支撑结构的鸟园里散步。
但是最让我难忘的是人工猴山,里面满是可爱的猴子。
猴子,披着棕色的皮毛,可能是因为营养好,每一只都光滑光亮;猴子脸上全是瓜子,全是粉红色。一双圆圆的眼睛亮亮的,不停地四处张望;它的鼻子没有鼻梁,它的嘴没有嘴唇,它总是紧闭着;
我买2块钱喂猴子的食物,捡起来扔掉。猴子抓的很快,怕别的猴子抢,然后一点一点把食物啃掉。看到这里,我觉得这些猴子真的很可爱。
我喜欢这次秋游,更喜欢这些猴子。