自己做早餐作文500字 爱心早餐
今天第一次早起。看了看时间,心想:奶奶每次都做早饭,这次就让我来做吧。
我和妹妹溜进厨房,从冰箱里拿出鸡蛋、洋葱、香肠,拿出一个碗。砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊砸啊“筷子哥”急了,说:“小主人,我想和蛋女跳舞!”
看,这么着急,连汗都出来了,我只好帮他。油烧开后,我轻轻地把鸡蛋倒进锅里。刚开始他们还好好的,突然油“噼噼啪啪”的,我吓了一跳。一滴油滴落在我的手指上。“好痛”!我瞬间就哭了,“我不想再做饭了”。姐姐赶紧用冷水敷在我身上,安慰我说:“你想学做饭,这点小伤算什么?你经常说奶奶每天做饭很辛苦,想做一顿爱吃的早餐。为什么这么快就放弃了?”。
我忍着疼,拿着锅铲,不停的炒鸡蛋,后来把米饭放进锅里。一阵香味让我肚子咕咕直叫。"香肠涌了进来。"姐姐还没说完,被姐姐切成碎片的香肠就冲过去和鸡蛋一起玩。我把它们炒硬,洋葱就聚集在一起了
太搞笑了。“加点味精出锅。爸爸妈妈已经在等了!”姐姐又在我身边喊。哈哈,美味的早餐被我装在晶莹剔透的瓷碗里,非常诱人!看着父亲狼吞虎咽的样子,很有成就感!
通过这次早餐经历,我知道成年人是多么幸运。学生也可以给父母做一份“爱心早餐”。