春雨作文500字-小学五年级作文
当冬天把疲惫的身体拖向北方,春雨降临人间,万物复苏的土地贪婪地享受着春雨的滋润。春雨滋润花草,染树,给三川带来生机。
春雨来到麦田,麦田歇了一个冬天,揉揉惺忪的睡眼,露出绿色的头。他喝了足够的雨水,充满活力地长大了。
春天的雨来到了树林。像一种染料,脱下冬天的寒衣,穿上春姑娘精心制作的绿色衣服。柳树在微风中摇曳,像一群戴面纱的仙女在唱歌跳舞。白杨舒展枝叶,吮吸着甘甜的雨水。
春雨来到草地。经过雨水的洗礼,绿草如茵,清新可人,让我想起了一首关于草的诗:“天街雨酥如酥,草色近而不近。”
春雨来到花园,花园里的花盛开了。雨水把花瓣冲洗干净了。珍珠般的水珠滚在花瓣上,像春天送给花儿姑娘的美丽首饰。
春雨来到池塘,冰融化了,鱼自由翻转,跳出水面,享受春雨的淋浴。
农夫看着茁壮成长的幼苗,他的心像蜂蜜一样甜。他们笑着不停地说:“好雨,好雨。今年又是一个丰收年。”
“春雨贵如油”,难怪杜甫的《春夜喜雨》“好雨知时节,当春来。随风潜入夜,润物细无声。”赞美春雨。