“现在已经是24节气的雨节了,雨量会比较大,所以最近在下雨。”听到父亲这样说,我的心情极其低落。今天,雨滴上演了一场惊心动魄的大戏。
上午阳光明媚,下午由晴转大雨。当学生们聚精会神地上课时,天空就像一张孩子的脸,说出来就会改变。首先,天上只有几朵乌云;然后乌云就聚集在一起,越聚越多,突然天就黑了。大家都以为要下大雨,其实只是毛毛雨。雨点有序地落在屋檐上,“滴下降放下."响起并演奏了一首春天的歌。
正当我在欣赏这首动人的歌曲时,突然,电闪雷鸣,“轰隆隆”的雷声震耳欲聋;明亮的闪电划过黑暗的天空。慢慢地,开始下起了倾盆大雨。雨点像豆子一样落在地上,“噼里啪啦”,像锅爆炸了。
放学后,上帝似乎知道孩子们要回家了,所以他稍微停了一下雨。这时,校门外一片热闹。如果接孩子的父母接不到孩子,都是着急;骑自行车的大哥大姐们在说笑。
雨后,一切都是那么美好,草和叶子更绿了。花儿洗完脸后,越来越亮……环顾四周,朦朦胧胧,仿佛置身于人间仙境。