我是一场春雨作文500字-小学五年级作文
雨是一种美丽的颜色。自然界有不同种类的雨:毛毛雨、倾盆大雨、暴风雨、雷电,但我是春雨的阵雨。
我是一场春雨。我跳进了一片森林。我一进去,小鸟就跟我打招呼:“春雨姐姐你好,你来了我太高兴了!”我说:“小鸟哥哥你好,最近怎么样?”我又来找大叔了。他就像一个扎根边疆的军人,时刻为人民服务。他看到我就说:“来,孩子,要不是你浇水,我也不会这么浓!”我太高兴了,用尽力气爬了起来。
我来到小溪边,小溪里的鱼跳出了水面,就像一个淘气的孩子。小溪上的鹅卵石铺成了一条两边绿草如茵的彩色道路。他们好像对我说:“谢谢你让我成长。”
我又来到花前。花儿对我微笑,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,杨柳做了牙齿,长长的辫子在风中摇摆,就像一个留着长发的美丽女人。
来到城市,各种大小的彩伞都有人撑着。雨点像敲打音符一样落在伞上,奏出一首又一首优雅的小曲。街道很安静,只有薄雾。
雨越来越小了。我觉得太阳公公要出来了。过了一会儿,雨停了,太阳公公笑了。彩虹姐姐搭起了彩虹桥,人们收起了雨伞,街道又变得热闹起来.
虽然我只是大自然的一员,但我热爱大自然,虽然我只是一场雨。