爱要有耐心,要善良,永远不要嫉妒。有了爱,就永远不要自负,不要粗鲁自私,不要咄咄逼人,不要生气。爱让你不因为别人的错误而不快乐,而是因为真相而快乐。无论发生什么,永远要准备好原谅、信任、希望和忍耐
生在这个世界上,作为一个凡人,你没有长生不老的灵丹妙药,也没有一步登天的奇遇。所以道若铺设于此,无论平坦崎岖,都要一步一步走过!
原谅他?原谅他是上帝的事。我的任务是送他去见上帝!—— 《爱情公寓》
每个人都会犯错。如果你深爱一个人,不管他怎么对你,不管他犯了什么错,你都会原谅他,甚至为他找理由。如果你不爱一个人,他们可能只是说错一句话,马上就翻脸分手。所以,当一个人因为你的小错误而分手,不是因为你的错误,而是因为他不爱你。原谅这样的事,只和爱的深度有关。宽恕和爱一样多。
有时候,生活不是为了妥协。撤退的越多,能呼吸的空间就越有限。有时候,生活不是为了活着。越卑微,一些快乐的事情就越遥远。有些事情,不需要把自己放的太低,要积极争取属于自己的东西;在某些人面前,你不必一次又一次的容忍,也不能让别人践踏你的底线。