忍耐作文500字-小学五年级作文
经常看到或听到有人抱怨不满。在我们幸福的生活中,生气抱怨生活的辛酸,不仅会让我们难受,还会导致生活一点一点的退化。就算前面的路真的很坑坑洼洼,生气抱怨又有什么用?我们要把愤怒和怨恨藏在心里,慢慢的变成一种动力,最后慢慢的证明自己。在某一点上,我们都应该学会忍耐。
有些人认为耐心是胆小的人的行为。其实恰恰相反,忍耐不是懦弱,而是一种勇气,一种真正的勇气。越王勾践用耐心这个法宝打败了他的敌人。韩信被他胯下羞辱,让人讽刺的嘲笑他,靠着耐心终于站了起来。
凡事都要有耐心:当草埋在土里,它们暗暗积蓄力量,不抱怨生活的灰暗,最后长成参天大树;毛毛虫没有抱怨自己的丑,而是努力破茧而出,终于变成了一只美丽的蝴蝶冷漠的愤怒和抱怨并不能让我们学会坚强,也不能让我们远离艰难的日子。只有通过耐心积累力量,通过耐心不断超越自己,不断提升自己,才能得到风雨后的彩虹!
法国卢梭曾经说过,忍耐是痛苦的,但它的果实是甜蜜的。是的,学会忍耐的人才是智者。片刻的痛苦和耐心会带来美丽的蓝天。请相信:“淡定,退一步。”最初的耐心将是为了未来的荣耀!