耐心是一堂很难的课。俗话说,忍气吞声,退一步。温州话说:忍了才能吃。今天终于学会了耐心。
今天,我妈妈带我去看牙医,检查我的牙齿。医生阿姨看着我的牙齿说:“孩子,你在连刚的恒牙有点蛀,少吃点糖吧!”妈妈听了这话,温柔地对我说:“你听见我姑姑说的话了吗?”阿姨说你连刚恒牙长度有点烂,乳牙蛀了还有机会换牙,但是恒牙蛀了,没机会换牙。以后要保护好恒牙,尤其是少吃糖。“补完牙,我们去三姨家吃饭。三姨家糖多。我紧紧盯着美味的糖果。糖果是我的最爱。我可以不吃,但是绝对有必要不吃糖!我好像忘了我刚牙科回来,被眼前的糖果搞糊涂了。我正要去拿糖果,这时妈妈来了,我赶紧把手收回来。我妈生气又严肃地说:“你想不到这些甜食。”说完,我妈没收了糖。吃完饭,姐姐拿出一大堆糖果问我:“要不要?“我妈看到了,想阻止我吃糖,我赶紧说:“不行,不行,我不能吃糖。”话音刚落,妈妈就紧紧抱住我说:“好孩子,这么快就学会了耐心。"
我在心里对妈妈说:“妈妈,你放心吧,你女儿真的学会了耐心,不只是今天她学会了对糖果的耐心,比如脾气,做人,做事等等。妈妈,你放心吧,你会有一个优秀的女儿的。”