认真对待食物作文500字-小学五年级作文
食物是生活中不可缺少的,就像生命的源泉一样!但是吃饭的时候,有各种不好的现象。
挑食。这在餐桌上是很常见的。看着它,他说:“哦,这是我最不想吃的东西!今天不吃了!”挑食会导致营养不良、维生素缺乏,甚至在吃饭时食欲不振。造成了这么多问题,还得挑食吗?
浪费。晚饭后,碗里有许多米粒。你不是说“一粒米也不能浪费”吗?我还记得我在姨妈家吃饭的时候,我们都是小孩子。没想到姨妈做了一大盘花菜。我不知道。我们都不喜欢花椰菜。只有一个懂事的孩子喊道:“我不吃。菜花最难吃!”舅妈二话没说,拿着盘子走到垃圾桶前,“笨重”地把盘子倒进垃圾桶。哦,太疼了。为什么要扔掉?唉.
还有,就是不注意,快吃饭,边看边吃边玩电视,吃吃!我的胃喘不过气来。好痛!这就是不注意吃饭的后果!当然,做饭的时候,你不注意。如果不注意,怎么办?扔掉!又一个废物!
食物是大自然赐予我们的礼物。阳光普照,清水浇灌,滋润大地。经过这样精心的培育,农民卖给工厂,工厂卖给超市。可以说是历经千辛万苦,终于到了我们这里,终于进了肚子。
可见食物对我们很重要,是我们生活中不可缺少的。所以,以后一定要认真对待食物。