每个人都有闪光点。我们要善于发现,善于学习。最近,我发现了我们班张逸轩同学的闪光点。我觉得值得学习。
张逸轩不高不瘦,鼻梁上架着一副眼镜。虽然她通常不怎么说话,但她总是准备在同学需要帮助的时候帮助他们。
记得有一次,我们四个班一起排练《中国胶水》,同学们都要处理“跑腿”,动作不到位。更有甚者,他们随机改编扭曲了这套习题。只有张逸轩练习得非常认真,一丝不苟。我们都在休息时,她一直在练习。我们都笑她说:“张逸轩,这么严肃有什么用?反正老师不查!无论你做得多好,你都可以获奖。不可能,别浪费时间!”面对同学的讥讽,她说:“我要为自己负责,通过锻炼保持身体健康比什么都重要。另外,这周不查,不代表永远查不到。到时候吃亏的会是你!”听了她的话,学生们的脸变红了。那天下午,老师检查了每个人的“语文胶水”练习,因为听了张逸轩的话,我们都加强了练习,通过了老师的考试。
通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么,都要认真,才能对自己负责。