好好学习,健康成长
盛康镇小学
周源源,五年级二班
健康成长和快乐成长是我们所有孩子现在都应该有的重要过程。有些人倾向于忽视这些过程。例如,一些孩子做他们想做的事情,因为他们从小就被家人照顾和安置。
在我的书《健康成长》中,形象中最深刻的一句话是的一句话:“教化其精神,野蛮其体格”。我们中国人天生体质弱,只有加强训练,才能为国家肩负起创新转型的重任。
渐渐地,随着经济发展和社会进步的变化。我们青少年压力越来越大。我们不得不面对更多的挑战,这些挑战让我们喘不过气来,一点也不能松懈。
然而,加拿大最著名的研究压力和人类身心健康的医学教授塞勒博士说:“压力是生活的调味品”提醒我们不要认为压力只有负面影响,而是要转变认知情绪,抓住发展压力的有利影响。就是这句话让我一直在压力下寻找快乐。
在当今社会,没有教育就意味着没有未来。当今世界,随着科学技术的飞速发展和知识信息竞争的涌入,当代青少年的学习任务比以往任何时候都更加艰巨。但是,我们身边有很多厌学的人。在这里我想说:这个世界上,不学习也能有很大成就的人屈指可数。一切生物都是靠知识找工作,靠能力吃饭。
学习不仅重要,还要有自我保护意识。
《健康成长》年,最值得纪念的事件是流星雨。里面的小女孩小马正是因为没有自我保护意识,以至于一个生命像流星雨一样消失了.
最后,我想告诉你:走自己的路,走自己的路,写自己的历史。我相信我们会面对灿烂的阳光,走向人生的辉煌。