上课“认真”的同学作文500字-小学五年级作文
在课堂上,总会有一些学生不喜欢听课,在老师的眼皮底下做“地下工作”。相信每个班都会有这样的人。让我们走进这些班级。
小明虽然坐在“金”的位置,但作业里挂着“红灯笼”。这是因为他要么趴在桌子上睡觉,要么托着下巴,和邻居说话,经常打扰身后的学生,这让坐在他身边的学生经常向老师抗议,但不知道为什么老师从来不拒绝他。
还有萧蔷的同学,背是骆驼,头总是向前伸。因为他跑得慢,同学给他起了个外号叫——乌龟。但是,这只乌龟真的不给乌龟家一个长脸。你一定听过《龟兔赛跑》的故事。这个故事中的乌龟吃苦耐劳,一步一步爬到终点,但萧蔷总是想不付钱就上天堂。因此,当萧蔷看到他不成功时,他骚扰他周围的学生,这使得一些学生的成绩直线下降。如果你有时看到他努力写作,不要认为他已经意识到真相,正在努力。其实他可能是在下面写小纸条!
以上,他们是班上“认真”的学生。我们千万不要学他们的“英雄事迹”,否则他们会像他们一样坠入深渊,害人害己。