做一个认真的孩子——读《不做马大哈》有感600字
我从老师那里拿了课外书《不做马大哈》。我读了其中一个短篇小说,叫做《邋遢》和《马小虎》。因为对这个故事很感兴趣,所以看的很认真。
这个故事主要讲的是一个马小虎同学:他从来不把每件事都当回事,上课时要么忘记带红领巾,要么把课本留在家里,这往往会导致粗心的错误。时间长了,同学都叫他“邋遢”。他的学习成绩一直不尽人意。后来,马小虎决定改掉不认真做作业的坏习惯。经过努力,学习成绩一直名列前茅,被评为“三好学生”。
看完这个小故事,我不禁想起来了。这学期的成绩单上,小组给我的评语是作业马虎,不认真。团队给我的评价很正确。我也觉得有时候事情不小心,简直就是马小虎的影子。我经常写错字,比如把“晴天”写成“眼睛”,把“捐款”写成“赔钱”,结果开了个大玩笑。尤其在数学上,数字是对的,小数点是错的。我父母经常批评我:你太粗心了,长大后什么也做不了。
通过阅读“邋遢”和马小虎的故事,我受益匪浅,这让我明白一切都要小心翼翼,不要马马虎虎。在以后的学习中,我必须改掉这个邋遢的坏习惯。每一件小事都认真做,以免马虎。
从我做起,从现在做起。有了奋斗的目标,有了学习的榜样,我们才能成为一个认真的孩子。