工作认真的爸爸作文400字-小学五年级作文
努力工作的爸爸
我父亲在一家建筑公司担任质量主管。我妈说质量主管只是坐着帮别人签字,我和我爸就去公司看我爸工作多悠闲。
到了办公室,同事们正在玩电脑游戏,爸爸打开电脑,就在画竣工图。我走近父亲,但他没有注意我。我以前也是这样几次。我父亲似乎把所有的心思都放在了画画上。
爸爸每次画图都要检查。爸爸刚画完一半,皱起眉头,把画全删了。“这不是很好吗?怎么才能删除?”我在一旁插话道:“不,我不满意就换!”爸爸对我说,后来,我没插嘴。
到了下班时间,同事对爸爸说:“下班回家吧。”爸爸漫不经心地回答:“好,我知道了。”爸爸没有答应同事。他花了将近一个小时才完成这幅画,但它还没有结束。爸爸从抽屉里拿出文件,继续和电脑上的文件核对。这时,已经是下班三个小时了。爸爸仔细看了几遍,在图上画了一个醒目的红圈。他画完之后,对我说:“回家吧。”
路上,我问爸爸刚才在找什么。父亲说:“文件和现实相差三厘米。刚才终于找到漏洞了。”
我觉得父亲工作的时候心里应该只有两个字,就是——认真。