爬山作文500字-初中初二作文
爬山
今天天气晴朗,阳光明媚。邻居阿姨让我和妈妈一起爬山。
我们乘公共汽车去石禅寺,穿过石禅寺,到达钟房后面,这是我们登山的起点。
看着这条蜿蜒的山路,我心想:无论这座山有多高,多陡,我都要爬到山顶。这就是攀登者的精神,我开始攀登。在这条崎岖的山路上,我一边过岩石一边喘着粗气,很快就爬到了半山腰。这时候我汗流浃背。然后我们在山路的树荫下休息了一会儿,然后继续前行。这时候体力恢复了不少,可以自然行走了。但是灼热的空气让我的信心一点一点磨掉,我又变得沮丧起来。我妈鼓励我坚持,不要放弃。我心想:是的,我一定要坚持,永不放弃,这样我才能看到那些美丽的风景!想到这,我立刻振作起来,对妈妈说:“妈妈,我们继续走吧。”然后我又在山顶开始了猛烈的猛攻。经过我不懈的努力,我终于到达了山顶,我非常高兴。我站在山顶眺望:整个海沧地区尽收眼底。工厂、河流、私房让我眼花缭乱。道路纵横交错,天空湛蓝。它似乎在祝贺我的成功。仰望天空,我的杂念突然消失了。
我喜欢爬山,我更喜欢登山者勇敢前进的精神。