童年,像棒棒糖,五颜六色,甜甜的;童年就像一个乐谱,里面的每一个音符都好听,每一个音符都有自己的美,无论是快乐,悲伤还是遗憾。童年充满纯真和欢笑。我挑一个有趣的童年故事讲给你听。
多么炎热的夏天啊!但是我们年轻的时候还是意气风发。我们要爬山!我们有生以来第一次爬山,虽然只是公园里不高的一座人造山。
背包锁在肩膀上,白色太阳帽倒扣着,一副薄手套(防止划伤),登山鞋。没有指挥和命令,我们三个朋友几乎同时跳到了他们最喜欢的落脚点。比赛正在激烈进行。汗水像虫子在身上爬,蚊子像故意捣乱。看地方就是一口;肚子也不争气地哭了。我不断在心里给自己打气:“加油!加油!快到半路了!”回头看看我的朋友,没有人想停下来。他们都小心翼翼地盯着每一步,用双手双脚,像小壁虎一样。啧啧!小彤超过我了!不行,我得快点!于是,我加大马力,卷起弹簧,奋力向山顶进发。
“我来了!”萧宁大吼一声。后来,我和小彤一起到了。我们第一次爬上山顶,开心又兴奋。看山下,真是一瞥“山”!我们坐在凉亭上,感觉不够,就这么坐在地上靠在柱子上,一头雾水。这时,一个打扫卫生的爷爷来了:“谁家的孩子在帮我擦地板?”我们都尴尬地笑了。
后来我们在山顶吃了自己的午饭,在山顶玩“woodenhead”的游戏,像一群可爱的小鹿一样跳来跳去,爷爷则笑着看我们玩。
后来,我们在夕阳的余晖中分手了。多么愉快的旅程!