爬山作文700字-初中初二作文
整个暑假,我几乎总是与电脑相连。在天空变成鱼肚白之前,我妈妈大声对我大喊。无奈!原来爸爸心血来潮说要带我们去爬山。我心想:好吧,我们出去晒晒太阳吧。不然会发霉。所以,我只好放弃电脑,投入升旗山的怀抱。
那边的空气很清爽,让人又高又壮。我们开始向升旗山走去。那边的路很崎岖,长满了青苔。我和哥哥一路蹦蹦跳跳,一边喊着要爬到山顶。然而过了一段时间,我们的步伐越来越慢。我对自己的不自量力感到恼火。我想放弃,但父亲说:“生活就像爬山。如果你因为一个绊脚石而放弃,你将永远达不到成功的巅峰。”
我权衡了父亲的话,决定今天登顶。妈妈让我们先休息,然后继续。她拿出准备好的零食和冰镇饮料,让我们补充已经在7788消耗掉的能量。我们一边聊天一边欣赏风景。刚才我没有注意风景,因为我只想爬到山顶。周围有挺拔的树,路边长着不知名的野花和杂草。让人赏心悦目!之后我们继续大步向顶上走去,但这次我学会了放慢速度,欣赏附近的风景。
大约半个小时后,我们终于到达了山顶!我欣喜若狂,当时感觉真的很激动,就像服用兴奋剂一样。我们站在山顶,凉风徐徐吹来。我觉得很满足。之前的努力没有白费!我也要感谢父亲的一番话,不然我也不会看到这么宜人的景色。
我站在山顶俯瞰整个槟城的风景。这时,太阳已经慢慢露出了半张脸,天空就像一块溅着橙色水彩的布,真的很神奇!然后,我们坐缆车回到山脚,感觉很失望。缆车里,槟城的风景一览无遗。我回头对着升旗山喊:“我一点就回来!”
是的,我一定会再去爬山。到时候我就不那么舍不得了。因为我知道爬山不仅可以锻炼身体,还可以增长见识。