我爱爬山虎作文500字-初中初二作文
我从来没有注意到我家院子里的爬山虎。没有牡丹那么抢眼,也没有菊花那么美。它只是一棵普通的波士顿常春藤。
爬山虎在春天是淡绿色的,它像一件漂亮的“绿花衣”爬在墙上。从远处看,它是如此美丽和充满活力。
夏天,爬山虎像汹涌的波浪,一层层绿。他们和兄弟姐妹们手拉着手,努力爬上来,为墙壁挡住阳光,给房子带来一些凉爽。
秋天,它的叶子变成紫色。远远看去,像是墙上的紫色裙子。你不说,我以前真认不出是我家院子里的爬山虎!过了几天,爬山虎的叶子变成了深红色,结出了酸酸甜甜的麻果,我觉得真的很有意思。
冬天来了,我家院子里的牡丹菊花都枯萎了,爬山虎的叶子虽然掉了,但并没有死,反而顽强的活了下来。我非常钦佩它不屈不挠的精神。
有一次雨下得很大,院子里的花被雨滴打烂了,而爬山虎却顽强地粘在墙上。是什么让爬山虎在风雨中贴在墙上?啊,原来是那些精致的吸盘,也正是因为有了这些吸盘,爬山虎才可以牢牢的吸在墙上,不用害怕风雨。
爬山虎的作用也是非常多的。它不仅可以吸收二氧化硫,它的茎还可以制成药物,为人类做出贡献。
我要向爬山虎学习,学习它不屈不挠、无私奉献给人类的精神。