星期二,老师带我们去了天平山。
站在天平山脚下仰望,天平山没有黄山那么陡峭,也没有泰山那么高,但在这位第一次登山的人眼里,却是那么的高耸笔直。
进入天平山门,我们在老师的组织下有序上山。起初,学生们精力充沛地爬了几十级台阶,累得上气不接下气。短暂休息后,我们跟着老师来到了“一线天空”。“一线天”是在两块高大的岩石之间切出的山路。这里山路陡峭,缺口狭窄。只有一个人可以通过。我们一个个爬上去。有的同学扶着四周的石墙,小心翼翼地爬上第一层的石阶;有的同学因为太胖只能侧身;有的同学双手双脚并用,像一只可爱的四足动物…
爬上“一线天空”后,我们很快就来到了“中间的白云”。坐在亭子里喝了足够的水后,我们跟着老师走在崎岖的山路上。这条路上没有石阶,只能在悬崖上爬。有时候,我拉着树枝爬上去,有时候老师拉着我。旁边一块大石头,我滑倒了。这时候我已经筋疲力尽了,想退让。“同学们,再努力一点,山顶离我们只有一步之遥。”老师的话唤起了我的勇气。在长城上找不到当英雄的勇气,我气喘吁吁地跟着同学向目标走去,终于到达了山顶。
站在山顶,可以看到脚下的风景:远处,连绵起伏的群山隐隐约约。在山脚下,小村庄里的古典房屋错落有致,宽阔的大道纵横交错这一刻,我才真正明白了什么叫“险峰无限风光”。