这个世界缺少的是毅力,不是力量。
雨果——
旅行是艰难的旅行是艰难的不要误入歧途!今天去哪里。
开始的开始
阳光正好,我赶紧去放松。在山前的小路上,我踩着地面上耀眼的金光,看着伴侣明亮的眼睛和洁白的牙齿,感觉很幸福。一瞬间,我看到了一条干涸的沟渠,破碎的地面上唯一的桥是不规则的石头。心中隐隐担心,如果突然绊上一脚,岂不是会摔倒?对蔓延的恐惧,让眼前的一切变得如观火。到处都是垃圾和棕泥,会随着掉落缠住身体,与其乱搞,不如逃跑。所以我想,如果能变成猿猴该有多好,如果你能四肢着地轻松跳跃,山就是一切。犹豫了一会儿,一只温柔的手抓住了挂在我身边的热气。“走吧。”她低声说道。手似乎充满了柔情。
永不放弃
到了山腰,我就很难继续了。这时,近在咫尺的山顶令人迷惑,阳光刺眼,犹豫笼罩着一片氤氲的云彩。迷茫中,怀念家里潮湿的氛围。“走吧。”我忍住了,喘着气。伙伴们别无选择,只能等待转身离去,然后回头大喊。我害怕他们离开,所以我会尽快跟上他们。酸痛就像一条细蛇把腿捆得紧紧的,脚底传来的热量从里到外覆盖全身。嬉戏的声音刺激骨膜,它想说的话就像喉咙。“山顶马上就要到了。”鼓励但失败。我抬头一看,蓝白色对比的山顶格外醒目。在山顶看山不是很好吗?“爬上去,”我说。
悬空是极其强烈的
当我到达山顶时,我的心充满了情感。人生是一座崎岖的山,高不可攀,高不可攀。只有熬过各种磨难,才能成为梦想。毕竟努力不能和努力相比。山顶风轻云淡,吹得我心中千汗。
有时候,我会把我浑浊的船帆竖起来,跨过深深的大海。