关于爬山的作文初二
在记忆中,那堵墙爬行者
很久很久以前,我和你坐在绿色和黑色的波士顿常春藤下,迎接日出,送日落…
那时候的你天真活泼好动调皮捣蛋。一整天,都是笑脸,仿佛这世上没有什么能让你难过,失望。回过头来,好久没看到那种笑容了。你,总是那样笑,那样笑而不在乎。到现在,我还不知道为什么笑声这么有感染力,在我满脑子心事的时候。你的笑声总是吹走我忧郁的云,给我一种幸福的感觉。
你还记得小学毕业的那个下午吗?也许你已经忘记了时间的洗涤。但我把那天的画面永远留在脑海里。因为那天是你我分道扬镳的日子。那天,我拿到毕业证后,你和我坐在学校的草地上,后面是墨绿色的爬山虎。悬挂在山峰上的夕阳不仅标志着一天的结束。但是,仿佛,它也标志着我们绘画的结束。一轮明黄色的太阳从左上角斜斜地照在你的头上,把你的头发和白皙的脸都晒黄了,但同时也是一张我从未见过你如此忧郁的脸。黄昏时,你突然转过头来看着我。我也看着你,但是我从来没有注意到你的脸上会有这样的表情:你的眼睛散发出极度忧郁的寒光。平日里合不拢的嘴唇,此时都是闭着的。我的脸上满是忧郁和悲伤。我吓了一跳。这是我认识的和我一起读了六年小学的人吗?如果是,那平时灿烂的笑容在哪里?我抬头一看,黄灿灿的夕阳已经落下一半了。所以,我好像明白了。我面面相觑了快一秒钟,但这一秒钟在我心里留下了很多味道。然后,你站起来。面朝爬山虎后面的墙。夕阳把你的影子拉得长长的,晚风吹起我额上的头发。我一次又一次地看到那种截然不同的表情。原来…
当夕阳即将褪去最后的光芒,我和你并肩走过,并肩走过学校大门两侧的绿色小径。然后由于回家的方向不同,我往北走,你往南走。虽然我每天都那样走路,但我觉得今天回家的路还很长。一想到你将永远去南方,也许永远不会回到北方,我的每一步似乎都是一种折磨。那天,我们背靠背地走着.
当在这一生中,你和我可以一起坐在绿色和黑色的爬山虎下,一起迎接初升的太阳,一起送走夕阳.